Микрорайон 1а города Люберцы: "Вопросы задавать уже поздно"

Вчера в люберецкой администрации обсуждали проект планировки территории городского микрорайона 1А. Согласительная комиссия заседала более трех с половиной часов. Напрасно председательствующий, представитель компании-застройщика и два депутата городского совета убеждали коллег от общественности в неоходимости дать свое "добро" проекту - те были непреклонны...
 
По мнению "отказников" - Дмитрия Дианкина (замещавшего в рабочей группе комиссии Ивана Тверского) и Спартака Зариашвили - в микрорайоне после предполагаемой проектом реконструкции не будет хватать места ни людям, ни машинам. Проект, сверх меры (по их мнению) увеличивая плотность населения, не решает и проблему дефицита мест в школе и детском саду и не предполагает строительства новой "бесплатной" поликлиники. Если в цифрах, микрорайону необходимо более восьмисот школьных мест, при этом обновленная школа сможет принять максимум 650 учеников. Дефицит "коек" в детсадах после реконструкии останется равным сотне с небольшим. Что до парковочных мест - по мнению Дмитрия Дианкина, все они (в общей сложности площадью более 3,12 га) на территории микрорайона просто не поместятся. И это только часть претензий "оппозиции" к проекту. "Я не получил ответа на свои вопросы", - сказал Дмитрий Дианкин.
 
Вопросы о школе, детсаде и поликлинике, по мнению Игоря Коханого, председателя согласительной комиссии, сегодня задавать поздно. "Это надо было делать во время принятия муниципальной программы", - объяснял он оппонентам. В том смысле, что сегодня застройщик выполняет лишь обязательства по заключенному муниципальному контракту, неоговоренные же этим контрактом объекты социалки для него - дополнительная нагрузка.
 
Нет смысла, по мнению председательствующего, и в обсуждении вопроса о соответствии проекта нормативам градостроительного проектирования: "Есть государственная экспертиза, которая поправит инвестора-застройщика, если он спроектирует что-то не так".
 
Сам инвестор-застройщик - Строительно-инвестиционная компания "САС" - на уступки идти не намерен. О чем однозначно и заявил представляющий ее в рабочей группе Николай Поздняков. "Все вопросы здесь так или иначе касаются уменьшения этажности или количества секций будущих домов. Мы к этому не готовы," - сказал он.
 
Игорь Коханый, поддерживая застройщика, напомнил: компания, дескать, однажды уже пошла навстречу жителям, сократив объемы запланированного строительства на 10 тысяч квадратных метров. А на реплику "оппозици" - уступка, мол, незначительная - возражал: дальнейшее сокращение невозможно, ибо не сложится "экономика" проекта. "Да, я согласен выполнить все ваши условия и начать строить, - объяснял азы этой экономики Николай Поздняков. - Только потом мы придем к тому, что денег на школу и детский сад у меня не хватит".
 
Так или иначе, этот и другие доводы успеха не имели - противники проекта отказались изменить свое мнение. Впрочем, из этого не следут, что проект будет свернут. Права вето у "оппозиции" нет. При этом большинство рабочей группы высказалось за то, чтобы дать возможность инвестору-застройщику продолжить работу, не распуская при этом согласительную комиссию. Протокол собрания ляжет на стол главе люберецкой администрации Владимиру Ружицкому, он и примет окончательное решение. Учитывая (или не учитывая) все высказанные мнения.
 
Впрочем, представитель застройщика надежду найти общий язык со своими оппонентами не теряет. Если к понедельнику это удастся сделать "в рабочем режиме", согласительная комиссия соберется вновь.


Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.09.12 17:00 Tiimon#385973
    вот как тот же информационный повод отработали в Люберецкой газете


  • 26.09.12 21:54 Nd_18#385775
    Жулики и воры сдаваться не намерены, им конечно слушания совсем не нужны, никаким боком.

  • 26.09.12 10:28 DM#385616
    Nurochkad (2012-09-26 10:13)Версия Дмитрия Дианкина о последней согласительной комиссии по 1А.

    «Слушаний не будет, я убедил Главу, что они не нужны». - Игорь Коханый

    http://dmdiankin.livejournal.com/1144.html
    Убеждение происходило на подобие "Сядем все" (с) ?????????

  • 26.09.12 10:13 Nurochkad#385613
    Версия Дмитрия Дианкина о последней согласительной комиссии по 1А.

    «Слушаний не будет, я убедил Главу, что они не нужны». - Игорь Коханый

    http://dmdiankin.livejournal.com/1144.html

  • 23.09.12 20:30 Tiimon#385058
    Ах, обмануть меня не трудно, ....

    Ноябрь 2011 - Муниципальная адресная программа реконструкции 1А принята Советом депутатов. Идет под снос 10556,5 м2 старого жилого фонда, инвестор построит 9 домов общей площадью 60 тыс. м2. При этом инвестор должен будет реконструировать школу, увеличив число мест до 550, и реконструировать детский сад с увеличением числа мест до 140.

    Зима 2012 - готовится аукцион. Оценщик определяет стоимость заключения договора около - 10 млн. рублей исходя из 60 тыс. м2.

    Март 2012 - право заключить договор без борьбы выигрывает компания САС. Площадь нового жилья в договоре не определена.

    Июнь 2012 - объявляются публичные слушания по проекту планировки микрорайона 1а, по которому площадь новых квартир составит 103 тыс. м2.

    31 июля 2012, 16-00, вторник - Не смотря на разгар отпусков, вторник и 4 часа дня в помещении всем не хватает места. Инвестор представляет проект, по которому будет построено уже 125 тыс. м2. Под давлением представителей общественной палаты МО и возмущенных жителей Ружицкий принимает решение: проект скорректировать и провести повторные публичные слушания.

    Сентябрь 2012 - проходят заседания согласительной комиссии под председательством Коханого. Инвестор изменяет проект, уменьшая площадь до 110 тыс. м2. По его словам дальше снижаться он не может. И никаких обязательств по количеству метров у него нет. Сколько сможет протащить через гос. экспертизу - столько и имеет право строить.

    20/09/2012 на третьем заседании комиссии Коханый заявляет, что комиссия рекомендует Ружицкому согласовать начало подготовки комплекта проектной документации, потому что затягивать строительство нельзя. Депутаты и чиновники поддерживают Коханого, который говорит, что конструктивной повестки у комиссии нет, и следующее заседание он планирует собрать после того, как вся проектная документация будет готова. Представители жителей высказываются против оформления такого проекта.

    Повторные публичные слушания по проекту назначены не были, не смотря на то, что Ружицкий обещал провести их публично, и сообщения об этом были в прессе.

    ... Я сам обманываться рад.

    вопрос: Сколько в итоге будет построено жилья?

  • 22.09.12 15:04 LuberDa#384658
    Н.С. (2012-09-22 12:13)Итог трудов

    Подмосковный чиновник убит в ходе разбойного нападения
    Материал предоставлен изданием BFM.ru

    22 сентября 2012, 10:27 (мск) Новости региона Москва правительство убийство

    Москва

    В Подмосковье убит замглавы администрации Чеховского района Владимир Федосов, тело 62-летнего чиновника было обнаружено около часа ночи в частном доме в деревне Солнышково.

    По данным следствия, на дом чиновника напали грабители, сообщает Следственный комитет России.

    Предварительное расследование установило, что около 10 вечера 21 сентября в дом чиновника ворвались трое мужчин в масках. Они связали Владимира Федосова и его супругу, избили их и потребовали выдать деньги. Нападавшие взяли 5 млн рублей и скрылись, сообщает Следственный комитет. Травмы Владимира Федосова оказались смертельными. О состоянии его жены Следственный комитет ничего не сообщает. По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, о разбойном нападении полиции рассказала именно она.

    Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 4 ст. 111) и «разбой» (ст. 162).

    Владимир Федосов занимал должность заместителя главы администрации Чеховского района по вопросам градостроительства, земельных отношений, инвестиций.
    [/red]

    Ну вот, один уже дореконструировал микрорайоны...
    Интересно, любимый киевлянин не боится такой же участи?..
    Мне кажется, за его деяния в Нашем городе он уже давно заслужил 10 расстрелов.

  • 22.09.12 14:22 Nurochkad#384654
    Anamo (2012-09-22 14:11)Не совсем понял. Это, что ли?

    Нет.
    Микрорайон № 1А города Люберцы, ориентировочная площадь 15,8 га в границах улиц: Урицкого, Коммунистическая, Шевлякова, 8 Марта

  • 22.09.12 14:11 Anamo#384653
    Nd_18 (2012-09-21 23:16)микрорайон - ул. Урицкого, пересекается с 8 Марта, этот угол и внутри него. Толстого не берем.
    Не совсем понял. Это, что ли?



  • 22.09.12 13:45 kakttus#384648
    Зяма (2012-09-22 12:25)Предлогаеш Любимого грохнуть?
    Не,лучше Коханого и Жужицкого заказать.Давайте соберем деньги,чтоб убрать этих,как бы сказать по культурней,во!, жлобов!,с земли нашей

  • 22.09.12 12:25 Зяма#384642
    Предлогаеш Любимого грохнуть?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.