Люберецкая администрация пошла на уступки застройщику Октябрьского

Вчера в люберецкой администрации вновь пытались помочь обманутым долщикам поселка Октябрьский. За стол переговоров сели представители районной и поселковой администраций, областного комитета по долевому жилищному строительству и двух компаний-застройщиков. Встреча закончилась ничем - оба застройщика пока отказались поставить подписи под дополнительными соглашениями к инвестконтрактам - документами, призванными решить проблемы дольщиков...
 
Месяц назад мы писали о встрече, состоявшейся в помещении поселкового совета депутатов. Тогда приглашенным дольщикам объясняли: главная причина ваших проблем - конфликт между Владимиром Гончаровым и Александром Черняковым, бывшими партнерами по "Риндайлу". Представитель комитета по долевому жилищному строительству сетовал - бывшего и нынешнего руководителей инвестиционно-строительной компании, мол, трудно собрать вместе.
 
Не получилось этого и вчера - Владимир Гончаров на совещании отсутствовал, поэтому сказать в свое оправдание ничего не мог. А оправдываться, вероятно, пришлось бы, ибо оппонент винил бывшего гендиректора "Риндайла" в разных грехах - например, в создании "серых схем", в выводе активов компании, в неискренности обещаний вернуть деньги полусотне отказавшихся от квартир дольщиков...
 
Сам Александр Черняков от выполнения зафиксированных дополнительным соглашением обязательств, как и оппонент, не отказывается. Он уверяет: 54 человека, доставшиеся компании "в наследство" от "Социальной инициативы", квартиры получат. Правда, скорее всего, их попросят доплатить. Но вопрос о доплате принципиальным для районной администрации (она - одна из сторон дополнительного соглашения) не является. По словам Игоря Коханого, согласования не понадобятся, если "Ринлайлу" и дольщикам удастся договориться миром.
 
Договориться с администрацией района и областным комитетом Александру Чернякову, похоже, уже удалось. Во всяком случае, претензий от инициаторов встречи он не услышал. Как следовало из сказанного, все они будут предъявлены его "антагонисту", когда (если) того удастся посадить за стол переговоров. Ну а пока Александр Черняков, как уже сказано, поставить свою подпись под соглашением отказался. "Соглашение в целом для нас приемлемо, - сказял он. - Я бы только откорректировал некие моменты". На коррекцию он попросил у собравшихся два-три дня.
 
Когда дверь за Черняковым закрылась, слово предоставили Олегу Мамонтову, учредителю компании "Арвида". Последняя в свое время взяла на себя обязательство обеспечить квартирами 22 семьи, которые были обмануты предыдущим инвестором-застройщиком. Дополнительное соглашение предлагает "Арвиде" решить проблему, достроив четыре этажа на уже возведенном семнадцатиэтажном доме. Вопрос, однако, оказался не самым простым. Посчитав затраты, которые последуют за корректировкой проекта, компания засомневалась в том, что сможет получить прибыль, отдав из "надстройки" обещаные 22 квартиры. "Зачем нам это нужно, мы ничего не заработаем", - говорил на собрании Олег Мамонтов.
 
Договориться, тем не менее, удалось. Произошло это после того, как Игорь Коханый сообщил, что районная администрация готова отказаться от "своей доли" квартир в надстроенных этажах. Корректировки, подтверждающие эти намерения, в дополнительное соглашение будут внесены.
 
Участники совещания договорились, что вновь соберутся 7 ноября. Представители обеих компаний пообещали, что на этот раз поставят подписи под дополнительными соглашениями уже наверняка.

Собств.информация
www.lubernet.ru

 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.