Телеграм

Администрация берет застройщиков измором

Шесть дополнительных совещаний с инвестором-застройщиком микрорайона 7-8 г. Люберцы назначено на ближайшую неделю в городской и районной администрации.
 
Больше всех «повезло» первому заместителю Главы города Александру Алешину, которому помимо плановой работы придется найти время для двух новых встреч с бизнесменами-строителями. По одному совещанию с застройщиками досталось Ирине Назарьевой, Алексею Передерко и Ольге Балашовой. Владимир Кулик, который курирует этот микрорайон, буквально не вылезает из совещаний, плановых и внеплановых.

Очередная встреча с застройщиками получилось достаточно жесткой: строителям вновь досталось от Владимира Ружицкого. Но грозная отповедь Главы города, видимо, их не проняла, так как один из представителей застройщика признал, что они своих подрядчиков тоже гоняют и уж точно посерьезнее, чем это делает администрация. Обратил ли В. Ружицкий внимание на это замечание, станет ясно уже на следующих встречах администрации и застройщиков.

Основным вопросом, рассматриваемым на совещании, стали объекты социального назначения. Как выяснилось, застройщики в очередной раз не выполнили многие обещания, данные на прошлой неделе. Причины называются разные: недостаток проектной документации, отсутствие разрешений и планов по перекладке газопровода, даже нехватка строительных материалов (!).

Серьезная задержка по срокам наблюдается в строительстве школы, которая должна быть введена в строй уже весной будущего года. По согласованному сторонами графику работ 3 августа должны были быть вбиты около тысячи свай, но сроки совершенно не выдерживаются. В очередной раз встала проблема перекладки газопровода: вопрос не сдвинулся с мертвой точки в течение недели. Между тем, застройщик, инвестор и подрядчик уже публично ищут виноватых в срыве сроков, между ними разгорелся конфликт прямо на заседании.

Строительство детского сада (корп. 59), по словам Владимира Кулика, идет с отставанием от графика, но особых опасений не вызывает.
 
Ведутся работы и на кровле будущей поликлиники, однако, строителей не хватает, а значит, сроки выполнения могут вновь затянуться.

Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева попросила установить светофор на проспекте Победы, т.к. школьникам опасно переходить дорогу на этом участке. В. Ружицкий поручил решить этот вопрос с Мосавтодором своему заместителю.

Установка автобусных павильонов в микрорайоне тоже задерживается: в наличии нет стекол для их остекления. Мосавтодор обещает решить эту проблему через неделю.

Перекладка газопровода под действующим Комсомольским проспектом проходит в плановом режиме, отметил представитель Газстроймонтажа. По его словам, большая часть футляров уже уложена и к 30 сентября работы будут завершены.

Завершения этих работ ждет и Мосавтодор для укладки асфальтового покрытия на новой дороге. Глава города попросил уложить асфальт до 15 октября, чтобы не проводить эти работы в зимний период.

Вопрос освещения Комсомольского проспекта до сих пор не решен, хотя проект уже разработан, но полностью не согласован и точки подключения еще не определены.

Мосавтодор и «ПИК» не смогли договориться по вопросу строительства выездных улиц на проспект Победы. По словам представителя «ПИК», они исполнили свои обязательства по документации, Мосавтодор утверждает, что также выполнил свою часть работ, но дороги не достроены. Эта проблема – очередная головная боль Александра Алешина.

Представитель застройщика поднял вопрос строительства подземного перехода в районе Таможенной академии. Кто должен изыскать 300 миллионов рублей на его проектирование и строительство? У «ПИК» таких средств нет. Глава города жестко парировал: администрацию финансовые проблемы бизнесменов не интересуют. Если «ПИК» и Мосавтодор смогли договориться о строительстве проспекта на бюджетные средства, то найдут способ решить вопрос подземного перехода. По сравнению с объемами строительства и продаж целого микрорайона, сумма, затраченная на обустройство перехода, будет не значительной. (Напомним, что заключить контракт с ГК «ПИК» и СУ-155 в свое время рекомендовала именно Московская область, причем на очень не выгодных для всех условиях – lubernet).

Работы по строительству котельной и укладке газопровода ведутся по графику. Уложено уже более трех километров трубопровода из шести необходимых. Получено разрешение на работы в особо охраняемой зоне Москвы, где должно пройти 500 метров трубопровода. Однако, возведение теплового узла рядом с котельной по-прежнему буксует, хотя строители должны были приступить к работе в начале сентября. По словам инвестора котельной и начальника управления ЖКХ Бронислава Кориновского, если группа «ПИК» не выполнит свои обязательства по строительству этого теплового узла, то все старания по срочной укладке газопровода и возведению котельной будут напрасными. «ПИК» в очередной раз заверил, что уложится в оговоренный срок, т.е. к 20 сентября.

Часть 1
Часть 2

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 09.09.12 15:47 рязань#382349
    Кто бы что не говорил, а виновата во всем администрация города. Надо не отдыхать в теплых странах,а контролировать строительство. Будет странно если Шойгу не отправит всех в отставку, т.к. власть не может справиться со своей работой.

  • 08.09.12 20:27 porter#382242
    автобусные павильоны можно сделать хоть раз без пива и шаурмы? Из-за этого на остановке будут останавливаться все кому не лень.Срач этот надоел.

  • 07.09.12 21:11 Зяма#382165
    DM (2012-09-07 12:56)Сроки нарушены, почему не взыскивают за нарушение сроков строительства?
    за это уже взяли авансом

  • 07.09.12 21:02 che#382164
    Остаётся догадываться об "особых условиях" застройки микрорайона между лучшими людьми города и области.

  • 07.09.12 19:10 Карлсон#382156
    )Очередная встреча с застройщиками получилось достаточно жесткой: строителям вновь досталось от Владимира Ружицкого.
    Собака лает-караван идет.

  • 07.09.12 12:56 DM#382096
    Сроки нарушены, почему не взыскивают за нарушение сроков строительства?

  • 07.09.12 11:28 sashkaloker#382083
    В нормальной стране после окончания стройки этого застройщика оштрафовали бы так, что ему пришлось бы себя банкротом объявлять. А у нас...... Ещё кучу домов будет строить и не сдавать в срок

  • 07.09.12 10:52 Irisha#382081
    Совещаются они совещаются, а воз и ныне там((





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.