Комиссия за расселение жителей

Состоялось очередное заседание комиссии по Наташинскому парку. Члены комиссии провели оценку состояния домов микрорайона 3-3а города Люберцы, пообщались с его жителями и осмотрели площадки под строительство детского сада и школы.
 
На встрече присутствовали всего два депутата (А.П.Мурашкин не явился и не прислал своего представителя), три представителя от администрации (один из них по доверенности), три представителя от инициативной группы (из них один тоже по доверенности). В сопровождении начальника местного ЖЭУ и техника-смотрителя, комиссия осмотрела и оценила состояние жилых домов, предназначенных для расселения.
 
Стоит отметить, что все члены комиссии высказали единое мнение о необходимости расселения этих домов. Однако, для соблюдения всех формальностей решено запросить документацию о состоянии жилого фонда (в частности, процент его износа). Многие дома буквально рассыпаются. Для предотвращения возможной катастрофы стены стянуты специальными металлическими трубами ("стяжками").
 
Несмотря на проведенную замену электропроводки и светильников (см. фото), в квартирах и на лестничных площадках регулярно происходят короткие замыкания.
 
Жители домов, завидев комиссию, выбегали из квартир и задавали только один вопрос: «Когда же нас расселят?». Они настойчиво приглашали членов комиссии осмотреть свои квартиры, чтобы те могли воочию убедиться, в каких ужасных условиях проживают люди.
 
После осмотра домов комиссия отправилась в Наташинский парк на так называемую территорию «экологической застройки».
 
Игорь Коханый показал земельный участок, где планируется построить - с минимальной вырубкой деревьев - детский сад и школу. Инициативная группа настоятельно просила обратить внимание на хвойную аллею и многочисленные тропинки, которые неминуемо пострадают в случае начала строительства. Члены инициативной группы выразили сомнение в возможности возведения планируемых объектов на таком небольшом участке (комиссия приняла решение точно просчитать необходимую для постройки объектов площадь и провести замеры имеющегося участка).
 
Члены комиссии продолжили выездное заседание в березовой роще, где по некоторой информации может быть построен физкультурно-оздоровительный центр. Комиссия осмотрела территорию, предназначенную для размещения аттракционов для взрослых, обустройства торгово-ярмарочной площади, а также строительства торгового центра. По некоторым вопросам мнения членов комиссии серьезно разошлись, а это значит, что следующий раунд переговоров будет очень не простым.

 
Собств. информация
www.lubernet.ru

 





Комментарии

  • Тимофей (2012-09-11 16:23)Может они маньяки, что с таким упорством лезут в общественный парк?
    Они просто алчные люди, они знают, что прибыль от застройки парка максимальна, потому и лезут. Интереснейшая статья была на этом же сайте с проектами реконструкции 4-х микрорайонов, в том числе упомянутого выше 3-3а.
    Так расчетная рентабельность проекта мкр. 92-93 19 %
    Расчетная рентабельность проекта по мкр.1 21 %
    Расчетная рентабельность проекта по 35Ж - 27,1%
    Расчетная рентабельность проекта по 3-3а: 34 % !
    См. http://lubernet.ru/id/2/pid/4181
    Как говорил К.Маркс - нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист при 300% прибыли. Так вот застройка даже части Наташинского парка - это тоже преступление, на которое отдельных представителей Люберецкой администрации толкают эти 34% прибыли. Вот есть же проект по соседнему мкр. 1 с прибылью правда 21%, но зато без застройки парков и скверов. Так вот и здесь надо найти разумный компромисс, пусть прибыль будет не 34% а тоже от 19 до 27% , как в других мкр, но зато без застройки парка.
    Администрация Люберец все беспокоится о заинтересованности застройщика. В мкр. 1 прибыль всего 21%, так ничего, застройщик нашелся. Так и здесь найдется, даже если не придется ничего в парке застраивать.

  • 11.09.12 16:23 Тимофей#382714
    Может они маньяки, что с таким упорством лезут в общественный парк?

  • Ну вот опять разговоры Люберецкой администрации, что надо залезать в парк, чтобы расселить жителей микрорайона 3-3а. Не убедительно. Почему удается запланировать расселить микрорайоны 35Ж, 1А, 1Б и др. не залезая ни в какие парки, а здесь никак не получается. Вот так же как в указанных микрорайонах типа 35Ж расселять планируете, так и здесь запланируйте, т.е. без захвата территории Наташинского парка (включая зону Э1).

  • 10.09.12 18:42 Nurochkad#382537
    Разместила в ЖЖ отчет о выездном заседании.

    http://nurochkad.livejournal.com/2699.html#cutid1

  • 10.09.12 18:33 Nurochkad#382535
    Tiimon (2012-09-10 18:02)Давайте посмотрим:
    школа на 500 примерно мест + д/сад на 280 мест...
    Вот как, например, выглядит детский сад на 250 мест.



  • 10.09.12 18:02 Tiimon#382527
    Irisha (2012-09-10 14:44)Детский сад и школа, торгово-ярмарочная площадь, физкультурно-оздоровительный центр, торговый центр! И все это хотят построить в Наташинском парке с с минимальной вырубкой деревьев? А от парка то что-нибудь останется после этого???
    Давайте посмотрим:
    Коханый Игорь Валерьевич озвучил, что строительство в зоне Э-1 детского центра = (школа на 500 примерно мест + д/сад на 280 мест) потребует по минимуму территории площадью 1,7 Га. На сайте Росреестра удобно смотреть участки и считать площади, картинка отттуда:

    Площадь участка, обведенного желтым, составляет 2,27 Га. Именно там планируется строить центр. Площадь незанятой деревьями поляны - примерно 0,5 - 0,6 Га. По словам Игоря Валерьевича при строительстве ни одно дерево вырубать не потребуется. Чтобы этого добиться, все спортивные объекты будут вынесены за забор школы и раскиданы между деревьями. Возможно ли это? Может быть, не знаю. А строители смогут не задеть ни одно дерево?

    Другой вопрос, насколько территория останется доступной для прохода? И, давайте честно, деревья будут мешать и строителям и школе. А когда все это останется за забором парка, смысла сохранять их уже и не будет.

    Это, что касается только школы. А есть еще мини ипподром, взрослые аттракционы, ярмарка выходного дня, бульварная аллея, эстрада ...

  • 10.09.12 17:51 Косой#382525
    еще и кроты есть!

  • Nurochkad (2012-09-10 17:17)Большое спасибо за фотографию чудесной белочки, живущей в парке.
    Вот и конкретный представитель фауны, живущей в Наташинском парке, а то кое-кто из ответственных работников Люберецкой администрации не мог такого себе представить.

  • 10.09.12 17:25 Косой#382522
    Pawacode (2012-09-10 15:28)Так какая комиссия за расселение жителей? 1,5%? Два с половиной? Три с четвертью?
    как какая?
    30 га в натуре!!

  • 10.09.12 17:21 alex5550#382521
    Заголовок подправьте. А то по началу смысл такой уловил: "За переселение жителей берут комиссионные сборы".


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.