Согласительная комиссия готовится к выезду

В администрации Люберецкого района сегодня прошла третья встреча инициативной группы граждан-защитников Наташинского парка, депутатов и руководства города. Поздоровались друг с другом не все...

Дело в том, что вместо Тверского Ивана на встрече от инициативной группы присутствовал другой активист - Николай Шилкин, на которого в прошлом году было совершено хулиганское нападение. По мнению Николая, в этом замешаны ряд известных в районе людей. Судебное разбирательство, по его словам, прошло несправедливо и с многочисленными нарушениями.

Николай отказался приветствовать других членов комиссии со стороны администрации района и депутатов, а они в свою очередь были не очень довольны его присутствием. Однако, все формальности были соблюдены и работа комиссии была продолжена. В этот раз под председательством первого заместителя руководителя администрации Максима Тарханова.

В ходе встречи были рассмотрены ряд дополнений по протоколу, принято решение о запросе ряда документов у БТИ и ОАО ЛГЖТ, чтобы оценить состояние жилых домов в микрорайоне 3-3а, а также их общедомовые финансово-лицевые счета.

Поднимались вопросы, касающиеся выбора инвестора-застройщика микрорайона, оценочной стоимости земельного участка, план-схемы подключения коммуникаций и некоторые другие темы.

Принято решение об организации в ближайшую пятницу совместного выезда в микрорайон 3-3а для обхода территории.

Желающие могут ознакомиться с полной версией записи встречи.

Часть 1
Часть 2

Собств.информация
www.lubernet.ru
Фото - Александр Орешин





Комментарии

  • По-моему работа комиссии по крайней мере пока носит весьма конструктивный характер. Защитники парка и представители администрации (включая и представителей Совета депутатов) пока пытаются найти какое-то понимание существующей проблемы. Хочется пожелать участникам комиссии найти компромиссное решение, чтобы и Наташинский парк сохранить, включая зону Э1 от застройки и найти вариант расселения нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Николая Шилкина также можно понять, для тех кто не в курсе, ссылка на сайт общественного движения "Люберчане за Наташинский парк".См. http://www.luberpark.org/news?start=20
    С момента данного печального инцидента прошло уже больше года, а отнюдь не все хулиганы наказаны, несмотря на наличие массы материалов (фото, свидетельские показания и т.п.) К сожалению Люберцы пополнили список городов, таких как Химки, Жуковский и др., где имелись печальные факты нападения на защитников природы.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.