Движение на перекрестке Кирова-Красноармейская в Люберцах отрегулируют

Принятое всего чуть больше двух месяцев назад решение об изменении движения на перекрестке власти вынуждены отменить из-за большого количества жалоб от жителей.

Напомним, в январе 2014 года в "Люберецкой газете" было опубликовано постановление главы города Люберцы об изменении схемы движения на перекрестке улиц Кирова и Красноармейская с 01 февраля. Своим постановлением власти отменили левый поворот с Кирова на Красноармейскую, а главная улица была обозначена как поворот с Кирова на Красноармейскую в сторону Октябрьского проспекта.

Красноармейскую улицу сделали односторонней, запретив проезд по ней машин от Октябрьского проспекта.

Подобное решение вызвало бурю критики со стороны жителей, а на нашем форуме обсуждались последствия такого решения. Однако, большинство водителей отказались исполнять новые знаки дорожного движения и по-прежнему продолжали поворачивать на улицу Кирова в сторону Москвы. Сотрудники ГИБДД, по словам местных жителей, были этому только рады. Ситуация еще больше осложнилась после того, как был закрыт проезд по улице Калараш в сторону Комсомольской улицы: весь поток машин буквально хлынул по внутридворому проезду вдоль домов 6-14 по улице Кирова для выезда в сторону Москвы.

На сегодняшней встрече Главы города Люберцы Владимира Ружицкого с жителями центральной части города прозвучало немало критики по данному вопросу в адрес администрации. Краснеть пришлось заместителю руководителя администрации Люберецкого района Алексею Передерко, который так и не смог объяснить для чего было принято такое решение на комиссии по безопасности дорожного движения.

Владимир Ружицкий потребовал уже завтра снять знаки, устанавливающие новый порядок движения на этом перекрестке и вернуть все "как было" до изменений. Своему заместителю - Андрею Сырову он поручил до конца мая 2014 года провести аукцион на установку здесь светофорного объекта. Решение об установке запретительных знаков для машин во внутридворовых проездах будет обсуждаться на очередной комиссии по безопасности дорожного движения в конце текущей недели.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 25.04.14 22:33 Nd_18#496121
    Сегодня переходила Октябрьский напротив Перекрёстка - сначала не дождёшься зелёного очень долго, потом - 34 секунды горит для пешеходов. Уж слишком много времени. Было же до этого 24-27 секунд, и в самый раз хватало.

  • 25.04.14 17:53 Tehnik#496062
    Я сегодня проходил там. Убрали только знак о запрете поворота налево с Красноармейской на Кирова. Вся остальная ерунда осталась.

  • 24.04.14 18:40 nat67#495774
    Видела и не раз.

  • 24.04.14 18:21 Марина#495771
    nat67 (2014-04-24 16:56)А про что стоит сократить время для пешеходов, это полный бред. Я сама и я бы сделала побольше времени для пешеходов. на переходе к подосинкам. Там давно пора установить камеры, ведь многие машины едут, когда нам горит зеленый свет на петеход, и я всегда иду и показываю рукой на сфетофор.
    А где было про сокращение времени на переход?
    Если Вы про мои слова, то мне просто НЕ нравится когда одновременно горит зеленый для пешеходов и через Октябрьский проспект у Гагаринского училища, и для перехода ул.Комсомольской от Макдональдса к училищу. При этом стоят все машины и на Октябрьском проспекте и на Комсомольской улице, а потом одновременно пытаются ехать. Вы там аварии ни разу не видели?

  • 24.04.14 17:25 онлайн#495759
    Не прошло и года Умная голова нашего города!!!!
    Пока детей у 68 садика давить машины не стали не додумались!!!!! Стыдно мне- за наше лицо города!!!!! Только деньги отмывают!!!! а о народе забыли((((( Народ пока прав не лешили за повороты и проезд под кирпич теперь додумались что оказывается не грамотна принимали решения!!!! стыдно и смешно!!!!

  • 24.04.14 17:01 Лионель#495753
    Там так страшно переходить. Скорее бы отрегулировали.

  • 24.04.14 16:56 nat67#495751
    А про что стоит сократить время для пешеходов, это полный бред. Я сама и я бы сделала побольше времени для пешеходов. на переходе к подосинкам. Там давно пора установить камеры, ведь многие машины едут, когда нам горит зеленый свет на петеход, и я всегда иду и показываю рукой на сфетофор.

  • 24.04.14 16:29 sashkaloker#495741
    "отменили левый поворот с Кирова на Красноармейскую" - наоборот! С Красноармейской на Кирова

  • 23.04.14 21:44 Марина#495578
    rindex (2014-04-23 12:09)Предполагаю, что это была одна из рекомендаций компании, которая модернизирует систему управления движением в городе. Одна из идиотских рекомендаций (вторая - сократить время для пешеходов до 12-15 секунд для перехода Октябрьского проспекта)
    А когда мы писали, что это бред, нам как-то не поверили....
    Лучше бы они разделили сигнал для пешеходного перехода через Октябрьский проспект у Гагаринского училища и там же при переходе через Комсомольскую улицу (от Макдональдса к училищу). А то загораются одновременно и машины на этом пересечении стоят все: и те, которые ехали по Октябрьскому проспекту в сторону области, и те, которым надо с Комсомолськой улицы повернуть на Октябрьский проспект у Макдональдса. А потом одновременно и те и эти стремятся проехать. Да еще и почти сразу повернуть на эстакаду. На фига этот цирк?
    И я не понимаю, почему, когда пешеходы переходят Октябрьский проспект не дать машинам поворачивать с Комсомольской улицы направо на Октябрьский? А потом разрешить переходить пешеходам от Макдональдса к училищу и при этом машины спокойно будут по Октябрьскому проспекту проезжать? Ну хоть на время перехода пешеходов эти потоки машин разделить ведь можно.... И это без всякого ущерба для всех.

    Кто там пойдет на встречу? Может эту идею подбросите главе?

  • 23.04.14 20:52 SeregaM#495570
    rindex (2014-04-23 19:32)Завтра в 24-й школе будет встреча В.П.Ружицкого с местными жителями! У Вас большой шанс задать вопрос по этой теме! Начало в 18:00. Длится обычно до 20:00
    Да, только я работаю, надеюсь понимающие меня водители обратят внимание на эту проблему


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.