Телеграм

Альтернативная комиссия

В Наташинском парке прошла встреча депутата Александра Мурашкина с представителями городской общественности. Понимание он нашел не у всех...

Темой встречи послужил все тот же вопрос: необходимость проведения комплексной реконструкции парка, его ограждение и очистка прудов. Однако, на встрече впервые было озвучено и о планах строительства в так называемой "полупарковой" зоне Э-1. Почти все собравшиеся отреагировали на данное заявление спокойно, кроме одной женщины, которая так и не поняла: почему нужно строить учебные заведения именно на территории парка.

Дискуссия продолжалась достаточно долго, проходила за чаепитием.  Александр Мурашкин эмоционально рассказывал о трудностях, с которыми приходится сегодня сталкиваться, попросил всех участников дискуссии самостоятельно дома еще раз все обдумать и сделать свои рекомендации по планам реконструкции. Оценить необходимость торгового центра, который какое-то время фигурировал на картах Росреестра.

На встречу была приглашена представительница экологической организации, которая рассказала о состоянии парка и необходимости его реновации.

Встреча продолжалась больше часа. По ее итогам не было принято никакого решения, в ближайшее время общественники собирутся снова по тому же вопросу.

Предлагаем ознакомиться с видеозаписью встречи:

Часть 1
Часть 2




Комментарии

  • 27.09.12 06:59 Зяма#385812
    на бесплатный стакан чая если только старушек можно завлеч,
    мужикам надыть чо пакрепче
    zvezdochet (2012-09-23 14:35)я подозревал что парк как предлог....защитники это скрывали, а теперь открыто признаются
    вы это щаз о чём?

  • 23.09.12 19:15 LuberDa#385052
    я тоже думаю, что так называемую "Общественность" так называемо "пригласили" )

  • 23.09.12 14:35 zvezdochet#385012
    rindex (2012-09-23 13:16)Сейчас изучаю видеозапись согласительной комиссии в администрации от 19.09.2012г. по Наташинскому парку. Александр Мурашкин публично объявил об общественном сходе в "Кораблике" 20.09.2012. Присутствовали Дианкины и Тверская.

    Почему не пришли - вопрос не ко мне. Думаю, у людей тоже есть работа, которую все же нужно иногда посещать...
    Зяма (2012-09-23 13:33)Вам не кажется что проблема защиты парка
    и то о чём вы пишите, немного не однои тоже,
    а точнее вобще ничего общего
    я подозревал что парк как предлог....защитники это скрывали, а теперь открыто признаются

  • 23.09.12 13:33 Зяма#385003
    zvezdochet (2012-09-23 00:20)кстати хочу упрекнуть парколюбов, которых по некоторым данным (подписи в защиту парка) более 1 тыщи...кажется даже почти 3 тыщи человек, да поправят меня соратники Тверского. ну так вот почему бы не организовать этим всем людям волонтерскую деятельность в свободное от работы время, так как на парк деньги то не выделяются, а СОХРАНЯТЬ парк надо. в выходные к примеру в традиционное для парколюбов (защитников Наташинского парка) собираться на перешейке прудов с ведрами, лопатами, кусторезами, саженцами и т.п., а в конце исполненного долга завершают столь важную миссию в кафе Кораблик, чай с пирожками Александр Мурашкин думаю найдет для таких ПАТРИОТОВ парка.
    Не нужно переворачивать с ног на голову
    не парколюбы, а защитники.

    Вам не кажется что проблема защиты парка
    и то о чём вы пишите, немного не однои тоже,
    а точнее вобще ничего общего

    Нужны не подачки от Мурашкина
    Нужно сохранить парк

  • 23.09.12 13:16 rindex#384996
    Сейчас изучаю видеозапись согласительной комиссии в администрации от 19.09.2012г. по Наташинскому парку. Александр Мурашкин публично объявил об общественном сходе в "Кораблике" 20.09.2012. Присутствовали Дианкины и Тверская.

    Почему не пришли - вопрос не ко мне. Думаю, у людей тоже есть работа, которую все же нужно иногда посещать...

  • 23.09.12 00:42 Nd_18#384880
    zvezdochet (2012-09-23 00:33)интересно насколько санкционировано это было ваше мероприятие?...или по типу самостроя и самоуправства. думаю для начала нужно отталкиваться от утвержденной реконструкции, подписанной ВСЕМИ в т.ч. общественниками, и под руководством не бабы Маши и дяди Пети, а под руководством каокго нить заслуженного растенивода, после мероприятий по культивации и мелиорации и т.п., проивзести посадку также утвержденных и адаптированных саженцев.
    вообщем как то серьезно должно быть, а не стихийно. вы как думаете? :)
    Думаю, по науке так и надо делать. Мы как раз адаптированные дальше некуда саженцы клёнов, выкопанных у пруда (самосев) и высаживали. Кто-то свои саженцы приносил. Общественность тоже контроль осуществила, одобрила наши усилия.
    Так что, если хотите внести свой вклад, посадить дерево (сына выращивать не предлагаю) - милости просим, организуем в лучшем виде.

  • 23.09.12 00:33 zvezdochet#384876
    Nd_18 (2012-09-23 00:27)Послушайте, вы как с луны упали. Мы уже не раз собирались, сажали в парке саженцы, даже отмечали винцом.
    В этом году, правда, ещё такой акции не было. Ну раз вы собрались даже саженцы предоставить, надо организовать это мероприятие.
    Правда, в прошлом году был неприятный случай. Посадили мы несколько кленов, они даже принялись. А потом после всех этих конфликтов с администрацией какие-то гады поломали практически всё наше посаженное. Мне лично было неприятно, вот а вам как бы было?
    интересно насколько санкционировано это было ваше мероприятие?...или по типу самостроя и самоуправства. думаю для начала нужно отталкиваться от утвержденной реконструкции, подписанной ВСЕМИ в т.ч. общественниками, и под руководством не бабы Маши и дяди Пети, а под руководством каокго нить заслуженного растенивода, после мероприятий по культивации и мелиорации и т.п., проивзести посадку также утвержденных и адаптированных саженцев.
    вообщем как то серьезно должно быть, а не стихийно. вы как думаете? :)

  • 23.09.12 00:27 Nd_18#384873
    zvezdochet (2012-09-23 00:20)кстати хочу упрекнуть парколюбов, которых по некоторым данным (подписи в защиту парка) более 1 тыщи...кажется даже почти 3 тыщи человек, да поправят меня соратники Тверского. ну так вот почему бы не организовать этим всем людям волонтерскую деятельность в свободное от работы время, так как на парк деньги то не выделяются, а СОХРАНЯТЬ парк надо. в выходные к примеру в традиционное для парколюбов (защитников Наташинского парка) собираться на перешейке прудов с ведрами, лопатами, кусторезами, саженцами и т.п., а в конце исполненного долга завершать столь важную миссию в кафе Кораблик, чай с пирожками Александр Мурашкин думаю найдет для таких ПАТРИОТОВ парка.

    p.s. не поверите, готов купить и привезти какой-нить саженец
    Послушайте, вы как с луны упали. Мы уже не раз собирались, сажали в парке саженцы, даже отмечали винцом.
    В этом году, правда, ещё такой акции не было. Ну раз вы собрались даже саженцы предоставить, надо организовать это мероприятие.
    Правда, в прошлом году был неприятный случай. Посадили мы несколько кленов, они даже принялись. А потом после всех этих конфликтов с администрацией какие-то гады поломали практически всё наше посаженное. Мне лично было неприятно, вот а вам как бы было?

  • 23.09.12 00:20 Дембель#384870
    rindex (2012-09-23 00:11).... портал 7 лет так работает и меня ВПЕРВЫЕ в этом пытаются обвинить. Ищите врагов в другом месте. Во.
    А в чем обвинили.....?????

  • 23.09.12 00:20 zvezdochet#384868
    кстати хочу упрекнуть парколюбов, которых по некоторым данным (подписи в защиту парка) более 1 тыщи...кажется даже почти 3 тыщи человек, да поправят меня соратники Тверского. ну так вот почему бы не организовать этим всем людям волонтерскую деятельность в свободное от работы время, так как на парк деньги то не выделяются, а СОХРАНЯТЬ парк надо. в выходные к примеру в традиционное для парколюбов (защитников Наташинского парка) собираться на перешейке прудов с ведрами, лопатами, кусторезами, саженцами и т.п., а в конце исполненного долга завершают столь важную миссию в кафе Кораблик, чай с пирожками Александр Мурашкин думаю найдет для таких ПАТРИОТОВ парка.

    p.s. не поверите, готов купить и привезти какой-нить саженец


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.