Приближение развязки. ФОТО!

           Каждому автолюбителю, едущему из области в Москву по Смирновской улице, знакома ситуация с дорожными пробками. Однополосное движе­ние, светофор у съезда с моста в 115-м квартале серьезно тормозят как въезд в Люберцы, так и выезд из города. Иногда стояние на этом «закол­дованном месте» отнимает слишком много времени. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, нужны действенные меры. Например, строительс­тво транспортной развязки.

            В рамках реконструкции автомагистрали М-5 «Урал» федеральные дорожные струк­туры предложили несколько вариантов про­екта этой транспортной развязки. Впрочем, все они не устроили районные власти, так как не учитывали интересы жителей. Задача, которую поставила администрация Люберецкого района перед дорожными спе­циалистами, - разработать проект такой развязки, которая ликвидировала бы пробку на въезде в Люберцы. Недавно такой проект был разработан. В скором времени он будет вынесен на суд общественности.

           А сегодня о будущей транспортной раз­вязке на пересечении улицы Смирновской с автомагистралью М-5 «Урал» мы беседуем с заместителем главы администрации райо­на Алексеем ПЕРЕДЕРКО.

- Алексей Васильевич, в чем суть этой транспортной развязки?

- Транспортная развязка, о которой идет речь, станет первым этапом широкомасш­табного развития дорожной сети района. В первую очередь она значительно разгрузит дороги, и район сможет вздохнуть спокой­нее. Уменьшатся пробки на дорогах - мечта всех автомобилистов.

- Объясните, пожалуйста, чита­телям, как технически будет выполнять­ся проект?

- Проект включает в себя комплекс мер. Так, согласно ему, будет подклю­чена новая автомобильная дорога от транспортной развязки на 14 километре МКАД (микрорайон «Белая Дача»), кото­рая снизит нагрузку на головной участок автодороги М-5 «Урал». Также проведут реконструкцию уже существующей транс­портной развязки, которая после этого станет шире. В результате чего через нее сможет проехать большее, чем ранее, количество машин.

- Вы имеете в виду реконструкцию участка дороги, охватывающего улицу Смирновскую и отрезок Дзержинского шоссе?

- Совершенно верно. Всего будет четыре полосы движения - по 3,5 метра каждая. На съездах развязки установят подпор­ные стенки из специальных материалов и с облицовкой бетонными блоками. Кроме того, произведут разметку дороги, устано­вят дорожные знаки и барьерное ограж­дение.

- А светофор будет установлен?

- Да, на Дзержинском шоссе (это уже тер­ритория Котельников) начнет действовать светофор для регулирования движения на примыкании съездов. Для удобства перехода пассажиров к автобусным остановкам еще один светофорный пост вызывного действия будет установлен на Смирновской улице.

Беседовала Наталья РЫБИНА

          От редакции Люберецкой панорамы: Итак, реконструкция автодо­роги «Урал» и строительство транспортной развязки позволят расширить автодорогу «Урал» и тем самым увеличить ее пропуск­ную способность. Транспортная нагрузка на Люберцы значительно сократится. В начале мая этого года в районе пройдут публичные слушания, на которые будет вынесен проект развязки. С учетом поступивших от населе­ния пожеланий и предложений проект скор­ректируют. Далее - дело за строителями. В связи с экономической ситуацией, возможно, уже в следующем году начнется возведение долгожданной транспортной развязки.





Комментарии

  • 13.07.15 11:50 Вегас#548762
    Jekaw (2015-07-13 10:16)если хорошо присмотреться к разметке,можно увидеть временную прерывистую в этом месте.
    Или это резиной стерли до прерывистой?
    Насколько я понял, это временная прерывистая. Лично я там поворачивал на Юбилейную и даже с Юбилейной поворачивал на Смирновскую в сторону жд/переезда. Очень удобно:)).

  • 13.07.15 11:48 Hella#548761
    Jekaw (2015-07-13 10:16)если хорошо присмотреться к разметке,можно увидеть временную прерывистую в этом месте.
    Или это резиной стерли до прерывистой?
    Вот на это не обратила внимания, так как возвращались в Люберцы через съезд с НР.

    Вообще, надо бы позвонить в ДорНадзор... Вот время будет - найду телефон, позвоню.

  • 13.07.15 10:16 Jekaw#548754
    Hella (2015-06-22 12:44)Проезжала вчера - рабочих не видно, движения никакого, только народ массово поворачивает на Юбилейную через две сплошные.
    если хорошо присмотреться к разметке,можно увидеть временную прерывистую в этом месте.
    Или это резиной стерли до прерывистой?

  • 13.07.15 10:06 Hella#548753
    Вегас (2015-07-13 09:49)У кого нибудь есть новости по теме?
    Только визуальные впечатления. Субботние.

  • 13.07.15 09:49 Вегас#548751
    У кого нибудь есть новости по теме?

  • 22.06.15 12:44 Hella#546716
    Проезжала вчера - рабочих не видно, движения никакого, только народ массово поворачивает на Юбилейную через две сплошные.

  • 22.06.15 10:59 Вегас#546701
    Процесс вроде идет - но как то медленно, как не проеду,техника стоит без движения. Что там происходит - кто нибудь знает?

  • 08.06.15 15:11 Вегас#545301
    Hella (2015-06-08 14:48)Э-э, отсюда вообще-то.
    Ну вот, значит было? Просто я там редко бываю и данные у меня, видимо, устаревшие.
    Это прям совсем концепт)) Круг на перекрестке Смирновская/Московская до конца строительства развязки на НРШ должен был появиться. От остальных кругов было принято решение отказаться, по разным причинам. Но и этот круг зарубили-вероятно причина прозаичнее чем может показаться:финансы.

  • 08.06.15 14:48 Hella#545297
    Вегас (2015-06-08 14:35)Про юбилейную никто никогда и не говорил. Круг все ждут давно именно на пересечении Смирновской и Московской. Откуда вы Юбилейную взяли в контексте круга непонятно:).
    Э-э, отсюда вообще-то.
    По сути круг был неотъемлемой частью проекта по реконструкции развязки на НРШ над Смирновской, но в итоге по непонятной причине под конец проекта круг выкинули.
    Ну вот, значит было? Просто я там редко бываю и данные у меня, видимо, устаревшие.

  • 08.06.15 14:35 Вегас#545295
    Hella (2015-06-08 14:07)Только что звонила в ГАИ(по другому поводу) и задала этот вопрос - послали в ДорНадзор. Завтра позвоню туда.
    Может это сделано и для спецтранспорта, но там очередь на поворот реальная, и в нас в субботу чуть орёл один не въехал.
    Кстати, сотрудник, с которым я говорила, сказал о будущем круге на пересечении Смирновской с Московской, а не с Юбилейной.
    Про юбилейную никто никогда и не говорил. Круг все ждут давно именно на пересечении Смирновской и Московской. Откуда вы Юбилейную взяли в контексте круга непонятно:). По сути круг был неотъемлемой частью проекта по реконструкции развязки на НРШ над Смирновской, но в итоге по непонятной причине под конец проекта круг выкинули.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.