Глава города Люберцы выехал с проверкой в микрорайон Панки

 Коллективное обращение жителей микрорайона не осталось без внимания - Глава города выступил с инициативой личного выезда на место для встречи с населением по адресу 1-й Панковский пр-д, дом 1. Большинство жалоб подтвердилось. Развитие информационных технологий не обходит стороной и администрацию города Люберцы. Уже несколько лет у Главы города работает электронный почтовый ящик в сети интернет, где он лично ведет переписку с населением. Большинство обращений жителей решаются в оперативном режиме, т.е. без выезда на место. Однако, одна из поступивших жалоб была подготовлена инициативной группой микрорайона Панки и сопровождалась многочисленными подписями жителей. В понедельник вечером принципиально было принято решение о выезде на место специальной комиссии с участием Главы города, его заместителей и руководством управляющей компании ОАО ЛГЖТ.

На встречу с главой города собралось по меньшей мере 20 человек, все жители близлежащих домов. Проблем оказалось много: придомовая территория не отремонтирована, автомобили ставят на территории газонов и детских площадок, а сама детская площадка находится в плохом состоянии.

В течение часа Глава города обсуждал с жителями их проблемы. Уже известно, что ОАО ЛГЖТ изыщет возможности и установит в ближайшее время современный детский комплекс. Более того, для детей старшего возраста будет проведена модернизация уже имеющейся спортивной площадки. Главному энергетику ОАО ЛГЖТ дано указание решить вопрос с освещением зоны отдыха - работы уже начались.

В течение недели запланированы работы по опиловке деревьев, растущих под окнами жителей - многим не хватает солнечного света. Автолюбители просили найти возможность увеличить количество машиномест. т.к. за машиной приходится ходить каждое утро 500 метров. Обращение записали, но все будет зависеть от имеющейся свободной территории около дома. Уменьшать детскую площадку ради парковки власти оказались не готовы.

Группа жителей из 10 человек просили администрацию провести проверку предприятия НИИВБТ, которое, по их мнению, источает неприятные запахи. К этой работе уже подключились два местных жителя-активиста, но они ограничены в своих правах - на предприятия их никто не пускает и встречаться не хотят. Владимир Ружицкий пообещал, что его заместитель окажет все необходимое содействие жителям в поиске нарушителей.

Обсуждались и вопросы сноса шиномонтажа (мнения жителей об его необходимости разделились), установки дополнительных дорожных знаков и автобусного павильона. По словам главы города Люберцы, здесь нет нерешаемых вопросов. Нужно иметь только желание и немного денег. Большинство озвученных проблем будут устранены в течение месяца.

В интервью Люберецкому телевидению Владимир Ружицкий отметил, что на подобные встречи сотрудники администрации выезжают регулярно. Наиболее значимые обращения жителей он берет под личный контроль и, при необходимости, лично посещает проблемную городскую территорию.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 05.07.14 01:08 Makksim#508224
    A.Иванов (2014-07-04 22:39)Ага. Точно. Вот и Риндекса призвали агитировать за Ружика и команду убогих педросов!
    Это однозначно!

  • 04.07.14 22:39 A.Иванов#508190
    7fonia (2014-07-04 09:05)По поводу названия статьи: на объявление воздушной тревоги похоже! И слова такие: выехал, типа как на крайний север выехал. Мы ежедневно так туда-сюда на работу выезжаем. А эти деятели каждое покидание кабинета наверное таким стрессом считают!
    Ну хоть посмотрел на нас сирых и убогих.
    Ага. Точно. Вот и Риндекса призвали агитировать за Ружика и команду убогих педросов!

  • 04.07.14 22:28 che#508188
    Священник Александр (2014-07-04 20:43)Плохо, что люберчане сами не хотят наводить в своем городе порядок. Всем давно все по барабану. Надо не надеяться на старого или нового "дядю", а смотреть в оба, что творится под носом буквально. И если что не так, беспокоить по этому поводу руководство разных уровней. Но большинство давно опустило руки(((
    Напомните мне когда это оно их "подымало", сколько себя помню в основном протягивает.

  • Милочка (2014-07-04 20:31)Новый, старый глава будет продолжать наводить "порядок".
    Плохо, что люберчане сами не хотят наводить в своем городе порядок. Всем давно все по барабану. Надо не надеяться на старого или нового "дядю", а смотреть в оба, что творится под носом буквально. И если что не так, беспокоить по этому поводу руководство разных уровней. Но большинство давно опустило руки(((

  • 04.07.14 20:31 Милочка#508168
    Лионель (2014-07-04 20:22)И всё осталось также. Новый глава будет наводить порядок.
    Новый, старый глава будет продолжать наводить "порядок".

  • 04.07.14 20:22 Лионель#508164
    И всё осталось также. Новый глава будет наводить порядок.

  • 04.07.14 09:05 7fonia#508077
    По поводу названия статьи: на объявление воздушной тревоги похоже! И слова такие: выехал, типа как на крайний север выехал. Мы ежедневно так туда-сюда на работу выезжаем. А эти деятели каждое покидание кабинета наверное таким стрессом считают!
    Ну хоть посмотрел на нас сирых и убогих.

  • 03.07.14 21:43 Nd_18#508042
    Мilena 1' (2014-07-03 21:41)Да таких придорожных сервисов на тротуарах по всему району - хоть пруд пруди. Власть придержащие мимо ездят и ничего не видят или не хотят видеть.
    Пусть хоть перед выборами глаза протрут и разглядят мусорные сервисы вдоль дорог.

  • 03.07.14 21:41 Мilena 1#508041
    Nd_18 (2014-07-03 21:25)Ещё бы закрыли шиномонтаж на пешеходном тротуаре на ул. Волковской, как идти от Фамилии в сторону станции. Чёрные меняют колёса и делают другие свои дела прямо на пешеходной дорожке, ещё бы посреди трассы встали и ремонтировали колёса.

    Господин Ружицкий, дошли бы пешочком, для этого выезжать далеко не надо.
    И на мыло этот дурацкий шиномонтаж!
    Да таких придорожных сервисов на тротуарах по всему району - хоть пруд пруди. Власть придержащие мимо ездят и ничего не видят или не хотят видеть.

  • 03.07.14 21:25 Nd_18#508038
    Ещё бы закрыли шиномонтаж на пешеходном тротуаре на ул. Волковской, как идти от Фамилии в сторону станции. Чёрные меняют колёса и делают другие свои дела прямо на пешеходной дорожке, ещё бы посреди трассы встали и ремонтировали колёса.

    Господин Ружицкий, дошли бы пешочком, для этого выезжать далеко не надо.
    И на мыло этот дурацкий шиномонтаж!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.