Строительство АЗС на 115-м квартале г.Люберцы новые и интересные подробности...

            История с постройкой АЗС на ул.Юбилейная началась уже давно. Очень давно. Интересно, что администрация Люберецкого района ловко выложила карты на стол и сначала пролоббировала строительство АЗС на ул.Смирновская (мы неоднократно рассказывали какими мошенническими методами это происходило), а уже потом дала команду (разрешения тогда уже все выдали) на строительство НОВОЙ АЗС все там же на 115-м квартале, которую согласовала уже почти 3 (!!!) года назад (в 2006 году). Ловкость рук и никакого обмана.

             Удивительное дело... Те же представители районной администрации во Главе с Ружицким Владимиром Петровичем нагло (очень нагло!) обманули всех жителей 115-го квартала. Я уже молчу про то, как проходили эти общественные слушания (большинство высказалось против, а отметили как "за". Автор статьи лично на них присутствовал). На общественных слушаниях жителям было сказано, что будет построена ТОЛЬКО 1 АЗС на 115-м квартале и что больше травить микрорайон никто не будет. И что? Спустя год после окончания стройки жителям 115-го квартала Люберецкий район дарит еще одну автозаправку.

             Казалось бы зачем? Но давайте предположим, что у руководства администрации района есть некий загадочный спонсор (а уж без него бы никак), который помог с организацией и проведением выборов в 2005-2006г. Именно спонсор, который в дальнейшем (обращаю внимание - возможно) предполагал пролоббировать свои интересы в Люберецком районе в плане строительства новых АЗС. А почему нет? В за последние годы в Люберецком районе появилось очень много новых АЗС. А если разобраться подробнее, то выясним, что за последнее время у компаний Трасса и Строймехтранс появилось минимум по 2 новых АЗС и все они - в Люберцком районе.

            Конечно, никто не исключает вариант с развитием бизнеса вышеуказанных компаний... Но жить в этом микрорайоне нам и нашим детям. Было даже составлено письмо к Ружицкому В.П. с предложением провести взаимный обмен квартир с его переездом к строящейся АЗС. Видимо, летом пешком из нашего руководства никто не ходит и не представляет какие запахи предстоит вдыхать жителям близлежащих многоэтажек. Не решился... В ответном письме просто отмолчались...

           Отметим, что первоначально АЗС планировалась с выездом на ул.Московская с Новорязанского шоссе. Идея проста и недорога: купи бензин и съезжай в Люберцы без проблем. Но и тут жителей микрорайона никто не спросил: а оно им надо?!

            Интересные "Выводы" на основании всех подписанных документов в этом вопросе делает газета "Октябрьский проспект (цитирую):

- Земельный участок на улице Юбилейная ЗАО "Строймехтранс" под строительство автозаправочного комплекса предоставила администрация Люберецкого района во главе с Ружицким В.П., о чем свидетельствуют приведенные документы, подписанные им и являющиеся копиями оригиналов.
- Предоставление земельного участка всегда связано с его дальнейшим использованием, иначе его просто не дадут (это говорит о том, что представители администрации, а именно зам.по строительству Маслов не мог не знать об этой планируемой стройке и на всех общественных слушаниях обманывал жителей микрорайона. За что после увольнения был награжден (!) - прим.редакции www.lubernet.ru);
- Согласно Градостроительному кодексу РФ Глава города Люберцы В.А.Михайлов (как и любой другой глава любого российского города) при наличии у застройщика необходимых документов (а они все у них есть - см.выше) ОБЯЗАН выдать разрешение на строительство утвержденного при выделении земли объекта (ч.7 ст.51 указанного кодекса). В противном случае подписать это разрешение обяжет суд - опять же в соответствии с действующим законодательством.

           В понедельник (20.04.2009) Глава города Люберцы  Михайлов В.А. неожиданно для всех посетил планерку Люберецкого района (тут его точно никто не ждал), где присутствовали в том числе и все СМИ района. Он достаточно подробно и четко всем рассказал о том, кто и что выделял. Кто и что подписывал и с кого нужно за это спрашивать. Предоставил копии документов. На что глава Люберецкого района ответил весьма отосительно - его не так поняли и не правильно подготовили статью в газету... Это как же так?! Ложь и неправда на страницах официальной газеты?!

             Уж не знаю совпадение это или как, но никто из СМИ почему-то не осмелился рассказывать о данном инциденте на своих страницах или в эфире. А одна из местных газет ограничилась общей фразой "...глава города Люберцы признал, что выдал разрешение на строительство АЗС...".

           Информационная война только начинается. Осенью выборы Главы города Люберцы и в ближайшее время жителей ждет большая доля чернухи в большинстве своем "неизвестных авторов"... Верить в этой ситуации можно и нужно только ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ ФАКТАМ.

           В заключении хочется перепечатать P.S. из той же газеты "Октябрьский проспект":

           "В заметке Э.Борисовой "Далеко не личные вопросы", опубликованной в газете "Люберецкая панорама" (№14 от 16 апреля с.г.), написано: "Есть только один выход - по просьбе жителей подать иск в суд с целью отмены принятого решения. В.П.Ружицкий дал поручения своим заместителям М.В.Тарханову и О.Н.Шабанову подготовить документы". Подождем, когда этот "иск" увидит свет. И увидит ли?
           Советуем, к слову, перечесть "Ревизора" Н.В.Гоголя - то место, где говорится об унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла....





Комментарии

  • 11.05.09 19:42 Дембель#156572
    Во время праздников пришлось побывать в районе стройки - идет полным ходом, даже несмотря на праздники. Как говорится "время - деньги".
    Так что скоро состоится торжественое открытие АЗС. Будут красивые шарики, музыка, торжественные речи и присутствие "местных властей".

  • 03.05.09 21:00 Дембель#155475
    rindex (2009-05-03 20:51)Вот это не знаю. Точно информации у меня нэт. Знаю только, что участки активно предлагала через интернет в свое время некая коммерческая фирма. Они ссылалсь на районную администрацию (я с ними разговаривал и выступал в качестве "покупателя")
    Сейчас уже для нас нет большой разницы кто был продавцом. Как говорится: "После драки кулаками не машут". Тем более, скорее всего, все юридические нюанся выдержаны.
    Но думаю мы все равно скоро узнаем кто продал. Выборы великая вещь....

  • 03.05.09 20:51 rindex#155474
    Вот это не знаю. Точно информации у меня нэт. Знаю только, что участки активно предлагала через интернет в свое время некая коммерческая фирма. Они ссылалсь на районную администрацию (я с ними разговаривал и выступал в качестве "покупателя")

  • 03.05.09 20:45 Дембель#155470
    rindex (2009-05-03 20:41)Рассказали, что вроде бы вся полоса по Юбилейной распродана.
    А какими "местными властями" или "органами власти"?????

  • 03.05.09 20:41 rindex#155467
    Были на днях с пресс-службой на стройке. Поговорили с работниками. У них никаких напрягов нет, все строится потихоньку-помаленьку. Рассказали, что вроде бы вся полоса по Юбилейной распродана.
    Самое интересное. Выезд с Новорязанки на Юбилейную БУДЕТ (несмотря на запрет от Главы города), но вроде бы как он будет со шлагбаумом. Пожарный, типа...
    Скока будут просить денег за "быстрый съезд без светофоров" пока не сказали.

  • 03.05.09 09:48 dron#155449
    КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ г.ЛЮБЕРЦЫ (с пропиской) СВОЮ ЗАПРАВКУ! УРА товаричи!

  • 01.05.09 00:02 Дембель#155290
    rindex (2009-04-30 23:56)Да, хорошая статья получилась....
    Чья статья?

    И будут ли ответы на МОИ вопросы?????????????????

  • 30.04.09 23:56 rindex#155286
    Да, хорошая статья получилась....))) Что касается "интернет-издания", то могу заверить, что мы будем ВСЕГДА сохранять нейтралитет. От нас будет критика и города, и района. Нас переделать невозможно. Кто пытался - тот поймет.

  • 30.04.09 23:32 Дембель#155279
    Что-то меня в политику ударило. Как говорилось в одном известном фильме: «Надо меньше пить…»
    Но несмотря на побочные явления - появилось много вопросов. Сразу предупреждаю – ничью из сторон принимать не собираюсь, для меня эти оба руководителя не являются теми за кого надо беспокоиться.
    Начнем по порядку:
    1.Если были нарушения при строительстве первой АЗС – почему автор и его спонсоры молчали раньше? Наверное раньше не было повода – до выборов было далеко. Почему не противостояли (чисто в правовой сфере) начавшейся стройке, а только сейчас констатируют тот факт, что первая АЗС построена с нарушениями?
    2.Кстати на всех документах подпись господина Ружицкого отсутствует. Или копии снимали не с тех оригиналов?
    3.Спонсоры наверное есть у всех – даже у «анонимного» автора этой статьи? Кто девушку (будущую администрацию) ужинает – тот ее и танцует. Долги надо отдавать всегда. Неотдача долгов вредит вашему здоровью.
    4.А где и кем у нас сейчас работает другой господин Маслов? Молодец – принял удар на себя и наверное получил звание «героя» в тех кругах в которых общается.
    5.А почему: «Глава города Люберцы Михайлов В.А. неожиданно для всех посетил планерку Люберецкого района»? Он что ее раньше ее не посещал? Чисто с военной точки зрения – командир полка должен ходить на все совещания которые проводит командир дивизии. Или опять согласно другой поговорки: «Да я с тобой на одном гектаре (как же правильно и политкорректно – пусть будет так) - какать не сяду». Чего только ВЫБОРЫ не заставят сделать.
    6.Ну а про СМИ у нас все понятно. Начало цитаты (правда с другой новости нашего портала): «Состоялось заседание Общественного совета по СМИ, созданного при главе Люберецкого района. Совет объединил газеты, телевидение, радио, Интернет-издания. Главные редактора практически всех изданий готовы к сотрудничеству с районной властью». Конец цитаты.
    7.Значит кто-то против. А фамилии нет. Неизвестный герой.

    Ну и в заключении небольшая цитата из данной статьи: «Информационная война только начинается. Осенью выборы Главы города Люберцы и в ближайшее время жителей ждет большая доля чернухи в большинстве своем "неизвестных авторов"... Верить в этой ситуации можно и нужно только ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ ФАКТАМ.»

    Так кто все таки автор этой статьи????

    Нифига себе сколько букв напечатал, а вопросов еще больше.

    А ответов скорее всего не будет.
    А тут себе пальцы стирал – а все в пустую………

  • 27.04.09 00:15 ECO_2009#154918
    Зачем читать эти газеты?одни позиционируют район с одной стороны ,а город с другой и с точностью наооборот...
    у меня займет много времени перечислять все косяки и "заказные " дела города,грязные дела
    И те и те друг друга стоят....


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.