И снова о благоустройстве 7-8 микрорайона

На сегодняшней планерке у Главы города Люберцы Владимира Ружицкого его заместитель рассказал о планируемом благоустройстве микрорайонов 7-8. В микрорайоне 7а на спортивную площадку места не хватило...

Расширенный доклад Игоря Коханного был запланирован на 02 апреля еще две недели назад. Именно тогда Глава города потребовал подробного описания планов по благоустройству нового микрорайона на 2012 год, однако, доклад получился очень поверхностный - без конкретных дат и проработанных эскизов. Это вызвало определенное недовольство градоначальника.

Больше всего Владимира Ружицкого возмутило малое количество парковочных карманов около жилых домов, а также небольшое количество паркингов в микрорайонах. Как вариант было предложено уменьшить площадь газонов и увеличить придомовые территории под парковки.

На представленном заместителем Главы города Люберцы Игорем Коханым плане (см.рисунок) уже согласованы будущие места установки мусорных контейнеров (на весь микрорайон 13 точек сбора мусора), 5 дополнительных автостоянок и 3 спортивных площадки, которые разместились в микрорайонах 7, 8, 8а. В микрорайоне 7а такую площадку поставить уже негде, а потому будет рассматриваться вопрос о переустройстве будущего школьного стадиона. Как вариант школьная территория и территория стадиона будут иметь отдельные ограждения, устроенные таким образом, чтобы в учебное время на стадионе могли заниматься школьники, а во внеучебное - любой житель этого микрорайона.

На план-схеме отдельно определены и три зоны отдыха жителей микрорайонов. Они разместятся в микрорайонах 7, 8, 8а. Микрорайону 7а и здесь не очень повезло, т.к. определить пока место размещения зоны отдыха не представляется возможным.

Администрация города Люберцы вышла с предложением к застройщику об установке стеллы, посвященной Воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на пересечении проспекта Гагарина и проспекта Победы. Предполагается, что в будущем участок проспекта Победы от Комсомольского проспекта до проспекта Гагарина может быть перекрываем для проведения массовых народных гуляний.

Начальник управления благоустройства города Люберцы Ольга Балашова продемонстрировала эскизные проекты будущих мест отдыха жителей 7-8 микрорайона, однако, практически все эскизы были не проработаны и не понравились Владимиру Ружицкому. В частности, были заужены парковочные карманы, не был решен вопрос с освещением территорий, а образцы представленных фонтанов оказались некрасивыми.

В ближайшие несколько недель эскизы будут проработаны заново и вынесены на утверждение Главе города.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.