Полиция проводит спецоперацию «Капкан» в Люберецком районе

На территории Люберецкого района проводится полицейская операция «Капкан». В ходе операции сотрудники полиции рассчитывают обнаружить лиц, скрывающихся от правосудия, обнаружить притоны.

«Мероприятие проводится в целях стабилизации оперативной обстановки, повышения эффективности противодействия криминальным проявлениям, а также для установления лиц, находящихся в розыске, выявления притонов. В ходе операции пресекаются и раскрываются тяжкие и особо тяжкие преступления», - уточнила представитель пресс-службы МУ МВД России «Люберецкое» Людмила Овчинникова.

Сообщается, что с 25 по 26 октября сотрудники полиции на территории района осмотрели 188 автомашин,  проверили документы  у 98 граждан, было также обследовано 6 дачных товариществ и коттеджных поселков, 15 гаражных кооперативов.

В итоге в базы данных МВД были внесены 88 человек – нелегальных мигрантов из республик Средней Азии, Кавказа, Молдовы и Украины.

С начала операции удалось раскрыть 10 преступлений, среди них 6 - по статье 158 УК РФ  (кража),  2 - по статье 131 УК РФ (преступления против половой неприкосновенности личности,  изнасилование), 1 по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), 1 - по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции).







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.