Весенний сбор макулатуры стартует в области

В Московской области начинается весенний этап акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Эко-марафон стартует 20 апреля, принять в нем участие может любой желающий.

Министр экологии и природопользования области Александр Коган рассказал, что любой желающий может принести и сдать макулатуру в пункте сбора в своем муниципальном образовании. 

«Акция направлена на внедрение системы сортировки отходов, немалую часть которых составляет бумага и картон. Кроме этого, акция объединяет жителей нашей области, неравнодушных к экологической тематике», - подчеркнул Коган.

Акция продлится с 20 апреля по 3 июня. В Люберцах принимать макулатуру будут 7 мая у Дома Культуры (Октябрьский проспект, д. 200). В соседнем Лыткарино сбор пройдет 5 мая у магазина 

«Любимчик» на улице Первомайской. С полным графиком и адресами пунктов приема можно ознакомиться на сайте http://www.sdai-bumagu.com/. Кроме того, организаторы сообщают:  если макулатуры больше 200 кг, организация может заказать ее вывоз. 

В рамках акции в Подмосковье традиционно пройдет сбор не только макулатуры, но и опасных отходов − люминесцентных ламп и батареек. Для этого в каждом городе с 20 апреля по 2 июня будут установлены экобоксы.  Кроме того, в эти же даты будут проводиться мероприятия по передаче электротоваров и электроприборов, которые были собраны во время проведения в муниципальных образованиях акции «Электроник».

Напомним, во время осеннего эко-марафона было сдано более 324 кг макулатуры, что равно примерно 3000 спасенным деревьям. Всего же за 2015 год было собрано 800 тонн бумаги, вся она была отправлена на вторичную переработку.

по материалам lubreg.ru и sdai-bumagu.com





Комментарии

  • Что-то или с арифметикой или с точностью написания текста этой новости у её авторов проблема. Если, как пишут, собрали 324кг. макулатуры, то согласно этой же рекламной картинки, всего лишь 3 дерева спасли. 3000 деревьев - это если собрали 324 тонны. (Тогда даже 3240 деревьев получается). Вот только сомневаюсь, что за один день собрали 324 тонны макулатуры у Дворца культуры. Приписки получаются однако...
    А когда то макулатуру сдавали по 20 кг. за талон на художественную литературу - Дюма, Стивенсон и др. Тогда говорилось про то что 60 кг. макулатуры спасает 1 дерево (видимо раньше дерева помельче были :) ). На 16 книжек насобирали в прошлый раз макулатуры всего то.

  • 06.04.16 23:20 lubernet.ru#575524
    В Московской области начинается весенний этап акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Эко-марафон стартует 20 апреля, принять в нем участие может любой желающий.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.