Люберцы - город цветов

В распоряжении редакции www.lubernet.ru оказались материалы презентации проекта озеленения города Люберцы на 2012 год. Несмотря на то, что сама презентация была фактически провалена исполнителем, некоторые идеи весьма интересны. Наши посетители имеют возможность с ними ознакомиться и высказать свое мнение!

Презентация проектов комплексного озеленения и цветочного оформления клумб в городе Люберцы на 2012 год проходила на прошлой неделе в городской администрации. В ней приняли участие Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий, Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева, первый заместитель главы города Люберцы по вопросам благоустройства и ЖКХ Александр Алешин и ряд других работников администрации.

Проекты подготовила и презентовала фирма ООО "Ландтех" под руководством Васецкого Ильи, который, собственно, и делал доклад. В процессе обсуждения того или иного цветника возникали вопросы его содержания и обустройства - ведь на картинке можно нарисовать что и как угодно, но вот уследить за всей этой красотой совсем не простая задача.

Руководителя компании ООО "Ландтех" также спрашивали о размерах клумб, их радиусах и другие технические и организационные вопросы. Однако, на большую часть из них он так и не смог дать нормальный и развернутый ответ, чем вызвал возмущение со стороны руководства администрации.

В то же время, эта компания уже завоевала на рынке хорошую репутацию, а также принимала участие в ряде ландшафтных выставок и даже побеждала в некоторых из них. Чем обусловлен был выбор именно этой компании нам пока не удалось уточнить, но мы размещаем ряд проектов по цветочному оформлению города в 2012 году, которые на наш взгляд заслуживают внимания.

p.s. Конкурс на приобретение и посадку цветов городская администрация планирует проводить в феврале 2012 года.

 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.01.12 17:22 Flora#333882
    Весна (2011-12-28 00:35)Мне не понравились эскизы озеленения.Плохо, что не указано названия цветочных культур.Догадалась о названии некоторых популярных -тагетеса,цинерарии, колеуса,петунии.Виола хороша, не не выдерживает пропуск полива и не все лето остается нарядной-потребуется замена, если нет-то вид будет со временем неряшлив. Почему не высаживаются многолетники кустовые-флоксы, пионы, хосты .И не нужно было бы ежегодно высаживать много дорогой рассады однолетников.Есть красиво цветущие кустарники, которые весной, летом и осенью меняют цвет листвы и красиво цветут -спиреи, дейции, магонии. вейгелы, дерены пестролистные-грамотный дизайнер сумеет вписать их в миксбордеры.Так бы были сзкономлены деньги!!! Созданные проекты не имеют индивидуальности и их не с чем сравнить! Нет творческой жилки для красоты родного города, клумбы везде одинаковы.Особенно около трасс цветы в жуткой пыли-наблюдала летом! Наверное не жалко ежегодно выбрасывать деньги на ветер-не свои кровные...Цветы украшают город, они нужны. Приглашайте для работы профессионалов !!!!
    В городе все цветники в основном являются партерными. Такие цветники засаживают как раз однолетними цветами высотой не более 30 см. Флоксы, пионы, хосты - многолетники и их используют в миксбордерах, но в партерных цветниках. Флоксы имеют высоту до метра и выше. Пионы также высокие растения и цветут примерно 10 дней в конце мая, в начале июня, а затем это просто зелёный куст, причём пионы достаточно капризные растения, требуют ухода, иначе на будущий год они могут и не зацвести. С другой стороны все эти цветы представляют интерес для вандалов. Дейции, , вейгелы, дёрен - кустарники высотой примерно 2 метра и более.Где вы разместите такой миксбордер? Если только использовать эти растения как солитеры! Другой вопрос в том, что грамотного дизайнера действительно нет, абсолютно не соблюдается законы сочетания цвета (фитодизайн).В прошлом году некоторые клумбы и цветники производили жуткое впечатление по подбору цветовой гаммы, использовались цвета совершенно не сочетаемые.

  • 22.01.12 18:12 Flora#333053
    Вопрос: за что же тогда в предвыборную компанию 2009 г. ругали мэра Михайлова, натравили А.Караулова, который до копейки подсчитывал финансы, потраченные на озеленение и средствами СМИ грозил мэру за якобы напрасно потраченные бюджетные деньги? Били-били и теперь сами решили озеленять! Непоследовательно ведёте себя г. Ружицкий!!!

  • 28.12.11 00:55 zvezdochet#329557
    в свете метеоусловий...весна и озеленение похоже актуальны :))

  • 28.12.11 00:35 Весна#329551
    Мне не понравились эскизы озеленения.Плохо, что не указано названия цветочных культур.Догадалась о названии некоторых популярных -тагетеса,цинерарии, колеуса,петунии.Виола хороша, не не выдерживает пропуск полива и не все лето остается нарядной-потребуется замена, если нет-то вид будет со временем неряшлив. Почему не высаживаются многолетники кустовые-флоксы, пионы, хосты .И не нужно было бы ежегодно высаживать много дорогой рассады однолетников.Есть красиво цветущие кустарники, которые весной, летом и осенью меняют цвет листвы и красиво цветут -спиреи, дейции, магонии. вейгелы, дерены пестролистные-грамотный дизайнер сумеет вписать их в миксбордеры.Так бы были сзкономлены деньги!!! Созданные проекты не имеют индивидуальности и их не с чем сравнить! Нет творческой жилки для красоты родного города, клумбы везде одинаковы.Особенно около трасс цветы в жуткой пыли-наблюдала летом! Наверное не жалко ежегодно выбрасывать деньги на ветер-не свои кровные...Цветы украшают город, они нужны. Приглашайте для работы профессионалов !!!!

  • 27.12.11 13:13 kiss#329283
    Клумбы увидела, а где комплексное озеленение? Где высадки деревьев, кустов? Новый сквер, озеленение тротуаров, дворов?
    А то у нас в Красково озеленением поселка тоже называют пару клумб, где дорогущие цветочки высаживают.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.