Телеграм

Новости города Люберцы и Люберецкого района

Альтернативная комиссия

В Наташинском парке прошла встреча депутата Александра Мурашкина с представителями городской общественности. Понимание он нашел не у всех.

Власть за все ответит

В Люберцах состоялся митинг местной ячейки коммунистической партии Российской Федерации.

Имени земляка

В Люберцах впервые в стране пройдет Всероссийский турнир по тяжелой атлетике имени А.Н. Воробьева. Одновременно состоится науно-практическая конференция.

Детский центр «Сема» на улице Кирова приглашает на занятия!

Детский центр «Сёма» в Люберцах и Жулебино поздравляет всех учеников, педагогов, родителей, бабушек и дедушек с началом учебного года! Желаем успехов и положительных результатов! Пусть в жизни Вас и Ваших малышей будет всегда место знаниям! Ведь именно знания помогают нам с уверенностью двигаться вперед!

"Красную горку" готовят к крайним мерам

Обсуждение вопроса о подготовке микрорайона 7-8 к отопительному сезону на вчерашнем совещании в люберецкой администрации временами перерастало в перепалку.

Все в сад!

Люберецкая прокуратура восстановила права детей, незаконно отчисленных из детского сада в Котельниках. Семеро ребятишек лишились возможности заниматься в группах, когда их родители лишились работы.

Играть разрешается

Построенная и помпезно открытая несколько лет назад спортивная площадка на Комсомольском проспекте города Люберцы стала сегодня информационным поводом для встречи журналиста нашей редакции и жителей квартала. Как выяснилось, площадку разбирают для строительства автостоянки, взамен жителям обещаны два современных спортивных объекта.

Продавца наказали за проданый портвейн

Борьба с несознательными продавцами, сбывающими алкогольную продукцию несовершеннолетним, вышла на иной качественный уровень. В Люберецком городском суде впервые за всю историю был вынесен приговор по делу о продаже спиртного подросткам.

Полиция предлагает гражданам сдать отпечатки пальцев

Управление внутренних дел «Люберецкое» обратилось к люберчанам с предложением пройти дактилоскопическую регистрацию. Эта, как подчеркивают полицейские, добровольная процедура сегодня внесена в перечень государственных услуг и осуществляется бесплатно.

"Красная горка" на пороге зимы

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства завершают работу по подготовке к новому отопительному сезону. Согласно постановлению Правительства Московской области все работы на объектах жилого сектора и социальной сферы должны быть выполнены до 15 сентября. Однако, аварийные ситуации все еще напоминают о несовершенствах в системе.

Комиссия за расселение жителей

Состоялось очередное заседание комиссии по Наташинскому парку. Члены комиссии провели оценку состояния домов микрорайона, пообщались с его жителями и осмотрели площадки под строительство детского сада и школы.

Гастарбайтеры "в законе"

Проблема трудовой миграции вновь на особом контроле в полиции. Начальник Люберецкого УВД Евгений Романцев накануне обратился к руководителям предприятий, чья деятельность предполагает использование иностранной рабочей силы, с просьбой проконтролировать отток гастарбайтеров на родину.

Котельники отпраздновали День города

Городской округ Котельники вчера отпраздновал свое 389-летие. На праздник приехали представители городов-побратимов из Польши, Украины и Белоруссии...

Кровавый «сюрприз» для бывшей жены

«Семейные обиды можно стереть только кровью» - очевидно, таким убеждением руководствовался 30-летний экс-супруг жительницы поселка Томилино. В ее квартире на улице Гаршина обиженный бывший оставил чудовищный «сюрприз» - тело убитого им соперника.

Администрация берет застройщиков измором

Шесть дополнительных совещаний с инвестором-застройщиком микрорайона 7-8 г. Люберцы назначено на ближайшую неделю в городской и районной администрации. Больше всех «повезло» первому заместителю Главы города Александру Алешину...

Согласительная комиссия готовится к выезду

В администрации Люберецкого района сегодня прошла третья встреча инициативной группы граждан-защитников Наташинского парка, депутатов и руководства города.

Французская пресса о нас. "Люберцы: бодибилдинг, музыка и промышленность"

Печально известный за свое преступное прошлое, город Люберцы теперь переживает настоящий бум в своем развитии, обгоняя Москву, хотя еще на протяжении многих лет еще не везде сменился образ жизни, стиль одежды и предпочтения в музыке. Сегодня пригород Москвы стремится перевернуть страницу прошлого и желает дальнейшего процветания.

Состоялось оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур

3 сентября состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, руководителей структурных подразделений и органов районной Администрации, структур регионального и федерального подчинения, осуществляющих деятельность в черте нашего административно-территориального образования.

И лужа в подарок...

Из-за неразберихи, возникшей между застройщиком (ГК «ПИК») и Мосавтодором, в новом микрорайоне Люберец неправильно построили дорогу. Проектировщики в замешательстве - исправить ситуацию практически невозможно.


Читавшие эту страницу также интересовались: