Ралли по бездорожью

       Все сложнее въезжать в Москву со стороны Люберец. Дело в том, что на главной улице этого города каждый день - многочасовые пробки. Уже полгода там идёт ремонт магистрали. Однако, как выяснилось, никаких нерешаемых проблем перед дорожниками не стоит. Ответственные работники просто не могут договориться, как и когда перекрывать оживленную магистраль.

       На улице Инициативной в ралли участвуют все: фуры, легковушки и автобусы с пассажирами. Призов и медалей за преодоление препятствий не вручают. С марта месяца здесь ремонтируют 2-х километровый участок трёхполосной дороги. Верхний слой асфальта сняли, бензин для техники приготовили, а к работам инициативные дорожники почти полгода приступить не могут.

         "Все мучаются уже с начала марта. Мы звонили, выясняли. В этом месте бабушку сбила машина при переходе через дорогу", - говорит Антон Грибачев, автовладелец.

         Местным жителям надоело падать под колеса на главной улице города - они призвали ударить по бездорожью Мосавтодором. Дорожники отвечают - все это время они ремонтировали менее оживленную часть дороги. К основной, якобы, не подступиться - и днем и ночью на ней пробки. В транспортном коллапсе винят железнодорожников: те обещали отремонтировать тоннель 1863-го года постройки к 20-му июля, а он до сих пор в плачевном состоянии. В результате весь поток машин направляется на Инициативную улицу.

           "Железная дорога обещала выполнить работы в течение трех месяцев, то есть 20 этого месяца числа она должна была открыть, но в связи с тем, что по их причине не открыт этот тоннель, мы задерживали и капитальный ремонт этой улицы", - объясняет Михаил Понитков, начальник Управления благоустройства города Люберцы.

          Правда, руководство дорожной службы до сих пор не может решить: восстанавливать дорогу по частям, ночью перекрывая движение на одной полосе, или отремонтировать все сразу.

          "Мы обратились в ГИБДД с предложением на 4 дня закрыть эту улицу, если это возможно и за 4 дня полностью ее закрываем и открываем капитальный ремонт", - заявил Андрей Цэрнэ, директор "Люберецкого автодорожного предприятия".

          Пока одни решают, когда и на сколько перекрывать Инициативную улицу, автомобилисты продолжают совершать марш-броски через препятствия. В перерыве между кочками и ямами некоторые даже смотрят телевизоры.

          "Можно часами стоять, телевизор смотреть, специально установил телевизор, чтобы можно было в пробке смотреть", - говорит Олег Дудин, автовладелец.

          Не меньше половины дорог в Люберцах по оценке специалистов, нуждается в капитальном ремонте. При этом в городе строят несколько новых микрорайонов, которые увеличат количество жителей, в том числе и автомобилистов, еще на 30 тысяч человек.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 30.07.08 23:14 gorka#102002
    Это ещё август, то-то коллапс наступит в сентябре, когда все вернуться с отпусков и студенты поедут в институты....

  • 28.07.08 09:31 Иво#101260
    сегодня утром по дороге на станцию обратил внимание на свеже уложенный асфальт на Инициативной! причём явно видно, что положили его сегодня ночью и на скорую руку - по обочинам ничего не уложено!! а пробка утром была дикая, но машины ехали, а не как обычно - стояли.. это радует... видимо, как только до нашего района добирается телевидение - сразу же кто-то начинает хоть что-то делать...

  • 26.07.08 10:36 7fonia#100973
    Ссылка на новость
    Это да... Я со стороны Котельников каждый день вьезжаю вечером - по Москве все-таки даже через пробки проезжаешь быстрее, а вот по Дзержинскому шоссе - этот отрезок от Меги до переезда на Мальчиках бывает и по часу и больше. Прямо как в игольное ушко протискиваемся! И ладно бы был более приемлемый вариант - так нету! Уже и по Н.Рязанке до Урожая, чтобы потом обратно в Люберцы вернуться, пробовали - еще хуже! И никаких перспектив на улучшение, что самое грустное.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.