Госадмтехнадхор ищет владельцев бесхозных люков в микрорайоне «Красная горка»

Госадмтехнадзор проверит безопасность водоканализационных колодцев в Люберецком районе. Причиной для проверки стали люки, прикрытые лишь деревянными щитами, в «Красной горке».

Так, во дворе по ул. Наташинской между домами № 6 и №8 в Люберцах четыре коммуникационных колодца открыты уже не первый месяц. После того, как местные жители написали жалобу в Госадмтехнадхор, на место выехал инспектор, чтобы разобраться с нарушениями закона № 191 «О благоустройстве Московской области».

Дмитрий Терентьев, заместитель начальника территориального отделения № 15 Госадмтехнадзора г. Люберцы отметил, что нарушения, подобные зафиксированному на ул. Наташинской, социально опасны, так как совсем рядом от колодцев, прикрытых деревянными щитами, находится детская площадка.

«В данном случае возникает прямая угроза жизни и здоровью детей», - констатировал Терентьев.
Как сообщило Люберецкое районное телевидение, жильцы микрорайна 7-8 Люберец давно бьют тревогу – оставляют сообщения в интернете, звонят в СМИ, теперь же написали жалобу. Местные жители констатируют, что крышек на колодцах нет очень давно, и это касается многих дворов.

Организация, которая отвечает за колодцы, рискует попасть под административную ответственность, штраф за правонарушение составляет от 20 до 50 тысяч рублей. По предварительным данным, это электроэксплуатационная компания, но в «Люберецкой ЭЛЭК» не уверены, что это их объекты.

«Скорее всего, это все-таки не наши люки, потому что в электросетях люков вообще не бывает, наши кабели идут непосредственно в земле», - сообщил телеканалу по телефону Иван Якубович, генеральный директор ОАО «Люберецкая электроэксплуатационная компания».

По ходу осмотра люков прибывший на место инспектор оценил и состояние детской площадки. На ней также были обнаружены нарушения – порванные тросы, сломанные крепления и ненадежные конструкции. За эти нарушения придется отвечать управляющей компании.
 





Комментарии

  • 29.10.15 16:19 Kervel#558225
    Вообще-то за такое надо наказывать. Помню по детству после дождя переходил улицу Власова, которая представляла собой большой ручей, ну и попал в открытый люк, под водой его не было заметно. Благо локтями упёрся в края, а то бы кирдык.

  • 28.10.15 22:56 шабер#558147
    Народ, помогите Госадмтехнадзору искать, ведь у них собачек для поиска нет. Проглядят после 1-2 люка.
    Вот, правда не совсем на Красной горке: Комсомольский проспект 9, на фасаде со стороны магазина Мяснов. Открыт уже месяцев три (ЖЭУ-6)

  • А что их искать ПИКи, по-моему строят

  • 28.10.15 13:44 Irisha#558076
    Не, ну честно, не смешили бы народ то. Это как так может быть, что неизвестно кому принадлежат эти люки, кто-то эти коммуникации там прокладывал с чьей то подачи. Мне кажется, что застройщику должно быть прекрасно известно кому они принадлежат, и кто за них отвечает.
    А то, что открыты, да, подтверждаю, и не один.
    Все то у нас через .

  • 28.10.15 13:44 lubernet.ru#558075
    Госадмтехнадзор проверит безопасность водоканализационных колодцев в Люберецком районе. Причиной для проверки стали люки, прикрытые лишь деревянными щитами, в «Красной горке».

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.