Встроим и построим ... подъезд!

           На форумах и телевидении города Лыткарино развернулись жаркие дискуссии по вопросу необычной точечной застройки в городе. На этот раз власти точечно планируют построить 10-ти этажный подъезд в пожарном проезде между домами.

           Стройка развернулась в квартале №5 города Лыткарино. Именно здесь в одну линию стоят два 9-ти этажных панельных дома №10 и №14. Между домами при первоначальной застройке (около 30 лет назад) оставили пожарный проезд, в случае ЧП по которому предполагалось эвакуировать людей и использовать для оперативного подъезда спецтехники.

           Два года назад Совет депутатов города Лыткарино принял решение о ... продаже пожарного подъезда между двумя панельными домами. Глава города решение депутатов одобрил и провел аукцион по продаже территории.

            Местные жители об идеях по продаже данного участка ничего конечно же не знали и запаниковали только когда экскаваторы и тракторы начали рыть прямо под фундаментами двух домов огромный котлован.

          Застройщик, которому и был передан данный участок земли, теперь планирует построить между 2-мя панельными девятиэтажками монолитно-кирпичный подъезд-вставку. В подъезде предполагается разместить 3 квартиры на этаже (две двухкомнатные и одна однокомнатная) и даже встроить грузовой лифт.

           Интересно это тем, что согласно действующему законодательству нарушений здесь нет никаких. Все экспертизы пройдены, все разрешения получены. В проектной документации отдельно оговаривается и вопрос благоустройства: "Благоустройство участка запроектировано в увязке с прилегающей территорией существующих жилых домов". То есть благоустраивать дополнительно ничего не нужно, т.к. места для этого отдельного подъезда не предусмотрено.

           Пока жители обоих домов пишут письма в различные инстанции, стройка уже началась. По словам застройщика, работать они будут как и положено с 9 до 18, а шумные работы будут проводиться до 23:00. Мнение жителей в этой ситуации снова никого не интересует...

           Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом по данной проблеме.

 





Комментарии

  • 24.06.10 00:31 Nd_18#219604
    Не маразм, а полный беспредел.

  • 24.06.10 00:26 Daytorrent#219603
    Маразм.

  • 23.06.10 23:15 Mikhail#219597
    Kostak (2010-06-23 22:48)"работать они будут как и положено с 9 до 18, а шумные работы будут проводиться до 23:00"
    Нестыковочка однако. Если работают до 18, то какие шумные до 23?
    Ну предположим будет падать металл который будет сдувать ветром с верхних этажей, строители будут расслабляться после 18-ти празднуя окончание рабочего дня с песнями и плясками)))) Это же не работа.... А может у них техника 21 века - сварочный аппарат автомат - робот: сам вяжет арматуру, варит)))) гы-гы)!!!
    бывал часто в этих домах я в шоке от задуманного!!!
    Вообще Лыткарино живет новаторскими решениями! Не зря новый Глава хочет получить статус наукограда в этом году!!
    Одни крыши-мансарды которые строили на хрущевках - прогремели в новостях на всю матушку- Россию.
    А то что сейчас они настраивают 6-7-8 этаж на хрущевках 5-ти этажках?! Не расселяя народ?! При этом встраивая ЛИФТ в подъезд!!! Это ноу-хау!!!!

  • 23.06.10 22:48 Kostak#219590
    "работать они будут как и положено с 9 до 18, а шумные работы будут проводиться до 23:00"
    Нестыковочка однако. Если работают до 18, то какие шумные до 23?

  • Ссылка на новость
    Скоро будут встраивать подъезды в "островки безопасности" на шоссе )))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.