ГИБДД Люберецкого района. Итоги работы за 2009 год

ГИБДД СООБЩАЕТ.
 

           Состояние аварийности, транспортной дисциплины, борьба с уголовно-преступным элементом и результаты служебной деятельности отдела ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району за 12 месяцев 2009 года на территории г. Люберцы.

            За январь-декабрь 2009 года на автодорогах Люберецкого муниципального района, г.г.Лыткарино, Котельники, Дзержинский зарегистрировано 11237 (АППГ – 10419, +7,9%) дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с материальным ущербом, и 349ДТП с пострадавшими(АППГ – 367, -4,9%), в которых погибло 23 и получили ранения 423 (АППГ – 436, -3%) человека, в том числе 39 детей (АППГ – 43, -9,3%). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 3,7% уменьшилась тяжесть последствий ДТП, которая составила – 5,2 (АППГ – 5,4).

            Непосредственно в г. Люберцы за 12 месяцев 2009 года произошло 5691 ДТП с материальным ущербом и 173 ДТП с пострадавшими, в которых 10 человек погибли и 211 получили травмы различной степени тяжести, из них 20 детей. Наиболее аварийными улицами стали:
 
Октябрьский проспект
– 47 ДТП, погибло 3, ранено 56 человек, в том числе 4 ребенка;
ул. Инициативная – 15 ДТП, погибло 3, ранено – 13, в том числе 1 ребенок;
ул. Кирова – 8 ДТП, пострадало 8 человек, в том числе 2 ребенка;
ул. Смирновская – 6 ДТП, пострадало – 6 человек, в том числе 3 ребенка;
ул. Толстого – 7 ДТП, 1 – человек погиб, ранено 7, в том числе 2 ребенка;
ул. Южная – 9 ДТП, 9 человек ранены, в том числе 2 ребенка.

            Основными видами дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешехода и столкновение транспортных средств, причинами ДТП, по-прежнему, остаются - превышение скоростного режима и нарушение правил маневрирования.

            Большее количество дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей из-за нарушений правил дорожного движения, что является основным факторов, влияющим на состоянии аварийности в городе. С начала 2009 года на территории города за нарушение ПДД привлечено к административной ответственности 34362 участника дорожного движения, из них 26% составляют нарушители-пешеходы. 918 граждан было привлечено за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождение медицинского освидетельствования, 10812 водителей – за превышение скоростного режима, 656 нарушителей, выехавших на полосу встречного движения, 868 – за нарушение правил пользования ремнями безопасности. В течение 4-го квартала 2009 года на территории г. Люберцы инспекторами дорожно-патрульной службы были проведены: специальная операция «ЗЕБРА», рейды «Ребенок в автомобиле», «Вежливый водитель», «Культурный пешеход» и ряд других профилактических мероприятий.

Анализ транспортных преступлений.

               С начала 2009 года с территории обслуживания ОГИБДД было угнано 635 автомашин (АППГ - 542), в том числе 257 с территории г. Люберцы (АППГ – 209, +23%). 77 % угонов происходят ночью в период времени с 22.00 до 06.00, большее количество угонов совершается от дома или магазинов. Самые угоняемые автомашины: Мазда, Тойота, ВАЗ 10, 11, 12, Хонда, Мицубиси. Всего на территории г. Люберцы непосредственно с участием сотрудников ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району раскрыто 73 преступления, в том числе: 7 угонов, 10 фактов незаконного хранения наркотических средств, 7 грабежей, 1 разбой, 12 краж и 1 вымогательство. С целью борьбы с кражами и угонами транспортных средств инспекторами ОГИБДД в 4 квартале 2009 г. были подготовлены и проведены следующие мероприятия: операция «Спецтехника», направленная на профилактику и раскрытие преступлений, связанных с завладением большегрузной и специальной строительной техники, операция «Разборка» с целью обнаружения и задержания ранее угнанного автотранспорта, выявление мест отстоя, перебития и разукомплектации угнанного автотранспорта, операция «Разбитый автомобиль», в ходе которой осуществлялась проверка автомашин, имеющих механические повреждения без подтверждающей справки из органов ГИБДД.

 Организация движения.

              В городе Люберцы протяженность улиц и дорог составляет 144.7 км. Содержание и ремонт дорог, находящихся в областной собственности возложен на ГП МО Люберецкое автодорожное предприятие. В течение всего года инспекторами дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД на постоянной основе проводились мероприятия по проверке состояния магистральных улиц, улиц с регулярным движением автомобильного  транспорта и автодорог в г. Люберцы, в ходе которых было привлечено к административной ответственности:

- за повреждение дорог, ж/д переездов или других дорожных сооружений (ст. 12.33 КоАП РФ)- 57;

- за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, ж/д переездов или других дорожных сооружений (ст. 12.34 КоАП РФ) – 47;

- за невыполнение в срок законного предписания (ст.19.5 КоАП РФ) – 42.

Состояние организации перевозки пассажиров.

            По территории города Люберцы проходит 17 маршрутов перевозки пассажиров, которые обслуживают организации: а/к 1787, ГУП г. Москва «Мосгортранс», ООО «Стаффтранс», ООО «Спартак и К», ООО «Экскомавто», ООО «Экскомавто – К», ООО «Диалан Мобил», ООО «Автоновио», ООО «Стаффтранс-1».

             В 2009 году госинспекторами отделения технического надзора ОГИБДД регулярно осуществлялся контроль за техническим состоянием транспорта в городе. С начала года проведено 49 выпусков на линии, 55 проверок автопредприятий, в ходе которых было выдано 41 предписание на устранение недостатков, составлено 72 административных протокола за выпуск на линию неисправного автотранспорта, 403 автомашины были признаны неисправными, во всех случаях запрещена их эксплуатация. В целях обеспечении безопасности пассажирских перевозок, профилактики ДТП, соблюдения правил перевозки пассажиров водителями автобусов в 4 квартале 2009 года на территории Люберецкого муниципального района проведен профилактический рейд "Маршрутный автобус", в ходе которого было проверено 112 транспортных средств, перевозящих пассажиров, 28 из которых имели технические неисправности, у 5 имелись незарегистрированные дополнительные сидения, зафиксировано 9 фактов нарушения скоростного режима водителями, перевозящих пассажиров. К административной ответственности привлечено одно должностное лицо и 42 водителя.

Подготовка водителей и учетно-регистрационная работа.

             По данным РЭП ОГИБДД в г. Люберцы зарегистрировано 70987 единиц автотранспорта, из них частного транспорта 66059 и 4928 единиц, принадлежащих юридическим лицам. На территории г. Люберцы расположено 5 учебных заведений осуществляющих подготовку водителей (ОНМЦ, АЛЕКС, УСТЦ РОСТО, ЛТСХМ, ЦСТАП). Средний процент сдачи с первого раза по данным школам составляет 10%.

Пропаганда БДД.

            Важное значение в деятельности ГИБДД по предупреждению дорожно-транспортного травматизма отводится мероприятиям, направленным на привитие несовершеннолетним участникам дорожного движения знаний, умений и навыков поведения, необходимых для безопасности дорожного движения. На территории г. Люберцы расположено 36 учебных заведений, на базе которых организовано 35 отрядов юных инспекторов дорожного движения, помогающих сотрудникам ОГИБДД пропагандировать правила безопасного поведения на дорогах города. С целью пропаганды безопасности дорожного движения отдел ГИБДД взаимодействует с такими средствами массовой информации как: «Люберецкая газета», «Люберецкая панорама» Люберецкое радио, Люберецкое городское и районное телевидение. В  4-ом квартале 2009 года были проведены следующие информационно-пропагандистские мероприятия:

- рейды «Дорога без опасности!» с привлечением СМИ, ЮИД, представителей движения молодых политических экологов «Местные»,

- профилактическая акция «ЗЕБРА», основной целью которого являлось предупреждение ДТП с участием пешеходов, пресечение нарушений правил перехода проезжей части пешеходами, правил проезда пешеходных переходов водителями, а также активизация работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма,

- целевое профилактическое мероприятие «Осенние каникулы», в рамках которого сотрудники ОГИБДД посетили закрепленные образовательные учреждения для проведения профилактических бесед по БДД с несовершеннолетними участниками дорожного движения.

- мероприятия, посвященные Дню памяти жертв ДТП.

- профилактическое мероприятие «Зимние каникулы!», в рамках которых сотрудники ОГИБДД в автотранспортных предприятиях, школах и детских садах провели пропагандистские мероприятия по безопасности дорожного движения.

              3 декабря т.г. отряд ЮИД Люберецкого района приняли участие в зональном этапе Областного конкурса «Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах».

              В преддверии школьных зимних каникул отряд ЮИД МОУ СОШ №7 г.Люберцы провел выступления по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах перед посетителями ТЦ МЕГА Белая Дача.

               24 декабря в школе  №25 г.Люберцы совместно с представителями отделений Всероссийского общества автомобилистов и местными СМИ проведена профилактическая акция «Светлячок-дорожный огонек», в ходе которой инспекторами ОГИБДД проведен урок по безопасности дорожного движения с раздачей детям светоотражающих приспособлений (фликеров).

              29 декабря 2009 года в школе – интернате «Развитие» инспектором пропаганды БДД проведена беседа с детьми о соблюдении Правил дорожного движения и правил безопасности в зимний период с раздачей листовок и журналов «Путешествие на зеленый свет». В заключение беседы воспитанникам школы-интерната был показан тематический фильм «Праводор».

 

Начальник
полковник милиции   
И.В. Атаманов

                                                                                                     

 
 
 
 
 
*АППГ - аналогичный период прошлого года.
* ДТП – дорожно-транспортное происшествие







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.