Ничейная яма

Сегодня на планерке у Главы города Люберцы и Люберецкого района представительница "Мосавтодор" затронула острую тему с провалом в асфальте на Октябрьском проспекте рядом с "Макдоналдс".

Мосавтодор категорично отказывается ремонтировать данный участок дороги, ссылаясь на то, что в 2009 году Люберецкий водоканал делал здесь "прокол" под прокладку коммуникаций и повредил дорожное полотно. И начиная с 2010 года, здесь с завидной периодичностью появляется ямка глубиной почти 15 сантиметров и размером около 30x50 см, которую не всегда успешно пытаются объезжать автомобили, которые двигаются по Октябрьскому проспекту.

С наступлением нынешней весны проблема снова стала актуальной, но вот беда - виноватых нет.

Выяснилось, что еще в 2009 году Люберецкий водоканал перечислил средства на ремонт дорожного полотна в Люберецкое АДП, которые в свою очередь провели некачественный ремонт в зимнее время года. Когда пришла весна ... Люберецкое АДП обанкротилось и спрашивать за некачественный ремонт стало не с кого, как и гарантию на 3 года нпо проведенным работам.

Буквально спустя 2 часа после окончания совещания у Главы города, на месте провала появилась техника. Сейчас одна полоса Октябрьского проспекта перекрыта в связи с проводимыми ремонтными работами на этом участке дороги. Ремонт проводит Дорожная служба города Люберцы.

Ирина Назарьева и глава поселка Томилино Игорь Дворников в свою очередь раскритиковали Мосавтодор за безобразную уборку дорог, которые находятся в их подчинении. Как заметила Ирина Назарьева, сейчас появляются "подснежники" - весь мусор, который копился на обочинах всю зиму. Этот мусор необходимо срочно убирать.

В качестве примера Ирина Геннадиевна рассказала об участке дороги в р-не Вереи Раменского района, где обслуживает также Мосавтодор, а в округе значительно чище. Ольга Савельева (Мосавтодор) попыталась было возразить, объясняя это тем, что администрация Вереи принимает самое активное участие в уборке дорожного полотна и делает это безвозмездно. "От нас остается только вывезти мусор, что мы и делаем".

"Мы живем в такие времена, когда любой труд должен быть оплачен. И подобные работы безвозмездно недопустимы, т.к. Вы за эту работу получаете средства из бюджета" - закончила тему Ирина Геннадиевна.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 31.01.13 21:04 rindex#416005
    Да, с момента его ухода там уже трижды поменялось руководство.... Больше таких предложений оттуда не поступает.)

  • 31.01.13 18:37 Не_ОНА#415984
    Вот же на предыдущей странице....

    Цитаты из Интернет-конференции с Кокуриным А., которая проходила 22 декабря 2010г с 14:00 до 16:30 в здании администрации Люберецкого района.
    Я уже неоднократно выступал по телевидению и радио, мы будем проводить все работы в комплексе с местными жителями ….Не так как получалось ранее, а несколько иначе, т.к. нареканий было очень много. Именно поэтому мы будем делать по-своему.
    То есть все, что люди будут видеть, выходя из подъезда, будет в нашей зоне ответственности
    … «у нас стиль работы – разъездной. Мы постоянно находимся в городе, контролируем все проводимые работы и я готов принимать непосредственное участие в любых собраниях, любых общественных мероприятиях, которые проводят жители того или иного дома/домов….»
    Могу дать обещание, как то обещание, которое я давал по Люберецкому телевидению, когда я попросил жителей в случае обнаружения хоть какой-нибудь ямы на дороге мне звонить лично и я под объективы камеры эту яму буду заделывать лично. Но вот что-то никто не звонил и не обращался – значит не нашли.»

  • 31.01.13 18:21 Марина#415980
    Morgan (2013-01-31 15:41)А их, как мне показалось, совершенно не напрягает по 20 раз одно и то же место латать. У Вас не единственная такая яма. У меня тоже есть "любимая" яма, постоянно дырявится дорожное полотно в этом месте... и никого это не колышет. Лишний раз отчитаются, что "все устранено" и есть толк от их работы
    Morgan - это ЦЕНТРАЛЬНАЯ улица нашего города. И практически ЦЕНТР города...
    Если к этой улице такое отношение, то разве можно что-то ожидать на остальных?
    А пока для водителей - будьте осторожны подъезжая со стороны Москвы к светофору у пешеходного перехода рядом с ТЦ "Перекресток" (бывший Патерсон).
    PS. Помнится что кто-то из администрации обещал лично ямы заделывать? Никто не помнит кто это был? И работает ли он сейчас там? А то очень хочется на этот процесс посмотреть.

  • 31.01.13 15:41 Morgan#415933
    Марина (2013-01-30 15:02)Любят же наши власти, а также те компании, которые власти выбирают на работы, устраивать себе "трудную" работу:
    Сначала вовремя не уберут снег, потом когда все это покроется толстым слоем льда, с героическими усилиями его скалывать (и при этом говорить - ну мы же исправляемся), потом этот лед и снег со следами бензина, масел и реагентов, складывать на газонах и под деревьями (причем стволы зачастую завалены этой гадостью на высоту более 2-х метров, как у бывшего Патерсона), потом удивляться что деревья погибли и трава не растет, и тратить деньги на выкорчевывание, новые саженцы, и траву....
    К чему я это все в этой теме? Ах, да...

    ЯМА ОПЯТЬ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ!!!
    И сколько же можно раз на нее ставить заплатки? Не кажется ли что слишком часто ее ремонтируют?
    Вопрос конечно риторический, но хотелось бы, чтобы кто-то из администрации ситуацию с этой ямой прокомментировал.
    А их, как мне показалось, совершенно не напрягает по 20 раз одно и то же место латать. У Вас не единственная такая яма. У меня тоже есть "любимая" яма, постоянно дырявится дорожное полотно в этом месте... и никого это не колышет. Лишний раз отчитаются, что "все устранено" и есть толк от их работы

  • 31.01.13 15:38 Вегас#415932
    buonapartik (2011-10-17 17:27)Ну да. 15.10 в субботу Марина разместила здесь фотку, а 16.10 уже с росямы заявку отозвали... Я думаю, что ремонт этой ямы уже был запланирован, но ведь у нас каждому приятно думать, что это именно он, своими действиями, подвиг других к работе... угу...

    Не-не, я разубеждать никого не хочу. Жалуйтесь, и будет вам счастие...
    Лучше уж быть сознательным и жаловаться,чем безхребетным овощем,ждущем когда ему соизволят залатать яму.

  • 30.01.13 15:02 Марина#415641
    Любят же наши власти, а также те компании, которые власти выбирают на работы, устраивать себе "трудную" работу:
    Сначала вовремя не уберут снег, потом когда все это покроется толстым слоем льда, с героическими усилиями его скалывать (и при этом говорить - ну мы же исправляемся), потом этот лед и снег со следами бензина, масел и реагентов, складывать на газонах и под деревьями (причем стволы зачастую завалены этой гадостью на высоту более 2-х метров, как у бывшего Патерсона), потом удивляться что деревья погибли и трава не растет, и тратить деньги на выкорчевывание, новые саженцы, и траву....
    К чему я это все в этой теме? Ах, да...

    ЯМА ОПЯТЬ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ!!!
    И сколько же можно раз на нее ставить заплатки? Не кажется ли что слишком часто ее ремонтируют?
    Вопрос конечно риторический, но хотелось бы, чтобы кто-то из администрации ситуацию с этой ямой прокомментировал.

  • 04.03.12 01:16 Марина#342309
    Не прошло и двух месяцев как на эту яму поставили заплатку, и...
    В общем опять на том же месте эта яма...

    Хочу знать, кто у нас получает удовольствие ремонтируя эту яму по несколько раз в год?
    А пока - водители опять будьте осторожны подъезжая со стороны Москвы к светофору около бывшего Патерсона (ныне Перекресток).

  • Ее наверное не ремонтируют, т.к. город тогда вообще встанет, вот они и боятся

  • 15.01.12 11:52 rufei#331808
    Джонни Маузер (2011-10-17 17:52)кстати, уверен, что мои знакомые дорожные эксплуатанты (не в люберцах, к сжлнию) до сих пор каждый рабочий день начинают с росямы и с местных активных форумов, чтобы не прозевать назревающую проблему
    Это вообще запредел, вместо того, чтобы РАБОТАТЬ, т.е. самим выявлять проблемы и устранять их (за что они деньги и получают) они сидят и мониторят инет, ахренительная позиция: вывесили яму на сайте - заделаем, а нет, так и искать не будем.

  • 15.01.12 11:36 zvezdochet#331806
    Марина (2012-01-15 09:02)Мне вот интересно: это яма заговоренная что-ли?
    нет, яма просто очень прибыльная :))....возможно она в "преступном" сговоре с теми кто ее заделывает :)))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.