ГИБДД Люберецкого района даёт разъяснения по вопросу ксенона

ГИБДД СООБЩАЕТ!

       Уважаемые автомобилисты! В соответствии с Указанием ДОБДД МВД РФ от 25.02.2010г. №13/5-427 «О нарушениях правил установки внешних световых приборов» Отдел ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району доводит до вашего сведения разъяснения по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света (ксеноновыми лампами).

       В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официальных утвержденных типов:

       «С» - ближнего, «R» - дальнего, «CR» - двухрежимного (ближнего и дальнего света) с лампами накаливания (правила ЕЭК ООН 112 ГОСТ РЧ1.112-2005).

       «НС» - ближнего, «НR» - дальнего, «НСR» - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (правила ЕЭК ООН 112 ГОСТ РЧ1.112-2005).

       «DС» - ближнего, «DR» - дальнего, «DCR» - двухрежимного света с газоразрядными источниками света (правила ЕЭК ООН 98 ГОСТ РЧ1. 9899).

       Соответствующая маркировка обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоящий из круга, в котором проставлена буква Е, за которой следует номер страны, предоставивший официальное утверждение, и номера официального утверждения), наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары если рассеиватель может быть от него отделен.

       Обозначение категорий галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколи или колбе, начинается с буквы «Н».

       Газоразрядные источники света, маркировка категорий которых, указана на цоколе, начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями правил ЕЭК ООН 99 и ГОСТ РЧ1.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов: «DC», «DR», «DCR».

       Использование во внешних световых приборов источников света (ламп), не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния излучения) и технических факторов (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары).

       Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными газоразрядных источников света приводит к несоответствию режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства и соответствующим образом квалифицируется в судебных решениях. Правильность данной квалификации подтверждена Постановлением Верховного суда Российской Федерации от 15 декабря 2009 года 11-АФ09-12ч6.

         Государственные инспектора технического надзора ОТН ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району будут осуществлять контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям при проведении государственного технического осмотра транспортных средств, а также при проверке технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

         При выявлении фактов установки световых приборов, режим которых не соответствует требованиям основных положений, водители таких транспортных средств будут привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФоАП).

         В случае управления транспортным средством со световыми приборами, режим которых не соответствует требованиям основных положений, водители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КРФоАП. Дальнейшая эксплуатация транспортных средств будет запрещена в соответствии со статьей 27.13 КРФоАП. При необходимости на орудие административного правонарушения (источник света) будет налагаться арест в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КРФоАП.

Начальник ОТН ОГИБДД УВД
по Люберецкому муниципальному району
подполковник милиции
Родионов И.В.
 




Комментарии

  • 30.03.10 00:25 джин#206146
    ИДИОТ НА ИДИОТЕ,ИДИОТОМ ПОГОНЯЕТ.ЗАНЯЛИСЬ-БЫ СОБОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КОЗЛЫ В ФУРАЖКАХ,А ПОТОМ НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕЛИ-БЫ ,АТО КУДА НЕ ПЛЮНЬ МЕНТ-ГАИШНИК С ТОНИРОВКОЙ ПО МАКСИМУМУ,ТРЕМЯ ВОСЬМЕРКАМИ В НОМЕРЕ И КСЕНОНОМ В ФАРАХ.ВДОБАВОК ЕЩЁ И ПОДДАТЫЙ.

  • 29.03.10 22:07 Agat#206125
    Вот это место мне больше всего понравилось
    на орудие административного правонарушения (источник света) будет налагаться арест
    .
    Прям борьба светлых и темных

  • 29.03.10 21:18 SergeyGIP#206118
    Когда они уже доберутся до гавриков с тонированными задними фарами.
    А то не понимают люди, что создают аварийную ситуацию на дороге.

  • 29.03.10 15:43 mudman#206049
    Ссылка на новость
    открыли новую кормушку)))))))))))))))))))))))))))))))
    Штрафовать надо тех, у кого он действительно слепит, и кто поставил во все фары включая задний ход , таких идиотов масса.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.