В Люберцах начались капитальные ремонты дорог

        Как стало известно редакции www.lubernet.ru в Люберцах начался первый капитальный ремонт дороги - ею стала ул.Космонавтов. Работы проводятся в тесном контакте с ОАО ЛГЖТ, которые в свою очередь очистили прилегающую территорию от мусора и ветхих деревьев. ОАО ЛГЖТ провело косметических ремот фасада жилого дома на пересечении улиц Южная и Космонавтов.

         В процессе капитального ремонта предполагается полная замена асфальтового покрытия улицы, оборудование бордюров и строительство тротуара, которого до последнего времени здесь не было.

        Однако хочется обратить особое внимание на запланированный ремонт Октябрьского проспекта в городе Люберцы. Напомним, что в этом году на его капитальный ремонт запланировано выделение 120 млн.руб. Как удалось узнать нашей редакции 120 млн. до подрядной организации все таки не дойдут: подрядчикам предлагается провести эти работы за сумму, не превышающую 90 млн.руб. Больше 30 млн.рублей (или 1млн.евро) канули в лету и это при том, что система ливневой канализации на Октябрьском проспекте ОТСУТСТВУЕТ! Как показали недавние дожди Октябрьский проспект тонет капитально: затапливается не только автомобильная дорога, но и тротуары. Яркий тому пример - участок дороги (в обе стороны) в центре города от перекрестка до ТЦ Патерсон.

         В запущенном состоянии находятся и существующие ливневые канализации, но на их обслуживание выделено более 5 млн.рублей в этом году и, скорее всего, они будут направлены на их прочистку.

         Огромная проблема или даже "Новое Люберецкое озеро" постоянно образуется на Красноармейской улице недалеко до пересечения с Московской улицей напротив ГСК. После дождя, который прошел несколько дней назад, проехать по этому участку дороги даже на маинах с высокой подвеской было почти не воможно. Уровень воды значительно превышал 20 см!

         Развязка "Егорьевское ш.-Новорязанское ш.". В нашем распоряжении оказались проекты строительства данной развязки. Они поистине грандиозны, но по сложности строительства и ориентирования на сьездах будут значительно сложнее, чем на 3ТК . Мы постараемся опубликовать проект через некоторое время.

         Что же, мы продолжим следить за процессом ремонта и развития автодорог Люберецкого района.

Собств.информация www.lubernet.ru





Комментарии

  • 15.08.08 22:38 Марина#106871
    Конечно данное сообщение будет не по теме дорог, но вроде этот сайт читает администрация.
    Проживаю в доме по адресу Красноармейская, д.6. Дом находится сразу за Патерсоном. Когда его строили - обещали что между Патерсоном и домом останется зеленая территория. Она и осталась. Правда практически без деревьев...
    Однако сегодня вечером в районе 21 часа строители сняли грунт с части этой зеленой территории и уже завтра на этом месте заасфальтируют стоянку для Патерсона. От дома это примерно метров 30. На звонки оперативному дежурному администрации губернатора и администрации Люберецкого района, ответили что ничем помочь не могут и надо обращаться в рабочее время. Но до понедельника стоянку УЖЕ сделают!!!
    Вот и хочется узнать к кому обращаться?
    Есть ли какие-нибудь есть нормы по удаленности стоянок от жилых домов (это же не просто машину на ночь поставил, а целый день подъезжать-уезжать будут)?
    Почему работы начались почти в 9 вечера с пятницы на субботу когда почти все жители дома на дачах?
    PS. Оперативный дежурный губернатора посоветовал обратиться к районным и городским властям, а если не поможет - в суд.
    Дежурный в администрации района вообще удивился - какая стоянка? Макдональдс и Патерсон уже решено снести, расширить в этом месте Октябрьский проспект и сделать нормальную развязку с выездом на эстакаду...
    Все это понятно. Плюс в понедельник вернуться наши активные жильцы с дач. Но как все это остановить до понедельника?
    PSS. Да, год назад ходили по дому - собирали подписи, что жильцы не возражают против стоянки. Все написали, что возражают. Так зачем спрашивали тогда?

  • 10.08.08 10:48 Аннет#104935
    Nadin_1886 (2008-08-10 10:41)Что-то они с этим благоустройством уже половину зелени попилили в городе. На Красной горке прямо на глазах выпиливают - и народ бросается отнимать пилу, ругается и все никакого прока, говорят, им приказала люберецкая администрация. Под это дело уже уничтожено кроме необходимой мусорной поросли и уже довольно крупные деревья, кустарники - сирень например.
    А что в парке творится, на Шевлякова, вдоль свежепроложенного асфальта - насмарку несколько лет, что требовалось для роста этих хороших веток. Снизу как бы все поспиливали и осталось голое пространство, где гуляет ветер. А сухие деревья в глубине парка так и стоят нетронутые.
    Вот поистине, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.
    Указали им мелкий самосев убрать - пошли все подряд пилить, спрашивается, на кой хрен нам это благоустройство.
    Три месяца ждем забор около нашего дома. Ходили уже и в жилтрест на прием, два раза писали заявление Азизову и так и сидим в ж...
    Теперь вот деревца попилили, кусты - полный простор для закатывания под окна машин и выхлопных газов!
    Поздравляю всех с успешным летним благоустройством, товарищи!
    Деревья спиливают также и на Комсомольском проспекте,улицах попова и Толстого...
    Убирают под корень и деревья и кустарники.

  • 10.08.08 10:41 Nd_18#104934
    Что-то они с этим благоустройством уже половину зелени попилили в городе. На Красной горке прямо на глазах выпиливают - и народ бросается отнимать пилу, ругается и все никакого прока, говорят, им приказала люберецкая администрация. Под это дело уже уничтожено кроме необходимой мусорной поросли и уже довольно крупные деревья, кустарники - сирень например.
    А что в парке творится, на Шевлякова, вдоль свежепроложенного асфальта - насмарку несколько лет, что требовалось для роста этих хороших веток. Снизу как бы все поспиливали и осталось голое пространство, где гуляет ветер. А сухие деревья в глубине парка так и стоят нетронутые.
    Вот поистине, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.
    Указали им мелкий самосев убрать - пошли все подряд пилить, спрашивается, на кой хрен нам это благоустройство.
    Три месяца ждем забор около нашего дома. Ходили уже и в жилтрест на прием, два раза писали заявление Азизову и так и сидим в ж...
    Теперь вот деревца попилили, кусты - полный простор для закатывания под окна машин и выхлопных газов!
    Поздравляю всех с успешным летним благоустройством, товарищи!

  • 09.08.08 02:32 Эксперт#104856
    Марина (2008-08-08 23:27)...В общем дороги вроде ремонтируют (если не права - поправьте)....
    ВЭЛКАМ на первый Панковский проезд.
    Эхххх, мечта есть - прокатить мэра нашего на своем авто по нашим дорогам!!!!! Даж машину для таких целей не пожалею!!!! Лишьбы у него почти от тряски не сразу заболели - возраст всё-таки. А потом высадил бы его около дороги и предложил бы прям тут же пообщаться с местным населением. А сам тем временем, отъехав и развернувшись - проехал бы еще раз мимо его, подняв клубы пыли, Пускай подышит РОДНЫМ и ЧИСТЫМ воздухом!!!

  • 08.08.08 23:27 Марина#104854
    Что-то эту тему потихоньку забыли. А между прочим почти все, о чем я в этой теме писала, выполнили (ну или почти, но надеюсь еще доделают).
    В общем дороги вроде ремонтируют (если не права - поправьте).
    Но у меня возник другой вопрос: а дворы и въезды в них будут ремонтировать? На это деньги выделены? Или придется еще раз что-то писать?
    И еще. Последнее время я возвращаюсь домой засветло. Но вчера пришлось поздно возвращаться и была шокирована, когда освещение после Жулебино вообще закончилось. Это как - временно? Или это уже в планы властей не входит?

  • 01.08.08 00:05 o_gala#102229
    Я недавно побывала в Костроме. Там такие ухабы на дорогах в городе, мама не горюй! Местные водилы знают каждый ухаб, струйка машин движется друг за дружкой по точно усвоенному маршруту, в основном ближе к обочине, где еще можно проехать. Шаг влево - шаг вправо и ты по уши в яме или ямке, кому как повезет. Так что есть к чему стремиться, товарищи люберчане! )))

  • 25.07.08 16:39 vakhmurka#100916
    Эксперт (2008-07-25 15:22)Осталось турникеты поставить и бабло с Москвичей собирать для проезда по этой дороге ))))))
    ато понаехали тут :)

  • 25.07.08 15:22 Эксперт#100895
    Осталось турникеты поставить и бабло с Москвичей собирать для проезда по этой дороге ))))))

  • 25.07.08 12:05 vakhmurka#100858
    Эксперт (2008-07-25 11:25)Грят, вчерась днем в новостях опять Люберцы показывали и рассказывали про наши разбитые дороги))))))))))))))) Типа на Инициативной срезали асфальт, а новый не укладывают. И переезд на южной стороне совсем разбит и некудышен.)) Истинная правда про переезд, тока его ремонтировали кривыми руками не очень давно))))))
    про инициативную это точна:) интересное положение: инициативная это часть единственной трассы между двумя районами москвы, мягко говоря, очень жёстко поступили подмосковные дорожники с москвичами

  • 25.07.08 11:25 Эксперт#100846
    Грят, вчерась днем в новостях опять Люберцы показывали и рассказывали про наши разбитые дороги))))))))))))))) Типа на Инициативной срезали асфальт, а новый не укладывают. И переезд на южной стороне совсем разбит и некудышен.)) Истинная правда про переезд, тока его ремонтировали кривыми руками не очень давно))))))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.