Комсомольский проспект: на "зебру" не хватило краски?

На Комсомольском проспекте продолжают сбивать пешеходов. Между тем выясняется: "недостающий" пешеходный переход проектом предусмотрен. Дорожники, жалующиеся на проектантов, об этом то ли не знали, то ли просто забыли...
 
Когда неделю назад на совещании, посвященному проблемам в 7-8 микрорайоне, зашла речь о необходимости строительства перехода со светофоным объектом через Комсомольский проспект в районе улицы Побратимов, представитель "Мосавтодора" Андрей Макаров заявил: "Мы готовы его сделать, дайте нам проектное решение". За прошедшую с того момента неделю счет попавшим под колеса пешеходам на Комсомольском проспекте увеличился до четырех. 2 ноября как раз в районе Побратимов легковушка насмерть сбила пожилого мужчину, переходившего проезжую часть "в неустановленном месте" (цитата из сводки ГИБДД). На сегодняшнем совещании заместитель городского главы Александр Алешин собщил: ночью на Комсомольском проспекте машина сбила еще одного человека. На этот раз пострадавший, к счастью, остался жив, сейчас он находится в больнице. Разговор о необходимости перехода зашел вновь, и вновь представитель "Автодора" объяснил: в проекте-де светофора нету...
 
"Прошлый раз нас упрекнули в том, что проект сделан некачественно. Мы его проверили - как раз нами пешеходный переход в районе улицы Побратимов предусмотрен, включая светофор. Может, хотели на краске сэкономить?" - парировала упрек представитель "Каналстройпроекта" Марина Панфилова. Оппоненты не нашлись, что ответить. "Автодор" должен был просто повнимательнее познакомиться с нашим проектом, в нем переход был запланирован с самого начала," - так прокомментировала ситуацию корреспонденту "Любернета" Марина Панфилова.

Кстати, "зебра" со светофорным объектом у Побратимов запланирована как переход временный. Постоянным, согласно той же документации "Каналстройпроекта", должен стать подземный переход. "Газовую сеть мы направили в обход, через кварталы, именно по этой причине", - говорит Марина Панфилова. Появится ли такой переход хотя бы когда-нибудь, вопрос сложный. Начать с того, что у люберецкой администрации и застройщика микрорайона нет единого мнения о том, кто из них должен этим озаботиться. Что до временного перехода - ведущий сегодняшнего собрания Владимир Ружицкий распорядился приступить к решению проблемы немедленно.
 

Видео с совещания:

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 10.11.12 06:57 Тимофей#397541
    Было ли возбуждено Уголовное дело по ч.3 Ст. 267 УК РФ?

  • 07.11.12 18:07 DM#396728
    Цветочек (2012-11-07 16:12)Напоминает басню Лебедь, Рак и Щука.
    Или ее современную интерпретацию Лебедь Раком Щуку

  • Напоминает басню Лебедь, Рак и Щука.

  • 07.11.12 15:56 Morgan#396663
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5438

    "Начать с того, что у люберецкой администрации и застройщика микрорайона нет единого мнения о том, кто из них должен этим озаботиться. Что до временного перехода - ведущий сегодняшнего собрания Владимир Ружицкий распорядился приступить к решению проблемы немедленно."






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.