К приезду Медведева в Лыткарино перекрывают дворы

Нечаянная радость свалилась на город Лыткарино, что в ближнем Подмосковье –  25 апреля в город приезжает президент!

Весть об этом разнеслась по городу от шашлычников-нелегалов, что раскинули шатер со своим товаром в промышленной зоне Тураево. На их беду, бизнес, который с потеплением стал приносить хорошую прибыль, в спешном порядке приказали свернуть. Мужчин за незаконную торговлю жареным мясом на обочине проезжей дороги никто не арестовал, не оштрафовал – просто сказали схорониться на время. 
 
Тут-то и стали нам понятны все эти странности, происходящие с Лыткарино в последние несколько дней. В средней школе № 3 в эти апрельские дни спешно меняли забор. Давно пора было – его как поставили, так и не ремонтировали со времен открытия школы, в которой отучились уже четыре поколения. Глядя на этот забор, неподкованные в истории граждане могли решить, что его бомбили в годы Великой Отечественной. А вот те, кто в истории разбирается, знают, что его возвели после 1945 года, а значит, разнесли его не фашисты, а свои же, школьники. Впрочем, повздыхать о нравах, глядя на забор, можно и сейчас – заменили на новый его не весь, а только одну сторону! Как так? Подхожу к рабочим.
 
– А дело в том, что только эта сторона выходит на улицу Октябрьскую, по которой президент будет в понедельник ехать, нам так сказали, – простодушно объяснили мне рабочие. – Раз он только эту сторону увидит, чего весь забор-то менять…
 
И правда, поменяли бы весь, лыткаринцы, наверное, решили бы, что администрация тронулась умом или слишком перестаралась в рвении угодить Медведеву. А так все логично. Маршрут президента лежит между тремя важными объектами: ЛЗОС (Лыткаринский завод оптического стекла), где производят лучшие в мире линзы и зеркала для сверхмощных военных и космических телескопов – оптико-механический колледж, где готовят будущих специалистов на ЛЗОС – завод «Сатурн», где производят реактивные самолеты и военные истребители.  

Все, кроме колледжа, стратегически важные объекты. Могли бы еще Дмитрия Анатольевича свозить и на третий наш суперобъект ЦИАМ – Центральный институт авиационного моторостроения, где готовят двигатели для самолетов и ракет. Но, туда его не везут, говорят местные специалисты, потому что у ЦИАМа в последнее время не было крупных успехов.
 
Однако не о том сейчас болит голова у администрации – по маршруту президента лежит дорога и множество дворов, которые срочно надо привести в порядок. Видимо из-за того, что времени в обрез, принято революционное решение – красить бордюр… только с одной стороны! Ту, что может разглядеть Медведев из машины, сейчас сверкает черно-белой краской. Ту, что нет, так и осталась в пыли.
 
Меня лично больше всего поразило одно смелое архитектурное решение. Напугал недавно Медведев, что может заглянуть в любой двор. А они у нас в Лыткарино не все образцово-показательные. Есть у нас целый квартал ветхих, разваливающихся двухэтажек, что построили еще в 1930-х годах для рабочих. Так вот эти древние бараки… просто огородили мощным и высоким зеленым забором.
 
– Спрятали наши дома, чтобы Медведев не только к нам во двор зайти не мог, но даже их увидеть, – рассказала местная бабушка. – Видишь, какой забор крепкий, блестящий. Видно, что дорогой. Разве нельзя было на эти деньги наши дома покрасить и подремонтировать?
 
Ее вопрос заглушает шум строителей, которые спешно заделывают колдобины на дороге. Конечно, к благоустройству города для президента могли бы подойти и разумнее. Однако жаловаться нечего – старожилы утверждают, что никогда (!) еще не видели его столь чистым. Без Медведева стояли бы наши заборы такими раздолбанными еще полвека, а сейчас хоть одна сторона, да новая.

www.sobesednik.ru





Комментарии

  • 28.04.11 09:46 Forward#280525
    Irisha (2011-04-27 22:44)АВрал там был)), хотя, и он частенько происходит через Н ))
    эээ....АНрал?) АрНал? ааа, Наврал))это уже ближе к истине))

  • 27.04.11 22:44 Irisha#280503
    ТаНКист (2011-04-27 13:50)Вот не могу понять где всё-таки в слове "аральном" ошибка?
    Толи вместо "а" нужно "о" писать, или вместо "р" - "н"?

    Думаю что скорее всего второе, ибо через этот самый порядок "аНальный" нынешние власти и работают.
    Скорее всего, всё было не так,как Вы думали ... АВрал там был)), хотя, и он частенько происходит через Н ))

  • 27.04.11 22:30 Анюта#280499
    КЭП (2011-04-27 19:53)"Медведев огорчился, узнав, что все делают только к его приезду" - теперь переживать будет, танцевать не сможет.Все бедного Димочку обманывают. Ну, не президент, а пай мальчик какой-то! Дмитрий Анатольевич, добро пожаловать в Россию!Ты бы Дим, подальше в Россию съездил, напрмер, в Кировскую область куда-нибудь. Там тебе такой пи...ды мужики дали за все добрые дела. А еще Путина с собой возьми. Там тебе не потемкинские, а МЕРТВЫЕ деревни пусть покажут, а еще раззоренные хозяйства, заброшенные, заросшие поля и фермы, тотальную безработицу, крестьян без сапог, трусов и на подножном корме...
    ссылка http://lenta.ru/news/2011/04/27/lytkarino/
    Вопрос о подготовке населенных пунктов к визиту чиновников поднимается не впервые. Так, в мае 2009 года огласку получили события в Кирове, где к приезду Медведева заасфальтировали железнодорожный переезд, несколько десятков канализационных люков, а также нанесли двустороннюю разметку на улицы с односторонним движением. Впоследствии губернатор Кировской области Никита Белых объяснил работы требованиями Федеральной службы охраны и отметил, что асфальт с переезда впоследствии демонтировали.
    ну может не в Кировской области, но в Кирове был
    Ильич (2011-04-27 15:41)а желенодорожный переезд на въезде в город заасфальтировать не забыли?
    оказывается актуальная шутка )

  • 27.04.11 19:53 КЭП#280490
    "Медведев огорчился, узнав, что все делают только к его приезду" - теперь переживать будет, танцевать не сможет.Все бедного Димочку обманывают. Ну, не президент, а пай мальчик какой-то! Дмитрий Анатольевич, добро пожаловать в Россию!Ты бы Дим, подальше в Россию съездил, напрмер, в Кировскую область куда-нибудь. Там тебе такой пи...ды мужики дали за все добрые дела. А еще Путина с собой возьми. Там тебе не потемкинские, а МЕРТВЫЕ деревни пусть покажут, а еще раззоренные хозяйства, заброшенные, заросшие поля и фермы, тотальную безработицу, крестьян без сапог, трусов и на подножном корме...

  • 27.04.11 18:32 buonapartik#280482
    Leningradka (2011-04-27 17:55)... Позже Медведев объяснил свой гнев студентам колледжа, показуха у обычных людей только раздражение вызывает, и пообещал сделать ревизии регулярными.
    Ежли так пойдет, скоро у нас народ будет биться не за присоединение к Москве, а за присоединение к Лыткарино...
    Leningradka (2011-04-27 17:55)Между тем, мэр Лыткарино уже прокомментировал критические слова в свой адрес. Он сказал журналистам, что только-только был выбран на пост городского главы, а на вопрос журналистов, почему он не объяснил это президенту, Евгений Серегин заметил, как передает РИА Новости, что он не может перебивать президента.
    Вот, какой человек! А ведь никто и не подумал спросить: "А чо ж ты, дорогой, тогда заруиненные дома за модным забором прячешь?" А он бы ответил: "Стыдно мне, братцы, за беспредел, творившийся здесь ранее!"

  • 27.04.11 17:55 Leningradka#280479
    Президент разоблачил "потемкинские деревни" в подмосковном Лыткарино
    http://echo.msk.ru/news/769842-echo.html
    Увиденное возмутило главу государства и он пообещал разобраться с местными властями.

    Мэра города Лыткарино подвел интернет, точнее жители, которые не оценили его усилий по наведению марафета перед приездом первого лица. Их жалобы на показное благоустройство дошли до президента и сегодня он остановил свой кортеж возле жилого барака на одной из улиц. «Где местное начальство?» - прежде всего спросил Медведев, и сказал мэру Лыткарино Евгению Серегину, что к его приезду сделали потемкинскую деревню. На все уверения что дом готовится к сносу Медведев ответил: «Пойдем у людей спросим?»

    Люди не растерялись и подтвердили, что к его приезду все разрушенные здания закрыли забором и сеткой, отремонтировали одну часть дороги и что-то подкрасили, для вида из окна. Жаль, что все делают только к вашему приезду, не оценил усилия администрации один гражданин, и президент пообещал разобраться. «Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают», говорил Медведев губернатору Громову. Позже Медведев объяснил свой гнев студентам колледжа, показуха у обычных людей только раздражение вызывает, и пообещал сделать ревизии регулярными.

    Между тем, мэр Лыткарино уже прокомментировал критические слова в свой адрес. Он сказал журналистам, что только-только был выбран на пост городского главы, а на вопрос журналистов, почему он не объяснил это президенту, Евгений Серегин заметил, как передает РИА Новости, что он не может перебивать президента.

    http://lenta.ru/news/2011/04/27/lytkarino/

  • 27.04.11 17:48 buonapartik#280478
    malinka08 (2011-04-27 17:34))))
    блин весело конечно.
    Но с закрытой форточкой так тяжко...
    Причем столько жлоб было от жителей просто пачки.
    Засада короче со всех сторон.
    Я, кстати, не ставила такую цель, как развеселить - я, лишь, предположила возможный ход развития событий...

  • 27.04.11 17:47 buonapartik#280477
    Forward (2011-04-27 17:38)мм...а как же Вики говорит, про "В городе действуют около 25 промышленных предприятий. Наиболее широко представлены машиностроение и металлообработка..."
    А списка предприятий там не прилагаеццо?
    Блин, ну хучь Вы не разочарвывайте мну тем, что четаете надписи на заборах!!!

  • 27.04.11 17:38 Forward#280475
    buonapartik (2011-04-27 17:26)Или Вам есть, что противопоставить утверждению, что у нас в Люберцах нет производства?
    мм...а как же Вики говорит, про "В городе действуют около 25 промышленных предприятий. Наиболее широко представлены машиностроение и металлообработка..."

  • 27.04.11 17:34 malinka08#280473
    buonapartik (2011-04-27 17:30)Какого производства? Подпольного? А как оно сказывается на экономике державы в целом? Если никак, то оно ДАМ не интересно, а вот нашенским местным силовым структурам или... кто там у нас исчо... оно очч даже интересно, причем, не с точки зрения "порчи воздуха в ночи", а с финансовой точки зрения...

    Ну, ежли Вы ангажируете самого ДАМ на ночь, то те, кто Вам воздух в ночи портит, будут в курсе в первых рядах, как и те тураевские шашлычники...
    ))))
    блин весело конечно.
    Но с закрытой форточкой так тяжко...
    Причем столько жлоб было от жителей просто пачки.
    Засада короче со всех сторон.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.