«Ночь длинных ковшей» в Люберцах: на один снесенный появляется 2 новых киоска

Заместитель руководителя администрации Люберец Елена Литвинова подготовила доклад к оперативному совещанию о нарушениях в работе нестационарной торговой сети. По ее словам, незаконных торговых точек в городе в разы больше, чем законных.

Елена Литвинова отметила на собрании, которое прошло в городской администрации в понедельник, 29 февраля, что снос торгового самостроя в Москве вызвал большой ажиотаж, «мы в этой связи тоже отреагировали».

Докладчик сообщила, что в целом в Подмосковье, после соответствующей инвентаризации, собираются снести около 11 тысяч нестационарных торговых объектов. Из них двадцать шесть таких точек – до 1 июня этого года — обещают демонтировать Люберцы. Это не считая тех пяти, что к сегодняшнему дню уже снесены. 

Сколько в городе всего ларьков и павильонов, установленных незаконно, в докладе сказано не было. Литвинова подчеркнула только , что в городе официальных (установленных в соответствии с утвержденной схемой) объектов нестационарной торговой сети – 240, тех же, что являются незаконными – в разы больше. Незаконность их установки в том, что сроки действия свидетельств на право размещения объектов истекли «в 2010 – 2011 – 2012 годах».

Елена Литвинова заявила также, что самое страшное нарушение в работе местной «нестационарки» - это незаконная торговля подакцизными товарами, в том числе алкоголем. «Я впервые столкнулась со случаем, когда реализация алкогольной продукции в киосках происходит без разрешительной документации, без лицензии, очень доступно и открыто. Буквально во всех поселениях, в том числе в Люберцах, алкоголем торгуют просто с открытых витрин. Не скрывая. Даже не надо спрашивать, есть ли водка — она в широком ассортименте», - заявила Литвинова, которая пришла работать в местную администрацию из областного правительства недавно.

Замруководителя администрации сообщила также, что борьба с незаконными павильонами началась задолго до «ночи длинных ковшей» в Москве. По ее словам, в 2014 году в Люберецком районе демонтировали 101 объект «нестационарки», в 2015-м – 31, в наступившем, напомним, уже пять.  Однако одновременно, похоже, начался еще один процесс, причем прямо противоположный.«Растут как грибы павильоны, которые строятся стихийно. Причем, очень большого размера», — сообщила докладчик. 

Литвинова привела в пример павильон на улице 8 марта в Люберцах, чье строительство стало причиной множества жалоб жителей. По словам специалиста, объект, к сегодняшнему дню почти готовый, строился без всякой разрешительной документации. Одновременно вспомнилась и странная история, произошедшая на остановке «Торговый центр» на ул. Попова, там неизвестно куда исчез автобусный павильон, a на его месте появились торговые палатки. После этого жители обратились к властям «с просьбой разобраться с законностью установки данных объектов».





Комментарии

  • 04.03.16 12:27 AAN#572591
    lira (2016-03-03 18:46)Интересно, а павильон возле вертолета в северных Люберцах законный или нет? Его посетители постоянно , в любое время года "чтят" память воинов-интернационалистов, загаживая территорию пустыми банками и бутылками, шелухой , лужами и даже лежбищами возжелавших тут же и поспать.
    Это Ружицкого и полиции павильоны-так что навряд ли снесут. Спиртное продается круглыми суками.

  • 04.03.16 11:41 Hella#572589
    Вот-вот. Я недавно писала, только в другой теме, про такую же историю - вот здесь, о том, что
    А между тем на месте остановки на Попова, 32 поставили большой-пребольшой ларёк, практически магазин. А павильона остановочного нет. И места под него теперь тоже нет.


  • 04.03.16 11:32 Hemulia#572587
    Жесть какая-то на 115-м квартале: совсем недавно спилили остановку возле 1-й поликлиники, а на её место впихнули огромную палатку (видимо, нового образца) и в близлежащий хиленький газончик ещё и гигантский рекламный щит воткнули (какие вдоль шоссе ставят, чтобы издалека видно было; а тут узенькая улочка). Причём ни козырька теперь нет, ни банально места для ожидания пассажиров: теперь только растянуться узенькой цепочкой на краешке тротуарчика можно.
    А потом ведь снесут этот "самострой", и причём за бюджетные деньги!!! "Отличный" круговорот взяток.

  • 04.03.16 10:54 Vazek#572586
    На 115 квартале палатки с шаурмой через каждые 100 метров. Уверен, что они законные))) А вот 25х25 метров для церкви, говорят у нас нет.

  • 03.03.16 18:46 lira#572559
    Интересно, а павильон возле вертолета в северных Люберцах законный или нет? Его посетители постоянно , в любое время года "чтят" память воинов-интернационалистов, загаживая территорию пустыми банками и бутылками, шелухой , лужами и даже лежбищами возжелавших тут же и поспать.

  • 03.03.16 18:29 Nd_18#572555
    А павильон на 8 Марта скоро откроется, уже цветы завезли и продукты. Как же, незаконно, кого это дрючит? Будут торговать, уже и забор металлический крепкий спилили.

  • 03.03.16 18:29 lubernet.ru#572554
    Заместитель руководителя администрации Люберец Елена Литвинова подготовила доклад к оперативному совещанию о нарушениях в работе нестационарной торговой сети. По ее словам, незаконных торговых точек в городе в разы больше, чем законных.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.