Жители ЖК "Марусино" замерзают

Как стало известно редакции www.lubernet.ru, на новый микрорайон не хватает тепла...

Многочисленные жалобы обрушились на администрацию Люберецкого района. Бездействие администрации поселка Красково и местного коммунального предприятия выходят за рамки всех дозволенностей.

Новый микрорайон был построен еще в прошлом году. Из-за не самого удобного расположения (микрорайон фактически в поле), сложной транспортной доступности, квартиры там продавались по очень доступным ценам. К примеру, однокомнатную квартиру там можно было приобрести всего за 1,5 млн. рублей, в том время как в городской черте по цене менее 2.5 млн. найти практически ничего не возможно.

На рекламную уловку клюнули в основном молодые семьи, которые воспользовавшись ипотечными кредитами, вьехали в новые квартиры.

Проблемы начались сразу же после вселения: местные жители жаловались на постоянные перебои с подачей холодной и горячей воды, а эксплуатирующая организация ссылалась на некорректно смонтированное инженерное оборудование. Поездка "в город" оборачивалась сущим адом для жителей - единственное маршрутное такси ходит раз в час и на подъезде к жилому комплексу уже битком. Взрослые и дети добирались (и до сих пор добираются) до станции Люберцы-1 исключительно стоя, как это возможно в обычной пассажирской газели...

С наступлением холодов проблемы теплоснабжения обострились и, получая отписки местной Красковской администрации, жители решаются на независимую инженерную экспертизу, которая выявляет нарушения в проектировании инженерных коммуникаций. Не дожидаясь помощи от властей, жители приобретают за свой счет дополнительное инженерное оборудование, устанавливают его и ... представители Красковской администрации перекрывают задвижки по подаче тепла в микрорайон на 80%. Основная причина - тепла не хватает другим учреждениям социальной сферы, которые расположены здесь же (детский интернат, к примеру).

На жалобы жителей администрация Красково признает, что застройщику были выданы НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА КОММУНИКАЦИИ, но помочь уже ничем не может.

На сегодняшний момент в жилом комплексе проживает несколько сотен человек, среди них - 82 ребенка (62 - грудные). В квартирах температура не поднимается выше 13-15 градусов тепла.

Жители просят обратить внимание на складывающуюся ситуацию Главу Люберецкого района Владимира Ружицкого, и оказать помощь в решении проблемы. В квартирах холодно...

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 06.02.12 22:51 kot2004#336222
    Не оставляйте эту тему , плиз.
    проследите чем дело то кончится....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.