И лужа в подарок...

В администрации города Люберцы и Люберецкого района прошло очередное совещание по вопросам, связанным с новым микрорайоном 7-8 «Красная горка», застройщиком которого выступила группа компаний «ПИК».
 
Тематика поставленных вопросов касалась почти всех сфер жизни нового микрорайона, но был озвучен и ряд новых проблем, которые застройщиком и подрядчиками скрывались до сегодняшнего дня.


КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТ И ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ


Вопросу строительства этих транспортных магистралей было уделено первоочередное внимание, т.к. сроки исполнения подходят к завершению, а значит, не за горами и Госприемка. Представитель Мосавтодора доложил собравшимся, что работы на Комсомольском проспекте были приостановлены в связи с плохими погодными условиями. Начиная с сегодняшнего дня, работы на проспекте возобновлены, упущенное время строители будут нагонять. К 1 сентября на Комсомольском проспекте должен быть уложен нижний слой дорожного полотна и установлен бордюрный камень.
 
На проспекте Победы уже в эти выходные должна быть нанесена уличная разметка, а 25 августа после 17:00 здесь впервые включат уличное освещение, правда, пока по временной схеме.
 
Администрация города и Мосавтодор готовятся к возможному приезду губернатора Московской области Сергея Шойгу. Визит высшего должностного лица Московской области может состояться уже на следующей неделе.
 
Попытка Мосавтодора сдвинуть сроки строительства Комсомольского проспекта на основании действующего до декабря 2012 года контракта, не нашла понимания у Ирины Назарьевой, председательствующей на этой встрече. По ее словам, ни жителей, ни администрацию не интересуют условия контракта и оплаты по нему. Комсомольский проспект должен быть построен до окончания сезона ремонта дорог (середина октября 2012 г.). Вопросы по благоустройству проспекта (завоз грунта, посев травы и т.п.) можно будет решить уже весной 2013 г.
 
Освещение Комсомольского проспекта и проспекта Победа по постоянной схеме будет организовано не ранее сентября 2012 г. На встрече выяснилось, что проекты не согласованы, мощности не определены, а ТП-11 и ТП-20 даже не построены.
 
Серьезные споры вызвал вопрос строительства наземных или подземных пешеходных переходов через обновленный Комсомольский проспект. Напомним нашим читателям, что его ширина вместе с дублерами в некоторых случаях будет достигать 150 метров, что может серьезно сказаться на безопасности пешеходов на данном участке. Глава города Владимир Ружицкий месяц назад потребовал найти возможности для строительства двух наземных или подземных переходов. Представитель ГК «ПИК» Ольга Затеева тогда скептически отнеслась к данной инициативе и сообщила, что в лучшем случае, получится построить только наземные переходы, подземные - маловероятно. И вот спустя месяц, проектная организация «Каналстройпроект» выносит решение о возможности строительства только одного перехода - подземного. Его планируют расположить напротив Таможенной академии. Строительство наземного или подземного перехода рядом с улицей Воинов-Интернационалистов, по словам проектировщиков, невозможно по причине наличия здесь большого количества инженерных сетей.
 
Стоимость строительства одного подземного перехода приблизительно оценили в 350 миллионов рублей.

БЛАГОУСТРОЙСТВО НОВОГО МИКРОРАЙОНА

Согласно протоколу прошлого заседания принято решение о разработке и согласовании нового проекта благоустройства микрорайона и расширению парковочных мест. Срок его выполнения был обозначен как 23 августа 2012г. Ольга Балашова, руководитель управления благоустройства администрации города Люберцы, посетовала, что на сегодняшний момент никаких проектов или предпроектных решений ей предоставлено не было. Представитель застройщика заверил, что вся документация будет предоставлена в срок до завтра.
 
Установка детских комплексов и спортивных площадок должна была завершиться 20 августа, однако, работы так и не выполнены. Представители застройщика сообщили о "проблеме" и пообещали до 30.08 все работы завершить.
 
В ходе общения по вопросу благоустройства микрорайона неожиданно для всех была обозначена проблема, которая обсуждалась только внутри подрядчиков и застройщика. Проспект Победы в районе "круга", на пересечении 54-го и 55-го проездов, оказался занижен на 20см от проектной высоты. Это приведет к образованию на данном участке дороги огромных луж и подтоплений.
 
Проблема усугубляется еще и тем, что проектировщики затрудняются найти решение данной проблемы, т.к. под этим участком дороги собраны множественные сети и любая попытка "нарастить асфальт" или, наоборот, его "стесать" может закончиться плачевно. Мосавтодор, напротив, не видит ничего сложного в данной проблеме. "Это дело нескольких дней, решение есть, не стоит переживать" - успокоил представитель Мосавтодора.
 
Ирина Назарьева потребовала решить этот вопрос в течение 3-х дней, а в случае отсутствия решения провести очередную встречу с участием всех сторон. Контроль возложен на Александра Алешина, первого заместителя Главы города Люберцы.

ПРОКЛАДКА ГАЗОПРОВОДА В НОВУЮ КОТЕЛЬНУЮ

Доложить о ситуации в данном вопросе попросилась Ольга Кузина, Генеральный директор Газстроймонтаж. По ее словам, все работы по прокладке газопровода приостановлены. Главная причина - отсутствие официальных разрешений на прокладку газопровода по территориям РФСК (4 километра трассы).
 
Еще одной причиной приостановки работ послужила корректировка проекта прокладки газопровода не вдоль построенных жилых домов, а в центре Комсомольского проспекта, где ранее проектировалась ветка скоростного трамвая.
 
В дискуссию неожиданно подключился весь коллектив ГК ПИК, который стал обвинять сотрудников Газстроймонтажа в непрофессионализме и отсутствии желания работать. Компании достаточно долго обменивались "любезностями", пока в спор не вмешались Александр Алешин и Ирина Назарьева. Более подробно о ситуации можно ознакомиться из видеозаписи совещания, которая представлена ниже.
 

КУДА ДЕЛИ ТРАМВАЙ?
 

Прозвучавшая в контексте совещания в администрации информация об отмене внеуличного скоростного транспорта (трамвая), озадачила Алексея Передерко (зам.руководителя администрации района по транспорту). Он попросил дать разъяснения по этому вопросу, поскольку и в Генеральном плане г. Люберцы, и в Министерстве транспорта Московской области все расчеты по пассажиропотокам и загруженности трасс проводятся исходя из будущего проекта запуска данного вида транспорта. По чьей инициативе и когда был отменен данный проект? На этот вопрос ответа не прозвучало.
 
Представитель застройщика Ольга Затеева удивилась неосведомленности чиновников районной администрации и сообщила, что в Генеральный план г. Москвы уже были внесены соответствующие изменения, а проект запуска трамвайной линии был отменен из-за ненадобности: в микрорайоне Жулебино и в г. Котельники, куда планировалось провести трамвайные пути, строятся станции метро. Сейчас трамвайная линия получила другие очертания, она будет проходить в Некрасовку по другой схеме.
 
Алексей Передерко попросил согласовать данные изменения с Министерством транспорта МО, в том числе, и прокладку газопровода на месте упразднённой трамвайной линии.
 

СТРОИТЕЛЬСТВО КОТЕЛЬНОЙ
 

Бронислав Кориновский доложил о ходе работ по строительству котельной. По его словам, на объекте постоянно ведутся работы, и если финансирование будет поступать без задержек, работа будет выполнена в срок.
 
Отдельный вопрос касался переключения сетей на новую котельную. По словам Владимира Бессонова (руководитель компании-инвестора), ГК «ПИК» не проводит работы по переврезке новых сетей. Если эти работы не начать в самое ближайшее время, все сроки по запуску котельной будут сорваны. Представители ГК «ПИК» заверили, что полный комплекс работ, включая переврезку и перекладку части коммуникаций, будет завершен до 20 сентября 2012 г. и на запуске котельной никак не скажется.
 
Ирина Назарьева поинтересовалась наличием приблизительных смет по строительству котельной и будущим тарифам для жителей микрорайона. Владимир Бессонов сообщил, что общая сумма затрат по запуску в строй котельной составит 1 миллиард 167 миллионов рублей. Будущий расчетный тариф на тепло для жителей микрорайона прогнозируется на уровне 1456 руб. за Гкал без НДС (для сравнения: ОАО «Люберецкая теплосеть» отпускает тепло по тарифу 1666 руб/Гкал с НДС, прим.редакции).
 

СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ
 

Владимир Кулик сообщил о ситуации с объектами социальной сферы в микрорайоне. Она оказалась далеко не радостной.
 
По его словам, работы по строительству поликлиники не ведутся уже больше месяца. В. Кулик выразил сомнение в соблюдении предусмотренных сроков сдачи объекта.
 
Представитель ГК «ПИК» парировал тем, что у компании возникли сложности с проектной документацией, из-за чего работы пришлось приостановить. Однако, уже с 1 сентября этого года работы вновь стартуют, строителям будет поставлена задача наверстать упущенное время.
 
Интересная и, в то же время, непонятная ситуация складывается вокруг детских садов в новом микрорайоне. Владимир Кулик довел до сведения собравшихся, что застройщик представил в администрацию города обновленные планы строительства уже не соответствующие действительности. Предполагаемое отставание в работах по первому садику (корп. 59) сегодня составляет три с половиной недели.
 
Однако, представитель ГК «ПИК» не согласился с данным высказыванием. Он сказал, что первый этаж детского сада будет смонтирован в указанный срок, т.е. до 25 августа текущего года, правда, как строители планируют это сделать без наличия фундамента и подвального помещения, для всех осталось загадкой.
 
Ситуацию по второму детскому саду (корп. 63) долгое время все отказывались комментировать, но все же присутствующим сообщили, что решение о финансировании данного объекта принимается на уровне руководства ГК «ПИК», куда уже неоднократно отправлялись служебные записки, которые остаются пока без внимания.
 
Строительство второй школы (корп. 65) вызывает так же серьезную обеспокоенность. Срок ввода объекта - май 2013 года, но работы по ее строительству не ведутся: у застройщика очередные проблемы с проектами на сваи и газопровод, который будет проходить недалеко от будущей школы.
 
Следующее совещание в администрации города намечено провести 29 августа.
 

Часть 1 (Комсомольский проспект и проспект Победы)
Часть 2 (вопросы газопровода)
Часть 3 (газопровод, котельная, соц.объекты)

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.08.12 21:24 Зяма#379893
    mkril (2012-08-26 20:28)Не один риэлтор вам не сможет гарантировать юридическую чистоту квартиры. Даже если ваша сделка купли-продажи была чистой, кто сможет проверить предыдущие сделки, тем более справки легко подделываются, никто уголовных дел на мошенников не заводит.


    набираете в яндексе три слова: проверка чистоты квартиры
    и выбирайте любые гарантии, если мало обратитесь в страховую любую вам еще и всевозможные риски застрахуют

  • 26.08.12 20:28 mkril#379880
    Не один риэлтор вам не сможет гарантировать юридическую чистоту квартиры. Даже если ваша сделка купли-продажи была чистой, кто сможет проверить предыдущие сделки, тем более справки легко подделываются, никто уголовных дел на мошенников не заводит.

  • 26.08.12 12:14 Зяма#379797
    mkril (2012-08-23 12:36)Страшно покупать квартиру на вторичке, мошейников полно.
    На вторичке все квартиры реальные, уже построенные
    Шансов быть "кинутым" на первички многократно выше

  • 26.08.12 11:54 rufei#379792
    strata (2012-08-25 21:59)Конечно КОЗЛЫ! Из- за дырки мосты совсем под окнами((( Уже сейчас с открытым окном не поспишь. Передумали, придумали, а скольким людям терпеть.
    А экраны хрен поставят, только обещать будут, перед выборами, как нам, на Мальчиках.

  • 25.08.12 21:59 Магда#379741
    Anamo (2012-08-23 13:36)Вот козлы-то. "Дырку" посередине проспекта ведь специально для легкометрового трамвая оставили, и идти он должен был в Железнодорожный, до и из которого хрен доберешься, а они нам лапшу вешают про Котельники, куда эту ветку изначально прокладывать было негде.
    Конечно КОЗЛЫ! Из- за дырки мосты совсем под окнами((( Уже сейчас с открытым окном не поспишь. Передумали, придумали, а скольким людям терпеть.

  • 24.08.12 13:02 Irisha#379458
    _КОТ_ (2012-08-24 11:02)Строят детский сад, и строят очень медленно: за полгода едва из нулевого цикла вылезли, а через полгода им его сдавать, между прочим )
    Да, а мне показалось наоборот, быстро)) Из окна постоянно наблюдаю за процессом). Что-то как-то уж очень далеко они его поставили, там и домов то уже нет

  • 24.08.12 11:02 _КОТ_#379424
    Строят детский сад, и строят очень медленно: за полгода едва из нулевого цикла вылезли, а через полгода им его сдавать, между прочим )

  • 24.08.12 09:36 Luberok#379416
    Собрание упырей

  • 24.08.12 09:24 Irisha#379415
    -"..На проспекте Победы уже в эти выходные должна быть нанесена уличная разметка, а 25 августа после 17:00 здесь впервые включат уличное освещение, правда, пока по временной схеме."

    Вчера шла с работы, свет уже был, правда по одной стороне пр.Победы. Оставшуюся часть проспекта (ту, что упирается в Некрасовку) заасфальтировали, тротуары почти доделали. Наши автомобилисты не дожидаясь официального открытия этой дороги, уже во всю сокращает путь)), сдвинув пластиковые блоки, перегораживающие выезд в Некрасовку. Перейти через пр-т Победы становится все сложнее(

    Не знаю, что строят на оставшемся пустом поле между Некрасовкой и мкр.8а, но строительство идет очень скоро. На жилой дом, вроде бы, не похоже Может обещанную школу или Дет. сад.

  • Проблемы сыплятся одна за одной. Это результат "работы" нынешней администрации. Вопрос откатов и заносов полностью заменил желание руководить городом и районом.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.