Несчастный переход

Самый главный подземный переход в центре города Люберцы под Октябрьским проспектом продолжают преследовать несчастья. Его уже несколько раз грабили, разрисовывали, еще больше раз его ремонтировали, а ситуация становится только хуже...

Уже несколько лет в местной прессе выходят статьи с призывом поймать вандалов, которые крушат и убивают этот подземный переход. Ведь это единственный переход, с помощью которого в буквальном смысле все жители передвигаются по центру города Люберцы.

Но вот почти год на переход не обращают почти никакого внимания. Касательно его уборки и технического обслуживания.

Лишь благодаря многочисленным жалобам жителей города осенью в нем было установлено новое освещение, которое, как оказалось, прослужило лишь несколько месяцев и снова ... разворовывается. Уже сейчас украдено 2 фонаря, а над головами пешеходов почти неделю свисали провода под напряжением (сейчас спрятали).

Еще большее возмущение вызывают надписи в переходе, которые здесь красуются уже без малого ПОЛТОРА ГОДА! Здесь и различные хулиганские выражения, и мат, и многое другое...

Ежедневно переходом пользуются многочисленные школьники, которые ходят через него в Гимназию №1, расположенную в центре города, которые вынуждены лицезреть эти выражения и пополнять тем самым свой богатый словарный запас.

Мы обратились с этой проблемой в ОКБ Люберцы, дозвонившись на их горячую линию. Заявку приняли, но очень не хочется получить очередную отговорку вида - этот переход не в нашей зоне ответственности, а потому убирать и закрашивать надписи здесь должны другие службы. Хоть они и будут правы (переход обслуживает подрядная областная организация Мосавтодор). Неужели воспитание детей, которые видят эти надписи и выражения ежедневно никого, кроме журналистов не волнуют?! Предлагаем подключиться к этой проблеме всех неравнодушных жителей и сделать по одному звонку в ОКБ Люберцы, чтобы решение данного вопроса не откладывалось "на потом". Телефон для жалоб: (495) 559-33-93

Интересны также и надписи на домах в центре города вида "Sweet Drug", что в переводе означает "Сладкий наркотик". Это обозначения мест продажи наркотиков или реклама какого-либо лекарственного препарата? Как правило, надписи расположены по бокам зданий, в темных уголках и их становится все больше...

 




Комментарии

  • 28.02.11 10:28 lusy#264158
    Nivovod (2011-02-26 19:51)Есть приюты, в некоторых городах бомжам пытаются выдавать документы, как-то пристроить работать, но по-моему это все настолько слабо и без настроения, что вряд ли этим проблему решить.
    так и у нас есть так называемые "ночлежки", и даже не далеко в Косино по моему, только вот работать там надо ....

  • 28.02.11 00:40 Nd_18#264105
    rindexЭто Вы про другой переход. Около церкви. Это отдельная тема, там можно видео снимать как народ наворачивается, падает, но идет, т.к. другого способа перейти Октябрьский проспект здесь нет.
    Спасибо тов Ружицкому за такой замечательный переход.
    Знакомые пенсионеры с ужасом говорят о нем.
    Лучше доедут вкруговую через Выхино до 115 го квартала, чем туда спустятся.

  • 26.02.11 19:51 Nivovod#263788
    Irisha (2011-02-26 19:38)Кто-то же должен их забирать от туда? Есть же службы, получающие за это деньги и не малые.
    Есть приюты, в некоторых городах бомжам пытаются выдавать документы, как-то пристроить работать, но по-моему это все настолько слабо и без настроения, что вряд ли этим проблему решить.

  • 26.02.11 19:38 Irisha#263784
    Nivovod (2011-02-26 18:58)Скорее уж тогда заболел... Впрочем, тут же последует вопрос, почему его не лечат...
    Можно сказать правду - что такой человек просто никому не нужен. Даже самому себе. Однако детям лучше такое не говорить.
    Кто-то же должен их забирать от туда? Есть же службы, получающие за это деньги и не малые.

  • 26.02.11 18:58 Nivovod#263774
    Irisha (2011-02-26 18:47)Саш, ну ладно мы взрослые, отвернулись и пошли дальше, а как детям то объяснить, почему человек в таком виде валяется... Со спущенными штанами, грязный, вонючий...? Что он маму не слушался?
    Скорее уж тогда заболел... Впрочем, тут же последует вопрос, почему его не лечат...
    Можно сказать правду - что такой человек просто никому не нужен. Даже самому себе. Однако детям лучше такое не говорить.

  • 26.02.11 18:47 Irisha#263772
    Nivovod (2011-02-26 18:32)Мне кажется, что в данной ситуации господ пилиционеров можно понять. Поставьте себя на их место и проиграйте свои дальнейшие действия. Ну возьмете вы с собой бомжика, ну приведете отделение, а дальше чего? Приютов для бомжиков, как для собачек (кормежка, кастрация и раздача животных любителям живой природы) у нас практически нет. Девать изъятого из перехода товарища некуда и никто из вашего отделения его не заберет, опасность испортить и без того не особо благоуханную атмосферу в отделении большая. Лучше оставить все как есть.
    Вообще бомжи (уж простите за оффтоп) - совершенно беспонтовая тема, в отличие от бездомных собачек. Взгляд у бомжей намного менее умный, чем у собачек, но воняют они сильнее. Потом они бухают, ругаются матом и не хотят работать. А еще, вдобавок, бомжи - тем не менее граждане РФ со всеми вытекающими правами и бумажками (которых у них нет, но которые очень понадобятся тому, кто будет их спасать). Поэтому бомжи лежат в переходе, а все делают вид, что их как бы и нет.
    Саш, ну ладно мы взрослые, отвернулись и пошли дальше, а как детям то объяснить, почему человек в таком виде валяется... Со спущенными штанами, грязный, вонючий...? Что он маму не слушался?

  • 26.02.11 18:32 Nivovod#263768
    Irisha (2011-02-26 18:04)А зачем они им нужны, с них взять нечего. Ту же самую картину постоянно наблюдала в переходе, соединяющем южную и северную стороны. Валяются бомжы, а метрах в пяти от них наша доблестная милиция ловит гастеров, чтоб денюшку с них поиметь. Думаю, что с приходом лета и переименованием милиции в полицию ни чего не изменится.
    Мне кажется, что в данной ситуации господ пилиционеров можно понять. Поставьте себя на их место и проиграйте свои дальнейшие действия. Ну возьмете вы с собой бомжика, ну приведете отделение, а дальше чего? Приютов для бомжиков, как для собачек (кормежка, кастрация и раздача животных любителям живой природы) у нас практически нет. Девать изъятого из перехода товарища некуда и никто из вашего отделения его не заберет, опасность испортить и без того не особо благоуханную атмосферу в отделении большая. Лучше оставить все как есть.
    Вообще бомжи (уж простите за оффтоп) - совершенно беспонтовая тема, в отличие от бездомных собачек. Взгляд у бомжей намного менее умный, чем у собачек, но воняют они сильнее. Потом они бухают, ругаются матом и не хотят работать. А еще, вдобавок, бомжи - тем не менее граждане РФ со всеми вытекающими правами и бумажками (которых у них нет, но которые очень понадобятся тому, кто будет их спасать). Поэтому бомжи лежат в переходе, а все делают вид, что их как бы и нет.

  • 26.02.11 18:04 Irisha#263764
    ken hen (2011-02-26 17:52)А летом в переходе два дяденьки постоянно ночевали, господа полицмены проходили , понюхали и дальше шли.
    А зачем они им нужны, с них взять нечего. Ту же самую картину постоянно наблюдала в переходе, соединяющем южную и северную стороны. Валяются бомжы, а метрах в пяти от них наша доблестная милиция ловит гастеров, чтоб денюшку с них поиметь. Думаю, что с приходом лета и переименованием милиции в полицию ни чего не изменится.

  • 26.02.11 17:52 ken hen#263761
    А летом в переходе два дяденьки постоянно ночевали, господа полицмены проходили , понюхали и дальше шли.

  • 26.02.11 17:51 ken hen#263760
    А летом в переходе два дяденьки постоянно ночевали, господа полицмены проходили , понюхали и дальше шли.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.