Жителей люберецкого микрорайона 3-3а расселят в ближайшие 3 года

Вчера в Люберцах прошла ознакомительная встреча жителей микрорайона 3-3а (улица Красногорская) с представителями компании инвестора-застройщика, которая выиграла аукцион администрации на реновацию микрорайона. В ближайшие несколько лет все жители ветхого жилого фонда получат квартиры в новостройках, жители в это почти не верят.

Добиться доверия со стороны жителей этого микрорайона властям теперь будет непросто. Трижды жителей обманывали с планами на расселение микрорайона и трижды это происходило накануне очередных выборов. Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий вчера уверял собравшихся в обратном: встреча с населением никак не связана с предстоящими выборами, а с инвестором впервые за 30 лет заключен настоящий инвестиционный договор с конкретными сроками. Более того, инвестор уже перечислил в бюджет достаточно большую денежную сумму по данному договору и понес затраты на разработку предварительного проекта планировки микрорайона.

Рассказ представителя инвестора-застройщика изначально не заладился. На самый простой вопрос жителей о первоочередных домах, подлежащих расселению, представитель компании "Мастер Хауз" ответить не смог. "Мы хотим расселить два трехэтажных дома около котельной и 6 двухэтажных домов возле водозаборного узла. Номера их не знаю, а без очков не карте нумерацию не вижу" - прозвучал ответ работника "Мастер Хауз" на вопрос жителя.

Ситуацию пришлось "разруливать" второму представителю инвестора-застройщика, который, не представившись, предложил задавать ему все технические вопросы по реновации микрорайона. На тот же вопрос он ответить также не смог, ограничившись показом домов на карте-схеме. Однако, он уточнил, что всего в микрорайоне будут построены три стартовых дома, куда планируется расселить практически всех жителей из ветхого жилого фонда. У населения появится возможность выбрать место своего будущего проживания: остаться в этом микрорайоне, переехать в микрорайон 7-8 или в дом-новостройку на улице Зеленая. 

Прогнозируемая примерная площадь квартир следующая: 1 комнатные - 36-46 кв.м., 2 комнатные - от 60 кв.м., 3 комнатные - 80-110 кв.м. То есть меньшей площади квартиры жители получить не смогут.

На вопрос придется ли жителям что-то доплачивать, представитель инвестора ответил уклончиво и предложил ознакомиться с законом Московской области, по которому компания планирует исполнять все свои обязательства. Однако, если житель захочет улучшить свои условия проживания (например, вместо 2-х комнатной квартиры попросит дать ему 3-х комнатную), он может заключить с компанией договор о приобретении дополнительных квадратных метров сверх тех, что ему положены по закону. 

Начиная с 01 сентября 2014 года, инвестор приступает к разработке проекта планировки микрорайона и его согласованию. По инвестиционному контракту на эти работы ему отводится не более 6 месяцев. За это время будет сформирован четкий план расселения жителей микрорайона на основании сведений, которые предоставит администрация и управляющая компания. К слову, сведения эти должны были появиться у инвестора уже сегодня. Каждого жителя представитель инвестора пригласит на индивидуальные переговоры.

В проекте нового микрорайона 3-3а планируется учесть строительство многоуровневых паркингов с общим количеством машиномест 4000 шт. Часть из них, в случае положительного геологического заключения, разместится под домами. В микрорайоне появится общественно-деловой центр, где "жители смогут получить услуги маникюра, педикюра и всего, что их душа пожелает" (цитата по выступавшему).

В перспективном микрорайоне появится и новая поликлиника с детским и взрослым отделениями. Существующая поликлиника №4 будет закрыта, а позже, после капитального ремонта, в этом здании снова откроется детский садик (здание изначально было преднозначено именно под него).

Этажность домов-новостроек заслуживает отдельного внимания. Если в начале своего выступления представитель инвестора заверил жителей, что этажность будет ограничена 12-17 этажами, т.к. больше нельзя ("Губернатор не разрешает"), то уже в заключительной части своей речи было озвучено, что "в некоторых случаях этажность может составить 19 этажей. Но Вы не переживайте, ходить пешком не придется, будет работать лифт".

Впрочем, даже несмотря на такие недочеты и не очень качественную подготовку выступавших, жители были рады, что власти обратили наконец-то на них внимание. По словам собравшихся, они готовы хоть завтра покинуть свои квартиры, в которых невозможно уже жить. Они надеются, что подобные обещания властей не будут очередным обманом накануне выборов.

Заслуживает внимания и тот факт, что Глава города Владимир Ружицкий не проводил агитацию среди собравшегося населения. Более того, пришедшие на встречу действующие депутаты микрорайона, не стали выступать перед населением с предложением голосовать за них, что в общем-то тоже похвально. 

Предлагаем ознакомиться с видеозаписью встречи в школе №24

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • А ведь совсем другой прожект был, чем сейчас предлагается. Дома не выше 17 этажей, тогда как в новом прожекте и 25-ти этажные есть. И какой-теперь срок расселения назначат. Вроде бы слушания по реконструкции мкр. 3-3а на 6 сентября в школе №24 назначены, в 18 часов. Интересно, что теперь нового скажут...

  • Два года прошло...

  • 09.11.15 20:52 Лионель#559520
    Уже никуда не расселят! Вас уже расселили.

  • 28.07.15 00:02 Uhu Evshiy#549648
    Один год из трёх почти прошёл. Пока тишина...

    "У населения появится возможность выбрать место своего будущего проживания: остаться в этом микрорайоне, переехать в микрорайон 7-8 или в дом-новостройку на улице Зеленая. "
    7-8 микрорайон, это который Коханый строил со своим Ареалом? Спасибо, не надо. Эти дома уже сейчас можно признавать ветхими

  • 24.07.15 15:16 Лионель#549477
    Всё затихло? Где федеральные денежки на расселение ветхого жилья?

  • я так и не нашел их сайт как он сказал masterhouse какой-то

  • почему качество видео такое плохое? ничего не видно

  • 30.08.14 14:38 Лионель#515190
    Кстати, тема такая давно есть http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/19018/page/0/

    Её ещё риндекс открыл.

  • 30.08.14 14:36 Лионель#515189
    I3' (2014-08-29 22:25)А 3 и 3А это где? Прочитала статью, но так и не поняла
    Это р-он между Урицкого и Шевлякова, старая Красная горка, или начало Кирова? А может еще какой райончик? В Люберцах еще куча мест осталась, которые посносить можно)))
    Урицкого. Шевлякова, Гоголя, Толстого. 8 Марта - это 1-1А. Там давно расселяют. На портале даже тема есть. "ВЛюберцы" называется. Можете почитать. А в Интернете планировка микрорайона есть, можно посмотреть.

    В Люберцах, действительно, много аварийных домов, много можно посносить.

  • 30.08.14 14:13 Лионель#515187
    3яма (2014-08-29 21:05)но фоне строительства жилья не обременённого переселением прямо возле метро Люберецкая и сразу за метро Некрасовка, продать тут что либо будеет крайне проблематично.
    А посему стартовыми домами застройщик ограничится.
    Какими стартовыми домами и где ограничится? Все дома должны расселить и ещё много квартир могут продать. Не так уж много семей на Красногорских улицах.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.