Первая пресс-конференция главы Люберец

14 октября состоялась пресс-конференция Владимира Ружицкого по итогам выборов главы и депутатов города Люберцы, которые прошли 11 октября.
Вначале конференции Владимир Петрович выразил благодарность жителям города, голоса которых принесли ему победу. И пообещал оправдать оказанное ему доверие. Он также выразил надежду, что даже те, кто за него не голосовал, со временем изменят точку зрения.
Большинство вопросов, заданных журналистами в ходе конференции, касались организационной части: как скоро вступит в должность новый глава, когда произойдет переход к новой схеме управления, которая была одной из основных тем его предвыборной Программы, как будет происходить управление районом и городом.
Владимир Ружицкий сообщил, что он оставит пост главы района в пятидневный срок. Его обязанности в период перехода к новой модели управления будет исполнять первый заместитель Ирина Назарьева. В течение двух с половиной месяцев будет сформирована новая районная власть и, на конкурсной основе, будет избран руководитель администрации района. Новая система позволит, с одной стороны, укрепить власть, а с другой, значительно повысить ответственность администраций в городских поселениях. Главы муниципальных образований Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Красково и Томилино сформируют районный Совет депутатов.
Что касается администрации города Люберцы, то по заверению Владимира Ружицкого, костяк сотрудников останется, так как он против каких бы то ни было революционных мер. Хотя сокращение чиновников, конечно, произойдет. Это процесс не простой и крайне болезненный, но он необходим.
Некоторых журналистов интересовал вопрос, не поступит ли предложение А.М. Михайлову занять должность в новой администрации, на что В.П. Ружицкий ответил: «Я предложил ему работу в качестве заместителя. Ответа пока нет».

Пресс-служба Люберецкого района





Комментарии

  • Хотелось бы уточнить, что должность мэра - не государственная, а муниципальная служба

  • Я НИКАК НЕ ВОЗЬМУ В ТОЛК, КТО-ТО МИХАЙЛОВА НА ПЕНСИЮ ГОНИТ. А ТОТ, КТО ПИШЕТ МАЛОЛЕТКА ЧТО ЛИ ИЛИ НЕДОСТАТОК УМА У НЕГО. ДОЛЖНОСТЬ МЭРА - ЭТО ГОССЛУЖБА. А ПО ЗАКОНУ О ГОССЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО РАБОТАТЬ ДО 65 ЛЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ГОССЛУЖАЩЕГО НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА НАЧИНАЕТСЯ В 65. ХОТЯ ПО СТАРОСТИ ПЕНСИЮ МОЖНО ОФОРМЛЯТЬ С 55 ЛЕТ (ЖЕНЩИНЫ) И С 60 ЛЕТ (МУЖЧИНЫ). И ЧЕГО ЗДЕСЬ ЧУШЬ ТОГДА ПЕРЕТЬ?

    УВЕРЕНА, ЧТО ТЕ КТО ПИШЕТ ЗНАЕТ ЗАКОН О ГОССЛУЖБЕ, НО НАМЕРЕННО ГОНИТ!

  • Я НИКАК НЕ ВОЗЬМУ В ТОЛК, КТО-ТО МИХАЙЛОВА НА ПЕНСИЮ ГОНИТ. А ТОТ, КТО ПИШЕТ МАЛОЛЕТКА ЧТО ЛИ ИЛИ НЕДОСТАТК УМА У НЕГО. ДОЛЖНОСТЬ МЭРА - ЭТО ГОССЛУЖБА. А ПО ЗАКОНУ О ГОССЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО РАБОТАТЬ ДО 65 ЛЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ПЕНСОННЫЙ ВОЗРАСТ ГОССЛУЖАЩЕГО НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА НАЧИНАЕТСЯ В 65. ХОТЯ ПО СТАРОСТИ ПЕНСИЮ МОЖНО ОФОРМЛЯТЬ С 55 ЛЕТ (ЖЕНЩИНЫ) И С 60 ЛЕТ (МУЖЧИНЫ). И ЧЕГО ЗДЕСЬ ЧУШЬ ТОГДА ПЕРЕТЬ?

  • 16.10.09 18:23 DM#183800
    О как "актив" ружика активизировался на сайте....

  • 16.10.09 16:20 rindex#183788
    По слухам никакого благоустройства в новом году не будет. Денег выделят в разы меньше. Да и должность эта не та. В общем, забегая вперед, Михайлов вроде бы отказался. Наверное, здравый поступок после всего.

  • 16.10.09 15:51 Mortan#183785
    Назначат его замом по ЖКХ и будет ему возможность дела продолжать по благоустройству и коммунальному обеспечению. ИМХО

  • Ружицкий гораздо охотнее идёт на PR-жесты, чем Михайлов. Предложение должности заместителя не более чем красивый жест на публику. Расчёт простой: посмотрите как великодушен и незлопамятен Ружицкий - протягивает руку примирения своему вчерашнему главному противнику/конкуренту. Конечно, после всего произошедшего в том числе в период выборов только самый наивный и доверчивый посчитает, что Михайлов может плюнуть на гордость, чувство собственного достоинства и память и принять столь "щедрое" предложение. Если даже предположить, что Михайлов согласится.... ну чтож, тогда роль вечного козла отпущения при новой власти ему обеспечена. Будьте реалистами, никто ничего не забыл и не простил.

  • 16.10.09 15:34 Dafna.#183782
    Милочка (2009-10-16 15:16)После всего негатива, который был выплеснут в адрес В.А.Михайлова в эту предвыборную компанию, результатов голосования,вряд ли В.А. Михайлов согласится на столь "лестное" предложение.
    а на его супротивника разве меньше-но он предлагает ведь

  • 16.10.09 15:16 Милочка#183781
    После всего негатива, который был выплеснут в адрес В.А.Михайлова в эту предвыборную компанию, результатов голосования,вряд ли В.А. Михайлов согласится на столь "лестное" предложение.

  • 16.10.09 15:01 Dafna.#183780
    никитка555 (2009-10-16 15:00)Михайлов В.А. принципиальный партиец - откажется. Ну, ничего отдохнёт, наберётся сил, здоровье поправит, в конце концов отдыхать на пенсии тоже надо.
    СПОРИМ-НЕ ОТКАЖЕТСЯ?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.