Любителей парковаться на газонах и у песочниц в Люберецком районе с начала года оштрафовали на 700 с лишним тысяч рублей

Более 600 водителей за 2015 год оштрафовали за неправильную парковку в Люберецком районе. Самым частым нарушением стала парковка на газоне.

В Госадмтехнадзоре рассказали, что обращения от жителей района поступают очень часто. Люди жалуются на владельцев машин, которые оставляют свои авто на газонах, детских площадках, клумбах или прямо под окнами жилых домов. 
С начала года поступило более 600 таких жалоб, все они были проверены, в итоге водители-нарушители в общей сложности были оштрафованы больше, чем на 700 000 рублей. 

Так, Виктория Барышникова, консультант Люберецкого территориального отдела № 15  Госадмтехнадзора Московской области, рассказала, что инспекторы в течение года часто выезжали к дому № 33 корп. 1 по ул. Заречная, там автовладельцы очень регулярно паркуют машины в неустановленных для этого местах. После нескольких визитов сотрудников правопорядка число желающих поставить машину в запрещенном месте заметно снизилось.





Комментарии

  • 02.11.15 23:33 Uhu Evshiy#558720
    Если не ошибаюсь, сейчас по нормативам должно быть 420 машиномест на 1000 жителей.
    Обращаюсь к городским чиновникам - будьте любезны, приведите город в соответствие с этими нормативами. А когда приведёте, вот тогда штрафуйте тех, кто паркуется неправильно.

  • 02.11.15 13:25 Aleksey1985#558630
    Еремей (2015-10-31 14:20)Но так получается не в последнюю очередь потому, что подавляющее большинство нас,автомобилистов (каюсь - я тоже таковой!), и слышать не хочет о том, чтобы его машина хранилась на расстоянии более чем в двух минутах ходьбы от дверей дома. В итоге - все недовольны, а к решению проблемы никто и не собирается приступать. Не раз и не два довелось видеть, как в городах к западу (и близко, и далеко) от бывшей границы государства люди спокойно идут пешком по 10-15 минут до парковки. Есть даже такие, которые едут на велосипеде. А встречаются и те, кто едет на автобусе или трамвае. Может, потому там и не принято ездить на машине за 300 метров в магазин. Хотя, оно понятно - всякая там немчура или французишки-датчане нам не указ. Как и методы некоторых азиатских стран мы "видели в гробе". Например, хочешь ездить на авто - покупай сначала лицензию, обзаводись гаражом или местом на парковке. И только потом - можешь идти в автомагазин. Получается довольно дорого, далеко не каждому пацаненку или девице доступно.Зато население не грызется по поводу автохамства. Ибо оно там - как снег летом. Но это всё, похоже, не для нас...
    Ну обобщать как всегда дело неблагодарное - Я вот живу на "южной" стороне Люберец и за "северную" говорить не буду, но с "нашей" стороны есть различные ГСК. В том числе в зонах отчуждения пром.зон. И люди рядом живущие свободно пользуются гаражами (я один из них), но их мало и явно недостаточно. И вот что делать если я приехал например из магазина/дачи и мне надо элементарно разгрузить авто - встать негде, потому что проектом дома на 200 квартир предусмотрено только 20-30 парковочных мест, из которых часть занимают посетители Поликлиники №3 которая расположена прям рядом с нашим домом.
    При этом у самой поликлиники есть большая площадка во дворе, где можно (и нужно) организовать гостевую парковку. Но для этого надо ремонтировать проезд, и вместо ремонта им проще было перенести свои мусорные баки в дворовый проезд и огородить их - туда теперь приезжает мусорка. Зато они экономят на своей территории, не надо ремонтировать ни проезд ни саму площадку. (Желающих опровергнуть мои слова милости прошу в любой рабочий день после 18.00 (работаю) могу показать и рассказать всё на месте, где и что стояло и как сделали.).
    А по поводу заграницы - ну сколько раз твердили миру, у них совершенно другой подход к строительству. "У них" если близлежащая дорога может обеспечить пропускную способность для проезда авто жителей 5-ти этажного дома, то строить на этом месте 6 и более этажей запретят + в проект дома обязательно включены парковочные места в соответствии с нормативом - т.е. равное количеству квартир в доме.

  • 01.11.15 16:10 Hella#558550
    Еремей (2015-11-01 15:15)"... У меня... прав больше". Ну, вот и славно, вот и договорились водители и пешеходы. Как хорошо, что есть интернет - можно спокойно поиграть в большого начальника.
    Господи, о чём Вы??...

    А вообще, классно передёргиваете. Даже возразить нечего. Прям как руководство нашего чудного городка.

  • 01.11.15 15:15 Еремей#558549
    "... У меня... прав больше". Ну, вот и славно, вот и договорились водители и пешеходы. Как хорошо, что есть интернет - можно спокойно поиграть в большого начальника.

  • 31.10.15 22:45 Hella#558513
    Еремей (2015-10-31 14:20)"Допустим, я хочу приобрести машину и могу оплатить гараж. Скажите, где в нашем городе можно найти необходимый земельный участок? Если даже для ранее запланированного паркинга места не нашлось..." Разумеется, подвергать сомнению ваше утверждение по поводу практического положения дел (и это повсюду, а не только в Люберцах) было бы бессмысленно.
    О каком утверждении речь?
    Но так получается не в последнюю очередь потому, что подавляющее большинство нас,автомобилистов (каюсь - я тоже таковой!), и слышать не хочет о том, чтобы его машина хранилась на расстоянии более чем в двух минутах ходьбы от дверей дома. В итоге - все недовольны, а к решению проблемы никто и не собирается приступать. Не раз и не два довелось видеть, как в городах к западу (и близко, и далеко) от бывшей границы государства люди спокойно идут пешком по 10-15 минут до парковки. Есть даже такие, которые едут на велосипеде. А встречаются и те, кто едет на автобусе или трамвае. Может, потому там и не принято ездить на машине за 300 метров в магазин. Хотя, оно понятно - всякая там немчура или французишки-датчане нам не указ. Как и методы некоторых азиатских стран мы "видели в гробе". Например, хочешь ездить на авто - покупай сначала лицензию, обзаводись гаражом или местом на парковке. И только потом - можешь идти в автомагазин. Получается довольно дорого, далеко не каждому пацаненку или девице доступно.Зато население не грызется по поводу автохамства. Ибо оно там - как снег летом. Но это всё, похоже, не для нас...
    Ну это Вы , вероятно, про себя? Мне, например, не сложно пройти и 10, и 15 минут. Я спрашивала - "ГДЕ" тот гараж и та земля для гаража? А то, что Вы говорите, я тоже могу повторить. Тем более, что я не автомобилист, у меня на такие рассуждения прав больше

  • 31.10.15 14:20 Еремей#558484
    "Допустим, я хочу приобрести машину и могу оплатить гараж. Скажите, где в нашем городе можно найти необходимый земельный участок? Если даже для ранее запланированного паркинга места не нашлось..." Разумеется, подвергать сомнению ваше утверждение по поводу практического положения дел (и это повсюду, а не только в Люберцах) было бы бессмысленно. Но так получается не в последнюю очередь потому, что подавляющее большинство нас,автомобилистов (каюсь - я тоже таковой!), и слышать не хочет о том, чтобы его машина хранилась на расстоянии более чем в двух минутах ходьбы от дверей дома. В итоге - все недовольны, а к решению проблемы никто и не собирается приступать. Не раз и не два довелось видеть, как в городах к западу (и близко, и далеко) от бывшей границы государства люди спокойно идут пешком по 10-15 минут до парковки. Есть даже такие, которые едут на велосипеде. А встречаются и те, кто едет на автобусе или трамвае. Может, потому там и не принято ездить на машине за 300 метров в магазин. Хотя, оно понятно - всякая там немчура или французишки-датчане нам не указ. Как и методы некоторых азиатских стран мы "видели в гробе". Например, хочешь ездить на авто - покупай сначала лицензию, обзаводись гаражом или местом на парковке. И только потом - можешь идти в автомагазин. Получается довольно дорого, далеко не каждому пацаненку или девице доступно.Зато население не грызется по поводу автохамства. Ибо оно там - как снег летом. Но это всё, похоже, не для нас...

  • 30.10.15 16:24 Moto#558372
    Nd_18 (2015-10-30 12:27)А в наш территориальный госадмтехнадзор хрен дозвонишься - пыталась это сделать несколько раз в сентябре по поводу рекламного щита, установленного на пешеходном переходе. Нарушение по письменному обращению установлено ещё в августе, щит стоит с июля, а воз и ныне там - ничего не сделано, столб со щитом по-прежнему на тротуаре. Вот эти телефоны, указаные в обращении, можете попробовать дозвониться:
    558-56-08
    558-55-06
    +1
    я один раз дозвонилась таки, но не было на месте начальника отдела, которого я вожделела))

  • 30.10.15 16:20 Hella#558370
    Александрр (2015-10-30 15:41)Наконец, первый автовладелец хоть какой то конструктив по сравнению с "Дайте мне забесплатно" появился.
    Жаль, что таких пока не более процента. Вот когда будет большая часть.
    Вообще-то я давно говорю о паркингах и прочих - само собой, незабесплатно.
    А вы серьезно или гипотетически хотите купить гараж?
    Предлагаете?

  • Hella (2015-10-30 11:53)А у нас... Допустим, я хочу приобрести машину и могу оплатить гараж. Скажите, где в нашем городе можно найти необходимый земельный участок?
    Наконец, первый автовладелец хоть какой то конструктив по сравнению с "Дайте мне забесплатно" появился.
    Жаль, что таких пока не более процента. Вот когда будет большая часть.
    А вы серьезно или гипотетически хотите купить гараж?

  • А порядок зависит и от вашей активности. Звоните и информируйте право-охранителей о нарушениях.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.