Власть дарит… автобусы

… Пять белых лаковых белых «Хёндаев», щедро расцвеченных синими флагами «Единой России», в ряд равняются на площади перед зданием администрации Люберецкого района. Только что они пришли своим ходом из столицы. А завтра выйдут на пассажирские маршруты нашего города.

На вид – обыкновенные автобусы, на самом деле – дорогой подарок нашему городу от Правительства московской области и областной Думы…

 
Говорит заместитель председателя Правительства, министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв:

- Этот проект – подарить некоторым городам Подмосковья новые автобусы – у нас созревал без малого год. Мы искали подходящие к нашим дорожным условиям машины, налаживали связи с надежными поставщиками, и вот,  наконец, собрали приличную автоколонну – 450 автобусов! Это – для всего Подмосковья, вам, люберчане, из них предназначены только два десятка. Техника хорошая:  моторы мощные, в салонах – кондиционеры. На таких автобусах можно ездить – и чувствовать себя достойным гражданином, а не давиться в толпе,  как селедка в банке.  Но это – не просто автобусы. Это, если так можно сказать, добрый знак: кризис в Подмосковье понемногу проходит, если закупка нового транспорта стала возможной!

По информации Люберецкого информационного агентства





Комментарии

  • Анюта (2011-09-27 09:45)в том то и дело, что не попросит ибо низя, другие партии у нас запрещены
    Да вообще надо всю эту партийщину сворачивать. Как политолог (по крайней мере, преподаватель этой дисциплины), придерживаюсь мнения, что устройство политической и общественной жизни по партийному признаку - не всегда правильная идея, по крайней мере, для нашей многострадальной страны. Не с этого начинать надо. Партийность только отвлекает от решения насущных задач повседневности. Начинать надо с активизации местного САМОуправления, с воспитания в себе ответственности за то место, где живешь, где растут твои дети, где живут твои близкие и соседи. Так и хочется сказать вслед за светилом нашей русской мысли И.А. Ильиным: "Яд партийности" - разрушителен.

  • tabbi (2011-09-27 00:54)Ага. Только перед выборами дядечка из ЕР на общем собрании в холле школы обещания раздает, а директор громко вопрошает родителей: "Вы хотите новый забор вокруг школы?" "Да" - раздается робкий голос. "А спортивную площадку? - и руками дирижирует, надеясь услышать дружное - "Да! Да! Да!"
    А потом собрание в классе начинается с того, что учитель говорит: " У нас на следующей неделе выборы. Вы люди взрослые и сами понимаете, за кого надо голосовать... Я должна была вам это сказать..."
    Лично я как родитель стараюсь игнорировать подобные НАВЯЗАННЫЕ предвыборные встречи. Человека видно по тем делам, которые он уже делает (или, по крайней мере, старается делать) на занимаемом посту весь срок нахождения в данной должности. А то, что обещается, еще вилами на воде писано. Вот именно потому, что МЫ - ЛЮДИ ВЗРОСЛЫЕ, мы не глупее даже директора школы (а некоторые родители даже, возможно, более весомые должности занимают) и, как люди вполне дееспособные, сами можем разобраться, за кого голосовать.

  • Vovcike (2011-09-27 06:25)Это дети коммуняк, что Вы от них хотите?
    Да многие из нас дети коммуняк. У меня и дед, и отец партийные были, отец даже секретарем был. Не в том проблема. Думали, что в России, освободившейся из-под красного ига, такого не будет, все эти не совсем приятные вещи останутся за гранью 1991-1993 гг. Ан нет, так и норовят опять наружу вылезти, деформируя в том числе нашу повседневную общественную и даже частную жизнь, народное сознание и нормальные отношения между людьми.

  • 27.09.11 09:45 Анюта#309420
    Священник Александр (2011-09-27 00:33)А завтра другая партия у школьного руководства учащихся для массовки попросит... потом - третья. Не надо превращать школу в балаган.

    А ежели мэр города присутствует, пусть размахивают городской символикой.
    в том то и дело, что не попросит ибо низя, другие партии у нас запрещены

  • Священник Александр (2011-09-27 00:33)А завтра другая партия у школьного руководства учащихся для массовки попросит... потом - третья. Не надо превращать школу в балаган.

    А ежели мэр города присутствует, пусть размахивают городской символикой.
    1. Школа давно превратилась в балаган. ЕГЭ - профанация. Сыну 17 л - 11 класс. В настоящее время готовится к ЕГЭ (замечу в сентябре - ЕГЭ в конце мая).
    2. Агитация на рабочих местах и в учебных заведениях запрещена. Но, пятница, общегоспитальная конференция - соберут врачей по поводу текущих вопросов и давай агитировать, и еще стращают, если не так проголосуешь...

  • 27.09.11 06:25 Vovcike#309393
    Священник Александр (2011-09-27 00:26)А у родителей их точно спросили? Я, например, против, чтобы мой ребенок размахивал символикой какой бы то ни было партии.

    Но ведь "пригоняли" их не без участия руководства школы. Значит учебное заведение "при чем"!
    Если ЕдРосы, с мигалками, по людям ездят без каких-либо проблем для себя......
    Это дети коммуняк, что Вы от них хотите?
    Их папы и мамы учили только на Западе в грязь лицом не ударять,....
    И всё равно Их выберут - "Жозеф де Местр "Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает." ...

  • 27.09.11 00:54 tabbi#309385
    Священник Александр (2011-09-27 00:12)А разве школа не отделена от политики? Вроде бы в России нельзя использовать учебные заведения как площадки для политических акций и межпартийной борьбы (ну, кроме встреч с кандидатами и т.п., для которых всего лишь помещение используется)?
    Ага. Только перед выборами дядечка из ЕР на общем собрании в холле школы обещания раздает, а директор громко вопрошает родителей: "Вы хотите новый забор вокруг школы?" "Да" - раздается робкий голос. "А спортивную площадку? - и руками дирижирует, надеясь услышать дружное - "Да! Да! Да!"
    А потом собрание в классе начинается с того, что учитель говорит: " У нас на следующей неделе выборы. Вы люди взрослые и сами понимаете, за кого надо голосовать... Я должна была вам это сказать..."

  • rufei (2011-09-27 00:30)Про родителей не знаю, а руководство.... а куда ему деться, ежели цельный мэр выступать будет?
    А завтра другая партия у школьного руководства учащихся для массовки попросит... потом - третья. Не надо превращать школу в балаган.

    А ежели мэр города присутствует, пусть размахивают городской символикой.

  • 27.09.11 00:30 rufei#309383
    Священник Александр (2011-09-27 00:26)А у родителей их спросили? Я, например, против, чтобы мой ребенок размахивал символикой какой бы то ни было партии.

    Но ведь "пригоняли" их не без участия руководства школы. Значит учебное заведение "при чем"!
    Про родителей не знаю, а руководство.... а куда ему деться, ежели цельный мэр выступать будет?

  • rufei (2011-09-27 00:21)А "Учебное заведение" тут не причём, школьников пригнали, флаги раздали...
    А у родителей их точно спросили? Я, например, против, чтобы мой ребенок размахивал символикой какой бы то ни было партии.

    Но ведь "пригоняли" их не без участия руководства школы. Значит учебное заведение "при чем"!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.