Телеграм

Владимир Волков: "Я готов решать проблемы, и знаю, как это сделать!"

 - Владимир Михайлович, расскажите о себе. Где Вы родились, какие представления о жизни получили от родителей?

- Моя Родина - Люберецкий район. Красково, Томилино, Малаховка, Люберцы, Октябрьский - в каждом населенном пункте – мои друзья, знакомые, коллеги. Вырос в простой советской семье. Мама – педагог, всю свою жизнь отдала детям. Отец - энергетик. Главное, чему научили меня родители - честный труд и справедливость, взаимовыручка и поддержка. Мне повезло: семья у меня большая и сплоченная. Помимо родной сестры у меня есть двоюродные братья, сестры, племянники. Мы очень дружны.

- В такой компании детство, видимо, было нескучное?

- Мои юные годы были очень насыщенными, вспоминаю их с огромной теплотой. Ездил в село Сосновка Озерского района, откуда родом моя мама, на картошку и сенокос. Занимался плаванием, легкой и тяжелой атлетикой, прыжками. Посещал многочисленные кружки: судомодельный, радиотехнический, авиамоторный…

- Плавание, радиотехника, спорт. Какой же жизненный путь избрал столь разносторонний юноша?

- Я окончил школу в 90-е годы. Это было тяжелое время - развал Советского Союза, кругом полная разруха. Возможно, именно внутренний протест против происходящего дал мне силы учиться и развиваться. Окончил с отличием специальное техническое училище в Москве, пошел работать на совместное российско-греческое предприятие. Как помните, в то время вокруг развивалась кооперация, бизнес. Тогда первый бизнес появился и у меня – совместно с друзьями мы открыли свое небольшое автотранспортное предприятие, которое через несколько лет выросло в логистическую компанию, работающую по сей день. Несмотря на определенные успехи, мне всегда хотелось двигаться дальше. В том числе и профессионально. В какой-то момент я отчетливо почувствовал недостаток образования. Поэтому поступил МПГУ им. Крупской, отучился, получил диплом, стал квалифицированным юристом. В 2009 году стал депутатом Совета депутатов города Люберцы.

Наша справка:
Волков Владимир Михайлович родился в 1975 году в городе Люберцы. Отец - энергетик, мать – педагог дошкольного образования. В 1990 году окончил Люберецкую среднюю школу № 8.
В 1994 году окончил СПТУ №124, потом закончил юридический факультет МПГУ им. Крупской. С 1994 года работал технологом на предприятии «Совмехкастория». В 1997 – организовал собственное предприятие в сфере обслуживания. С 2003 года руководил рядом предприятий в сфере производства строительных материалов. В 2009 году был избран депутатом Совета депутатов города Люберцы. В настоящее время - заместитель генерального директора ОАО “Национальный научный центр горного производства – институт горного дела им. А.А. Скочинского”. Женат, воспитывает трех дочерей.

- А насколько сегодня Вы погружены в проблематику Красково?

- Как житель нашего поселения обо всех его проблемах я знаю не понаслышке. Но для того, чтобы «копнуть еще глубже» я принял решение ежедневно проводить с населением по несколько встреч. Я обошел все деревни, встречался с людьми в каждом дворе Красково и Коренево... Самые большие проблемы: вода, дороги, транспортное сообщение, ЖКХ и социальное обеспечение. Удивительно, но на 99 процентов проблемы - решаемые! Вот, например, обратилась ко мне жительница одного из домов. Восемь человек живут в трехкомнатной квартире. Трое из них инвалиды. Социальное жилье не предоставляется. Мы взяли этот вопрос на контроль, и, опираясь на закон, добьемся справедливости.

- Ну а что же сами жители?

- Таких активных людей, как мои земляки, во всем Подмосковье нет! Вот, например, в Красково на Второй Заводской собственными силами обустроили детскую площадку. Из подручных материалов изготовили пальмы, фигурки животных, клумбы. В планах на будущее - сквер. В должности главы городского поселения, я буду поддерживать жителей в благих начинаниях. Совместными усилиями мы сделаем Красково лучше. А чтобы у жителей было больше возможностей вкладывать силы в развитие родного поселения, в должности главы я приложу все усилия для создания новых рабочих мест в Красково, чтобы в Москву мы ездили только на экскурсии.


Наша справка:
Предвыборное время – пора жаркая. Кандидаты активно встречаются с населением, дают обещания, гарантии и клятвы. Однако по «болевым точкам» готовы идти не все. Первый круг встреч кандидата Владимира Волкова, а это десятки народных собраний с полным покрытием по Красково, прошел на Егорьевском шоссе, на 2-ой Заводской улице, улицах Школьной, Карла Маркса, Некрасова, в Коренево на улицах Чехова, Лорха, поселке КСЗ, деревнях Марусино, Машково, Мотяково, Лукьяновка и Торбеево.

- Вот только уровень жизни у нас далеко не столичный...

- К сожалению, это так. С водоснабжением в нашем поселении сложилась критическая ситуация. Железо, фтор, азот, стронций и аммиак присутствуют в нашей воде в недопустимых значениях. И эту воду должны пить мы, наши дети, наши старики? Мы вынуждены покупать питьевую воду! 23 июля, доведенные до отчаяния жители собирались перекрыть в знак протеста Егорьевское шоссе. К счастью, в ходе диалога мы вместе с моими земляками пришли к другому, более конструктивному решению - составили обращение к врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву. В обращении мы просим о включении Красково в региональную программу «Чистая вода Подмосковья на 2013-2020 годы». В настоящее время наше обращение принято и зарегистрировано.

- Это не единственный Ваш официальный запрос?

- Разумеется, мы работаем по всем проблемным направлениям. Я потрясен размером народных бедствий в сфере ЖКХ! На Карла Маркса дома номер 117/6, 117/9 находятся в аварийном состоянии, в Марусино фасады, кровля, подъезды нуждаются в срочном ремонте, не говоря уже о системах отопления и водоснабжения, которые давно выслужили все сроки. На улице Некрасова отсутствует магистраль горячей воды в домах №1, 3, 5, 7. В Мотяково, как и практически во всех наших деревнях, собственники домов вынуждены за свой счет копать колодцы и бурить скважины. Почему так происходит? Я не хочу давать оценок происходящему, но точно знаю, как решить все эти проблемы. У Красково есть бюджет, который можно и нужно наращивать как раз для того, чтобы выводить на должный уровень коммунальное хозяйство. Еще одна беда на наши головы – недобросовестный застройщик, который затеял противоречащее действующему градостроительному законодательству строительство многоквартирного жилого дома вдоль Егорьевского шоссе. Я обратился к Люберецкому городскому прокурору с просьбой дать указание в кратчайшие сроки провести проверку законности выданного разрешения на строительство. В ближайшее время мы обязательно доведем до сведения жителей результаты обращения.

- Жителей беспокоят и вопросы экологии: люди устали дышать выбросами заводов промзоны.

- В этом отношении есть хорошие новости. Администрация Люберецкого района создала специальную комиссию, занимающуюся вопросами экологии. В ближайшее время будет проведена экспертиза, выявлены и наказаны недобросовестные организации, отравляющие наш воздух.

- Вы упомянули о том, что наш бюджет необходимо увеличивать. Каким образом это можно сделать?

- Прежде всего, нужно сократить расходы на администрацию и увеличить бюджет за счет привлечения компаний, которые будут готовы зайти на промышленные территории Красково и инвестировать средства в свои экологически безопасные производства. Новые предприятия на нашей земле – это, в первую очередь, налоги, пополняющие бюджет, и, конечно, местные рабочие места. Хочу отметить, что деятельность инвесторов будет максимально прозрачной для жителей.

- На что в первую очередь будут израсходованы дополнительные средства?

- Одно из приоритетных направлений моей работы - соцобеспечение. Детские сады – проблема всего Подмосковья, и мы не исключение. Мест в детских садах катастрофически не хватает. В должности главы обяжу возводить дошкольные учреждения застройщиков, обязанных обеспечивать построенные дома социальными объектами. Кстати, хочу донести до земляков радостную новость: в Красково начинается строительство двух пристроек к детским садам №92 и №95. Благодаря этому, количество мест в дошкольных учреждениях увеличится. Этот вопрос в должности главы я возьму под личный контроль, пристройки будут закончены в срок. Отдельный блок вопросов, требующий серьезной проработки – социальные объекты: школы, стадионы, спортивные площадки, поликлиники. Жизненно необходимо обеспечить безопасность людей! Ведь криминогенная обстановка, в том числе из-за большого количества нелегальных мигрантов у нас неблагоприятная. Сейчас на региональном уровне борьба с нелегальной миграцией стала одной из первостепенных задач. Ее выполнение будет осуществляться совместными усилиями с управлением ФМС по Московской области и полицией.

- Как строится взаимодействие с оперативными структурами?

- А как же без этого? Активная работа ведется по взаимодействию с ГИБДД. К примеру, на улице Карла Маркса есть некорректно работающий светофор. Зеленый свет загорается всего на 13 секунд, и перейти проезжую часть за это время под силу не каждому пожилому человеку. Во многих кварталах автовладельцы используют дворы в качестве объездных путей. Машины несутся под окнами на огромных скоростях, что, конечно, небезопасно, особенно для детей. Понятно, что закрыть дворы для проезда не получится. Но искусственные неровности установить можно. Это несложно и существенно облегчит жизнь местных жителей. В Машково отсутствуют оборудованные пешеходные переходы, знаки и светофоры, что является постоянной головной болью жителей. По этим фактам мною уже направлены обращения в ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

- Итоги встреч подводите, суммируете выводы?

- Как раз этим в настоящее время я занимаюсь вместе со своей командой. Я был в каждом дворе, я знаю все наболевшие вопросы. И я готов ими заниматься! Сейчас я ищу способы решения проблем, обозначенных жителями, и обязательно проведу второй круг встреч, чтобы обсудить с людьми дальнейший алгоритм выхода из ситуаций.

- Владимир Михайлович, позвольте Вас поблагодарить за такой объем проделанной работы - это внушает большие надежды, что наша жизнь изменится к лучшему. Удачи на выборах!

- Спасибо!

Ещё по теме:

Комментарии

kiss
• 16.08.13 11:43,  #453735
kiss
Сообщений: 2682
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн
"...недобросовестный застройщик, который затеял противоречащее действующему градостроительному законодательству строительство многоквартирного жилого дома вдоль Егорьевского шоссе."

Ха! Это не недобросовестный застройщик, а недобросовестный глава и архитектор поселка. Это глава утверждает проект планировки, а архитектор всё одобрямс. А застройщику что? Разрешили, он и строит.
А на Лорха нормально строят 18-этажки в 7 метрах от 3-х этажек,с одной и с другой стороны? Полностью перекрыли свет людям. Глава подписал проект планировки. Ни он, ни архитектор ни разу не были на этом месте. Архитектора напрямую спрашивают: как вы допустили такое? Он лениво отбрехивается: есть экспертиза, все законно. Экспертиза за деньги делается. Заплатил - сделали. Причем делают на основании проекта планировки. Замкнуто все на главе. Он за все отвечает, и должен стоять на страже интересов жителей. А он даже не знает, что там еще один дом запроектирован.Не в курсе. За такие дела гнать надо в шею.
Милочка
• 16.08.13 12:07,  #453741
Сообщений: 667
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
А что интервью берется только у кандидатов от ЕР и протеже главы люберецкого района?
Красковец-1
• 16.08.13 12:12,  #453744
Сообщений: 11
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн
все это, как говорят в народе, ложь, п... и провокация!
Петр Айзенберг
• 16.08.13 12:47,  #453755
Петр Айзенберг
Сообщений: 141
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
По поводу Егорьевского шоссе есть информация, что по запросу Волкова в прокуратуру разрешение на строительство признано незаконным и отозвано, строительство приостановлено. Остальные спорные объекты ждет такая же судьба. Это ли не доказательство, что ему не все равно.
LuberDa
• 16.08.13 13:07,  #453759
Сообщений: 1964
Место жительства:
Толстого
Статус: оффлайн
Цитата Петр Айзенберг (2013-08-16 12:47):
По поводу Егорьевского шоссе есть информация, что по запросу Волкова в прокуратуру разрешение на строительство признано незаконным и отозвано, строительство приостановлено. Остальные спорные объекты ждет такая же судьба. Это ли не доказательство, что ему не все равно.


Тоже мне герой Волков... Написать в прокуратуру может любой смертный.
Красковец
• 16.08.13 13:36,  #453764
Сообщений: 91
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн
Цитата Петр Айзенберг (2013-08-16 12:47):
По поводу Егорьевского шоссе есть информация, что по запросу Волкова в прокуратуру разрешение на строительство признано незаконным и отозвано, строительство приостановлено. Остальные спорные объекты ждет такая же судьба. Это ли не доказательство, что ему не все равно.

Да что вы? Может мне сегодня зайти посмотреть? В любом случае дом достроят сразу после выборов.
В Подмосковье сейчас все дома достраивают, изменения проектов допускают только так, чтобы не
затронуло проданных квартир.
А что касается накатать какую-нибудь жалобу... У нас в школе в первом классе какой-то дебил пошел и пожаловался,
что детям задают домашнее задание, после чего задание стали задавать устно, первоклашки, конечно, либо забывали,
либо врали родителям, что не помнят. Ещё были случаи там же по-поводу сбора денег, копеек, чтобы бабушка ребенка
полы мыла, насчет подарка к дню учителя.
Мне этот дом не мешает совершенно, я за реализацию генплана в этой части, только за пересмотр этажности не выше 9,
как раз такой в Московской области принят ориентир и этого реально добиться.
kiss
• 16.08.13 15:02,  #453783
kiss
Сообщений: 2682
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн
Цитата Петр Айзенберг (2013-08-16 12:47):
По поводу Егорьевского шоссе есть информация, что по запросу Волкова в прокуратуру разрешение на строительство признано незаконным и отозвано, строительство приостановлено. Остальные спорные объекты ждет такая же судьба. Это ли не доказательство, что ему не все равно.

????
Так этот дом уже построен!
Такую бумагу надо было писать, когда место огородили и частную постройку снесли.
Было бы забавно, если б вообще не разрешили строить в этом месте. Это был бы первый случай в Люберецком районе.
Вообще-то странно. По поводу этого дома писалось-переписалось в прокуратуру... Даже могущественный Губин писал туда же...но тщетно. А вот у Волкова вдруг получилось...
Петр Айзенберг
• 16.08.13 15:21,  #453786
Петр Айзенберг
Сообщений: 141
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Построенный дом - это совсем другая история, долгая и сложная. Об этом речи не идет. Строительство остановлено на стадии котлована.
kiss
• 16.08.13 15:46,  #453788
kiss
Сообщений: 2682
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн
Цитата Петр Айзенберг (2013-08-16 15:21):
Построенный дом - это совсем другая история, долгая и сложная. Об этом речи не идет. Строительство остановлено на стадии котлована.


Так это еще один дом? Непонятно было написано.
А на основании чего приостановлено? Не хватает документов? Так щас поднесут, в чем дело-то?
Чтоб строительство вообще не велось, глава должен отменить свое постановление и расторгнуть инвестдоговор. Он будет это делать, как думаете? У него, мож, в этом доме для себя уже пара квартир зафрахтована...
Или, к примеру, какое-либо заинтересованное лицо подать в суд на расторжение договора.
А больше никак.
Написать заявление в прокуратуру- это 0,1 % дела. У меня лично таких заявлений штук 100. По поводу строек и коррупции в поселке. И что толку?
Чего этим хвастаться...
Петр Айзенберг
• 16.08.13 15:47,  #453789
Петр Айзенберг
Сообщений: 141
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А ответы есть на заявления?