Отопительный сезон в Люберецком районе начнется с 01 октября

С завтрашнего дня в Люберецком районе во всех жилых домах потеплеют батареи. Власти Люберецкого района и города Люберцы официально объявили о начале отопительного сезона c 01 октября 2014.

Напомним нашим посетителям, что так называемые "пробные топки" проходят в районе уже с середины месяца. Коммунальные службы объявили о полной готовности к подаче теплоносителя, в социальных учреждениях батареи потеплели еще на прошлой неделе. 

Службы жилищно-коммунального хозяйства города Люберцы и Люберецкого района просят обратить внимание жителей на батареи в своих квартирах: вентили на батареях для исключения завоздушивания должны быть открыты, а в случае наличия проблем с какой-либо батареей просят незамедлительно обращаться в местные подразделения ЖЭУ для формирования заявок на вызов сантехника. 

В случае обнаружения протечек в вечернее и ночное время суток необходимо обращаться в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании.

Согласно действующим правилам, отопительный сезон должен начинаться, когда среднесуточная уличная температура не поднимается выше 8 градусов тепла. В Москве отопление во всех жилых домах будет включено также на этой неделе.

Ожидаются изменения и в платежных извещениях люберчан с начала 2015 года в части оплаты за теплоснабжение. Если ранее оплата за тепло происходила равными частями на протяжении всего года, вне зависимости от наличия тепла в батареях, то с 2015 года оплата за тепло будет происходить только в месяцы его потребления. Это приведет к кратковременному росту стоимости услуг ЖКХ (строчка "Отопление") в период с января по апрель 2015 года с дальнейшим их снижением на летний период. Новый порядок начисления за услуги тепла утвержден Правительством РФ и будет применяться во всех управляющих компаниях с нового года, если иной порядок не будет согласован на общем собрании собственников.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • всё читать не стал... но за Дк в люберцах прорвало трубу...уже дней 5 как назад... раскопали, но ремонтировать не спешат... может там магистраль идёт на какие-то дома... на стадионе нет отопления

  • 05.10.14 14:38 Лионель#519557
    Вам последнее предупреждение.
    Еще будете флудить или оскорблять остальных полтзователей-пойдете в бан. И не говорите, что я Вас не предупреждала.
    Проявите усилие и начните общаться вежливо. Очень прошу.
    Надеюсь на понимание.
    rodya


  • 05.10.14 13:54 Лионель#519554
    Monsieur (2014-10-04 23:35)Если на нижних этажах тепло, а на верхних холодно, то это скорее всего систему отопления завоздушило, нужно стравливать воздух. Есть два способа: простой и сложный. Простой - нужно стравливать воздух в самой верхней точке системы, как правило это в квартирах верхнего этажа, в них на батареях есть краны. Стравливают воздух из батарей сами жильцы или с помощью сантехника из ЖЭКа. Сложный способ - сантехник ЖЭКа в подвале дома делает "промывку" на обратке, но этот способ менее результативен и какая-то часть воздуха остается в системе.
    Если в одной комнате тепло, а в другой холодно, это означает, что воздух стравили не во всех стояках.
    В общем, обращайтесь к жильцам верхнего этажа или в ЖЭК.
    Над нами, прямо над нашей квартирой гражданка М. установила тёплые водяные полы. Она то ли сама в Администрации Люберец работает или дружки её в Администрации Люберец пристроились!

  • 05.10.14 13:51 Лионель#519553
    buonapartik (2014-10-05 00:55)В глубинке? Частный сектор, отопление регулируется самими жильцами...))) Желаете сменить место жительства?
    Как не грелись батареи, так и не греются. В квартире холодрыга! удалено натуральный!
    Уважаемая, умерьте пыл. Учитесь разговаривать вежливо и достойно .
    Мне надоело за Вами подчищать.
    rodya


  • 05.10.14 00:55 buonapartik#519528
    Лионель (2014-10-04 13:18)... Но Люберцы ведь рядом с Москвой и такие здесь творятся безобразия. Что же тогда там, в глубинке?!
    В глубинке? Частный сектор, отопление регулируется самими жильцами...))) Желаете сменить место жительства?

  • 04.10.14 23:35 Monsieur#519522
    Если на нижних этажах тепло, а на верхних холодно, то это скорее всего систему отопления завоздушило, нужно стравливать воздух. Есть два способа: простой и сложный. Простой - нужно стравливать воздух в самой верхней точке системы, как правило это в квартирах верхнего этажа, в них на батареях есть краны. Стравливают воздух из батарей сами жильцы или с помощью сантехника из ЖЭКа. Сложный способ - сантехник ЖЭКа в подвале дома делает "промывку" на обратке, но этот способ менее результативен и какая-то часть воздуха остается в системе.
    Если в одной комнате тепло, а в другой холодно, это означает, что воздух стравили не во всех стояках.
    В общем, обращайтесь к жильцам верхнего этажа или в ЖЭК.

  • 04.10.14 13:18 Лионель#519478
    Вчера вечером написала про отопление и вообще о безобразиях в городе на мейл Воробьёву, указала там свой домашний телефон. С утра начались звонки от главного инженера ЛГЖТ Антонова, от руководителя отдела ЖКХ в администрации г. Люберцы Ирины Михайловны, фамилию свою она не назвала. Батареи стали слегка тёплыми. Если к вечеру не прогреются, буду писать опять. Пока опять Воробьёву. Другого выхода нет, пока не поднимешь тревогу, никто пальцем не шевельнёт. И кто-то ещё доволен нашим городским поселением. Удивительные люди. Чем можно быть довольным в этом жутком городишке. Наверное, там откуда они приехали, жилось ещё хуже. Но Люберцы ведь рядом с Москвой и такие здесь творятся безобразия. Что же тогда там, в глубинке?!

  • 04.10.14 12:31 LEONSIO#519477
    Сегодня уже все батареи холодные.

  • 03.10.14 22:25 i_natalia#519458
    Из трех батарей в квартире - еле теплая одна.

  • 03.10.14 22:01 zajka#519455
    LEONSIO (2014-10-03 16:52)У нас только на кухне батарея тёплая, в других комнатах лёд.
    у меня также на Калараш. Буду писать заявление на перерасчет.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.