3 сентября будет официально представлен и открыт миниполис "самоцветы" в Люберцых

Первый мини-город с развитой социальной инфраструктурой, "дворами без машин" и особыми решениями по безопасности открыт в Люберцах.

"Мини-город включает все необходимое: физкультурно-оздоровительный центр, социальные и коммерческие учреждения, которые расположены на первых и вторых этажах жилых домов - центр реабилитации для ветеранов, детскую поликлинику, женскую консультацию, детский развивающий центр, магазины и отделения банков".

По данным пресс-службы, жилой комплекс называется "Самоцветы", он рассчитан на проживание более 1000 семей и состоит из трех 23-этажных монолитных корпусов, построенных по индивидуальному проекту. Внутреннее пространство миниполиса организовано по принципу "двор без машин", отдельно стоящий гаражно-торговый комплекс на 827 машиномест оснащен пятью постами автомойки.

Фирменный элемент мини-полиса - центр общения жителей "соседский клуб", где они могут не только посещать творческие и спортивные занятия, но и открывать свои направления. Всего на территории мини-полиса, без учета возможностей "соседского клуба", планируется создать 317 новых рабочих мест, уточняется в пресс-релизе.

Источник: Интерфакс





Комментарии

  • Это где- где был стадион ТоргМаш?

  • 30.09.15 23:03 Valeriy15#555346
    По машиноместам - купил машину, озаботься машиноместом. Купи или арендуй.
    Когда же мы дойдем до ужесточения в этой сфере...

    p.s. Сколько в фитнесе на Кирова сейчас годовая карта?

  • 30.09.15 21:29 Leonid_S#555342
    И еще просьба, посмотрите, пожалуйста, какие из этих клиник действующие? Может каких-то не хватает?


  • 30.09.15 20:55 Leonid_S#555337
    Я так понял, детский сад (как и медучреждения) в Самоцветах появятся позже. Ну просто учитывая тот факт, что сдались не так давно. Сам тоже смотрел куда бы пристроить дошкольников, Яндекс выдал следующую картинку:

    Если есть неточности, поправьте, пожалуйста. Буду знать.

  • 04.09.15 16:48 Кирилл007#552835
    Какой сквозной проход в жулебино? Там теплотрасса и гаражи. Детского сада нет, да. Школа есть на октябрьском проспекте (зеленого цвета), большая, два корпуса. Поликлинника далеко. Плюс ко всему народа к ней прикреплено очень много. Все это конечно так, проблемы имеют место. Зато фитнес центр рядом, кстати. Но! Граждане, вы же знали все это, сами купили там квартиры. Заставили всю улицу кирова своими машинами, на платную парковку мало охотников. Чего же вы хотите теперь.

  • 02.09.15 14:34 Mihon#552474
    В этом проект все отвратительно. Начиная с самой идеи застройки общедоступного стадиона, далее строительство таких громадин на крошечном участке, превращение Кирова из тихой спокойной второстепенной улицы в вечно забитую припаркованными машинами магистраль

    Наконец, дурацкие заборы и отсутствие сквозного прохода в Жулебино.

    Хотя, мы это сами все выбрали, проголосовав сначала за Ружицкого, потом за Воробьева, наконец прошлой осенью за люберецких депутатов. Или не именно мы, а наши земляки...

  • 31.08.15 12:29 Monsieur#552272
    Еремей (2015-08-29 18:18)[u]"Внутреннее пространство миниполиса организовано по принципу "двор без машин"[/u] . И это утверждение процентов на 25 - правда. Потому что машины новоселов из "Самоцветов" и готового корпуса новостройки, возводимой не чуждой люберецкой администрации компанией "Ареал", окончательно прикончили на этом участке ул.Кирова всё, что хоть как-то напоминало обочины или придорожные газоны. А вот машин, пользующихся услугами построенных гаражных комплексов, пока заметить не удалось. Удовольствие это, видимо, дорогое. Халява в виде парковки на первом попавшемся клочке территории,конечно, дешевле - если учесть странную нежность, питаемую администраторами всех мастей и уровней к людям, привыкшим жить по принципу "плеванто на законо".

    А он, этот принцип, растет и ширится не по дням, а по часам. Например, со стороны "Самоцветов" перекрыт прямой проход жителям города с ул. Кирова на ул. Маршала Полубоярова. Проще говоря, некие крупные мыслители фактически реанимировали расистский вариант "собакам и неграм вход воспрещен", смутивший в конце концов даже его авторов-американцев. Похоже, это и есть "особые решения по безопасности". И это вместо того, чтобы, раскинув немного мозгами и уменьшив чуть-чуть взятое "на карман", организовать сквозной переход между упомянутыми улицами. Труба "московской" теплотрассы вполне преодолима. Например, в промежутке между спортцентром и гаражным комплексом. Если, конечно, вспомнить о многих сотнях людей, фактически стянутых строительными компаниями на мизерный по площади участок, застроенный многоэтажками. Впрочем, вряд ли этим кто-либо озаботится. Непопулярное это дело. Скорее, решатся вырубить еще пару десятков взрослых деревьев: и новые парковочные места появятся, и нет необходимости решать где-то с кем-то какие-то проблемы.
    Новое мобильное приложение «Помощник Москвы», фиксирующие нарушения правил дорожного движения, доступно для москвичей
    Может и для Подмосковья скоро сделают такое. Хотя по технологиям и удобным сервисам Подмосковье отстает от Москвы на несколько лет :(

  • 31.08.15 10:43 6eJIka#552264
    ых...

  • 31.08.15 07:52 Vovcike#552259
    А когда-то был стадион...

  • 30.08.15 23:57 Ferum#552255
    Нет там никакой детской поликлиники, женской консультации и т.д. Есть только некий "социальный центр" - по факту платная частная лавочка. И конечно невероятный сволочизм - отсутствие прохода с ул. Кирова на Полубоярова.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.