Криминал по-домашнему

Известный люберецкий тренер по футболу Алексей Соловьев, бывший наставник ФК «Люберцы», стал жертвой распоясавшегося хулигана. Нашему корреспонденту удалось связаться по телефону с Алексеем, находящимся на излечении в травматологическом отделении Ухтомской больницы.
 
 Да, меня действительно жестоко избили, - рассказал тренер, - так что придется, наверное, пару недель провести на больничной койке. Причем, произошло это... прямо у меня дома. Я никогда бы не подумал, что банальная, в общем-то, житейская ситуация может вылиться в самое настоящее уголовное преступление. Если говорить кратко, дело было так: много лет мы прожили с моей супругой в мире и согласии, у нас двое детей, но с недавних пор во взаимоотношениях наступил некий кризис... Скажем прямо, жена меня разлюбила и подала на развод... Сердцу не прикажешь, конечно. Но, в принципе, я против такого решения, во-первых, потому что из любой конфликтной ситуации всегда есть приемлемые для обеих сторон выходы без непременного разрыва, а во-вторых, я считаю, что коль скоро у нас есть дети, то думать надо не о себе, а в первую очередь — о том, что детям стоит расти в полной семье. В любом случае стоило нам с женой найти какие-то компромиссы. Однако, уже состоялся первый разговор в суде, и судьи нас не развели — дали, как положено, время на примирение...

А вчера вечером ссора вспыхнула с новой силой. И жена пообещала попросту выгнать меня из дома — с помощью каких-то «крутых» знакомых парней. Не желая, чтобы наши малыши стали свидетелями конфликта, я решил договориться с соседкой, чтобы она присмотрела за детьми... Пока звонил соседке, супруга связалась со своей сестрой, та пригласила своего друга. И этот-то друг и напал на меня с кулаками прямо у меня на балконе. По подлому накинулся, сзади, и сразу начал бить по голове... Знаете ли, я спортсмен, и для меня решать семейные дела с помощью побоев — дело вообще неприемлемое, драка — это в любом случае дико и как-то не по-человечески. Но этот парень, Павел его зовут, на слова просто не реагировал. Да и слов, честно говоря, много не скажешь, если «беседа» начинается с удара в затылок! Бил он меня всерьез, я даже в какой-то момент потерял сознание. Одежду изорвал. Я сохранил рубашку для возможной экспертизы — на ней остались следы крови... Когда я свалился, Павел сбежал.

Естественно, пришлось обратиться в полицию. В Ухтомском городском отделе я написал заявление о нападении, вызванные врачи освидетельствовали побои, меня отправили в больницу. Переломов, к счастью, нет, но сотрясение мозга имеется, голова пробита, есть отеки и многочисленные синяки... При этом вот что удивляет: супруга вместе с ее сестрой при сотрудниках полиции утверждают, что Павел в дом вообще не заходил, а с побоями я, якобы, вернулся с прогулки! Мол, меня на улице поколотили неизвестные хулиганы! И на балконе, где происходило избиение, даже успели прибраться.

Но я думаю, если к расследованию подойти тщательно, то и следы найдутся, да и свидетели тоже. Меня видели соседи, многие и шум слышали... Жалко, что пока не удалось встретиться со следователем — я уже вполне пришел в себя и могу подробно рассказать, как дело было. Особенно хочу отметить, что Павел применил ко мне словесную угрозу убийством. Да, да, так и заявил: «Обратишься в полицию — вообще прибью насмерть»! Там еще много чего было сказано, но, как говорится, не все бумага стерпит... Воспринимать ли эту угрозу всерьез, как вы думаете?

Лично я так считаю: если человек способен устроить соседу сотрясение мозга, то и убить, наверное, смог бы! Как нормальный человек с честной гражданской позицией, я не намерен трусливо «прятаться в кусты», и буду теперь обязательно добиваться того, чтобы правоохранительные органы нашли и наказали моего обидчика. И я прошу журналистов «Люберецкой панорамы» проследить за ходом этого дела. Для меня важно, чтобы все было по-справедливости, и я буду всеми законными способами отстаивать свою честь.
 

Разговор записала Светлана САМЧЕНКО
Люберецкая панорама





Комментарии

  • 13.05.12 07:58 Тимофей#359578
    Лионель (2012-05-07 15:27)В Люберцах такие судьи продажные (дело у нас гражданское с соседями). Правды не добьёшься. Мы уже пошли в область.
    А там будет аж три судьи! И вся разница!

  • 13.05.12 07:28 Geronimo#359574
    Пользователю чертеночка: с сотрясением мозга ходить нельзя, не то, что бегать и кого-то искать.

  • 10.05.12 13:18 cherteno4ka#359064
    что это за мужик и еще тренер, который с синяками 2 недели!!!!! валяется в больнице????!!!!! фууууу мерзкая история, как можно выносить сор из избы с такими подробностями????!!! ему бы попу от больницной койки оторвать и поискать обидчика, а не ныть и слезы лить, как его побили. Единственно жену жалко, намучалась она с ним похоже порядочно...

  • 09.05.12 23:08 Семен#359005
    желтеет в последнее время lubernet.ru. "экспресс газета" одним словом

  • 07.05.12 15:27 Лионель#358766
    В Люберцах такие судьи продажные (дело у нас гражданское с соседями). Правды не добьёшься. Мы уже пошли в область.

  • На этого не похож?


  • 07.05.12 09:01 Luberok#358751
    Здоровья и благополучия тренеру.А хулигана найти надо...





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.