Усадьбу в подмосковных Люберцах арендовало физическое лицо

 Арендатором второй муниципальной усадьбы, "Дома Круминга" в Люберцах, стало физическое лицо; годовая арендная плата за объект составит 1,6 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 августа в пресс-службе Министерства имущественных отношений Московской области.

Сегодня в рамках реализации губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" состоялся открытый аукцион по льготной аренде "Дома Круминга". В аукционе принимали участие пять претендентов, среди них три физических лица: Галина Ярыгина, Александр Климанов и Артур Акопян, а также два юридических - ООО "СК Реалист Групп" и ООО "Стройбизнес Групп". В ходе открытого аукциона участниками совершено восемь шагов на повышение стартовой суммы годовой арендной платы за объект с 1,2 до 1,6 млн рублей.

"По результатам аукциона победителем определена Галина Ярыгина - физическое лицо. Подписание договора аренды запланировано администрацией городского поселения "Люберцы" на 19 августа", - сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

По его словам, работа министерства с муниципальными образованиями региона продолжается: "Наша совместная цель - активное вовлечение усадеб, находящихся в собственности муниципалитетов, в реализацию губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья".


Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1833088.html#ixzz39WXy2uEa





Комментарии

  • 08.08.14 08:13 Полина#512587
    Буба Касторский (2014-08-07 00:13)Там род-дом был.
    Детский сад. Там спасали детей от голода военных и послевоенных лет. Роддом - белое здание, слева, если смотреть с эстакады.

  • Товарищи, это усадьба по-моему региональный памятник культуры, и судя по документам сдан в аренду в рамках программы Губернатора восстановлению усадьб за счет передаче их в аренду рубль за квадратный метр. Победитель должен восстановить усадьбу в первозданном виде оформить охранное обязательство и использовать его для административно-деловых целей, согласованных с министерством культуры московской области. Если не изменяет мне память в прошлом году в области несколько усадьб сданы и усадьбу зенино, вроде тоже сдали. Мне кажется правильно делают, так хоть объекты восстановят для будущих поколений. если бы не это программа губернатора мне кажется эти усадьбы совсем бы разрушились.

  • Nd_18 (2014-08-07 00:16)А вы так осведомлены в этом вопросе, что там лежит? И были в запасном фонде?
    И остальное - что оно? Вот посмотрите сходите, с весны выставили и антикварную мебель из музея Ухтомского, коврик там, книжный шкаф с книгами, ещё что-то.
    Всё равно заниматься экспонатами было некому, спасибо хоть музей взял часть. Ведь у нас всё так, никто ничем не хочет заниматься полезным, только застраивать, бабло собирать.
    Если там (в запасниках) что то действительно лежит - то это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед нами. Так как в музее экспозиция со временем только уменьшается. Странно что не ушло в "запасники" содержимое курганов.
    Всё про музей - не та тема.

    Вообщем я счастлив что дом не сломают. Честное слово уже лет 10 проезжая по мосту (если он там был тогда) боялся что этого замечательного дома больше не увижу. Я внимательно изучил правила по которым дают в аренду усадьбы - там всё очень строго. Удачи арендаторам.

    PS Музей- где статуэтка - хотя бы современное фото.

  • Была халупа, станет офисный центр. Все предельно ясно.

  • 07.08.14 00:16 Nd_18#512453
    Буба Касторский (2014-08-07 00:13)Вот именно так мне и сказали. Типа в хранилище лежит. Одна она там и лежит всё остальное то наместе.
    А вы так осведомлены в этом вопросе, что там лежит? И были в запасном фонде?
    И остальное - что оно? Вот посмотрите сходите, с весны выставили и антикварную мебель из музея Ухтомского, коврик там, книжный шкаф с книгами, ещё что-то.
    Всё равно заниматься экспонатами было некому, спасибо хоть музей взял часть. Ведь у нас всё так, никто ничем не хочет заниматься полезным, только застраивать, бабло собирать.

  • Там род-дом был.

  • Вот именно так мне и сказали. Типа в хранилище лежит. Одна она там и лежит всё остальное то наместе.

  • В этом здании детский сад был.

  • 07.08.14 00:04 Nd_18#512448
    Буба Касторский (2014-08-06 23:53)Наш Музей очень даже не "надёжные руки". Экспозиция в печальнешем состоянии. У меня к ним серьёзный вопрос - куда делась бронзовая статуетка 10 века, а может раньше. Это единственная ценная вещь там была.
    К ним можете и задать вопрос, по адресу. У музея есть обширный запасной фонд. Если статуэтка, единственная ценная вещь по вашему мнению не экспонируется, может, просто убрали с глаз долой, в запас?

  • Наш Музей очень даже не "надёжные руки". Экспозиция в печальнешем состоянии. У меня к ним серьёзный вопрос - куда делась бронзовая статуетка 10 века, а может раньше. Это единственная ценная вещь там была.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.