Реконструкция парка на финишной прямой

В администрации города Люберцы прошло заключительное совещание на тему технического задания для объявления конкурса на право реконструкции Наташинского парка. Через 2 месяца состоится конкурс.

В совещании приняли участие сотрудники городской и районной администрации, директор парка культуры и отдыха Александр Мурашкин, представители СМИ и другие заинтересованные стороны. Вел заседание - Владимир Ружицкий.

В ходе заседания обсуждались правки, которые будут внесены в техническое задание и в сам проект парка. Так, по словам Юрия Григорьева, решено окончательно отказаться от искусственных водоемов и фонтанов на территории парка. Под вопросом стоят одно кафе (Спортивный бар) и Рыбный ресторан. Несмотря на специфику и возможность их размещения, в парке уже сегодня ощущается перенасыщение заведений общественного питания.

Впервые была оценена стоимость проекта реконструкции - 250 миллионов рублей. В эту сумму входит ограждение территории парка по периметру, устройство тропинок, освещения, установка игровых и спортивных комплексов, очистка прудов и т.д.

Глава города Владимир Ружицкий предложил разместить фонтаны непосредственно в самих прудах. Возможно даже, сопроводив их иллюминацией и музыкой. Идею решили изучить внимательнее.

Александр Мурашкин в своем выступлении отметил, что ни в коем случае нельзя отказываться от предложений ряда инициативных групп по обустройству парка и его реконструкции. Зачастую советы поступают весьма актуальные и необходимые. Ближайшая подобная встреча с инициативной группой должна состояться в эту субботу, куда приглашена и редакция www.lubernet.ru.

Была озвучена площадь, на которой официально будет размещен Наташинский парк. Это 27,25 Га городской территории.

Владимир Ружицкий поинтересовался проблемами, которые мешают провести конкурс уже сейчас и предложил рассмотреть возможность муниципально-частного партнерства при реконструкции. Нина Забабуркина, заместитель руководителя администрации Люберецкого района, отметила, что для начала парк необходимо официально оформить в его границах, рассмотреть варианты подобного сотрудничества и можно объявлять конкурс.

В середине сентября такой конкурс пройдет, сама реконструкция, вероятнее всего, начнется уже в будущем году.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 18.11.12 14:16 Nurochkad#398748
    Администрация так и не отказалась от реконструкции парка за счет инвестора. В комплексной программе развития города на эти цели заложено 300 млн. руб за счет внебюджетных источников (инвестор).

    На последней комиссии по Наташинскому парку эти планы администрация подтвердила.

    Фактически же после запланированного в парке строительства 70600 кв.м разных объектов, от парка останется СКВЕР.

    Если в этот сквер с целью коммерческой отдачи вложить 300 млн. руб., то … останется зона коммерческих объектов.

  • 26.07.12 11:57 LuberDa#373249
    zvezdochet (2012-07-24 21:00)и я ранее неоднократно утверждал о необходимости зонирования..с учетом всех сложившихся обстоятельств.
    Каких, помил Бог, ещё обстоятельств?!
    - Обстоятельств возрозших аппетитов коханого, муражкина и григорьева?

  • 26.07.12 01:54 Н.С.#373209
    Morgan (2012-07-23 00:15)23/07/2012
    Уважаемые жители Люберец! Дорогие друзья!

    Скоро начнется долгожданная реконструкция Наташинского парка - излюбленного места отдыха многих поколений люберчан. Необходимость привести парковую зону в порядок назрела давно. Это один из тех проблемных вопросов, на который сами местные жители неоднократно обращали внимание администрации.

    К сожалению, даже такое нужное и объективно хорошее дело встретило сопротивление некоторых граждан, называющих себя то экологами, то защитниками парка - в зависимости от ситуации. Сейчас они распространяют информацию о том, что проект реконструкции Наташинского парка якобы подготовлен без учета мнения горожан и навязывается им сверху.

    Хочу опровергнуть эти заявления, которые иначе как спекуляцией не назовешь. Парк - наше общее достояние, и право голоса относительно его благоустройство имеет каждый. Еще в прошлом году многие небезразличные люберчане поделились своим видением того, каким быть парку. Большинство этих предложений было учтено - и по обустройству велодорожек для любителей активного отдыха, и по организации детских городков, и по сохранению зеленого массива деревьев.

    В настоящее время завершается разработка технического задания по реконструкции парковой территории. Эта работа продлится до середины августа. Поэтому любой люберчанин, если он по каким-либо причинам не смог внести свои предложения, но хочет это сделать, может поделиться ими сейчас по телефону (495) 514-94-14.

    Дорогие друзья! В заключение хочу подчеркнуть следующее: все мы разные, у каждого из нас есть личное мнение по вопросу реконструкции парка. Но в одном мы все сходимся - Наташинский парк должен всегда оставаться жемчужиной нашего любимого города! Давайте вместе делать его таковым - это куда конструктивней, чем заниматься самопиаром на проблемах Люберец.

    Глава Люберецкого района и города Люберцы
    Владимир РУЖИЦКИЙ

    http://www.lubgazeta.ru/article/23-07-2012/1932.html
    Законы для того и даны, чтобы урезать власть сильнейшего.

  • 24.07.12 21:57 zvezdochet#372913
    Morgan (2012-07-24 21:43) а что? это мысль... загон для кошек можно построить... с фонтаном и прочими радостями жизни...
    Morgan, деликатней шутите с человеком у которого кот на аватарке :)))

  • 24.07.12 21:43 Morgan#372910
    Зяма (2012-07-24 21:32)то что утки плавают не озночает того что они тут гнездятся

    у нас еще и голуби летают
    и кошки бегают
    а что? это мысль... загон для кошек можно построить... с фонтаном и прочими радостями жизни...

  • 24.07.12 21:32 Зяма#372909
    zvezdochet (2012-07-24 21:00)по поводу уток с утятами я действительно ранее писал, что там гнездятся птицы должно учитываться...лет 6 назад я парочку гусей видел на пруду во время сезонных птичьих миграций. и я ранее неоднократно утверждал о необходимости зонирования.. а
    то что утки плавают не озночает того что они тут гнездятся

    у нас еще и голуби летают
    и кошки бегают

  • 24.07.12 21:30 zvezdochet#372908
    Зяма (2012-07-24 21:29)то что утки плавают не озночает того что они тут гнездятся
    а утки с народившимися утятами и плавающий утиный выводок означает что они тут гнездятся? :)))

  • 24.07.12 21:29 Зяма#372907
    zvezdochet (2012-07-24 21:00)по поводу уток с утятами я действительно ранее писал, что там гнездятся птицы должно учитываться...лет 6 назад я парочку гусей видел на пруду во время сезонных птичьих миграций. и я ранее неоднократно утверждал о необходимости зонирования.. а
    то что утки плавают не озночает того что они тут гнездятся

  • 24.07.12 21:00 zvezdochet#372896
    Клара (2012-07-24 20:07)Предлагается конюшни, ипподром, мини-зоопарк, и еще шашлычники так будут по всему парку (урезанному на 4-5 га). Дышите воздухом.

    Утки с утятами мне не мешают, и я страюсь им не мешать. Я к тому, что им-то мешает грохочащая музыка, лодочники. Кстати, помню, это Вы высказали мысль, что если гнездятся утки, то это место должно иметь статус природоохранной территории, и уж громкая музыка должна быть запрещена. А некоторые лодочники, выдимо, упившись пива из этих кафе, или от большой кульутры, гоняются за утками и утятами, бьют веслами по воде, утята кричат, бросаются то в одну сторону, то в другую.
    по поводу шашлычников я ранее уже писал что в кафешки надо перевести на газ, так сказать без дыма...а шашлыки и мангалы на территори запретить и тем более нельзя для этого выделять места в парке.

    по поводу уток с утятами я действительно ранее писал, что там гнездятся птицы должно учитываться...лет 6 назад я парочку гусей видел на пруду во время сезонных птичьих миграций. и я ранее неоднократно утверждал о необходимости зонирования..с учетом всех сложившихся обстоятельств. в идеале лодочную станцию разместить на нижнем пруде и фонтаны там же, а на верхнем пруде там где заросли в прибрежной полосе вообще сделать безопасное ограждение как в воде так и на берегу чтобы сохранить гнездовья которые бы не тревожились людьми и собаками, незнаю насколько эстетично будет смотреться, но можно и организовать птичьи домики-островки в пруде.
    Реконструкция как я полагаю и будет направлена на учет всех требований и нахождения компромиса

  • 24.07.12 20:32 Карлсон#372891
    А не слишком ли многого мы хотим? Как решили господа, так и будет. Других мнений быть не должно.Надо бы соответствующий закон принять-хотя бы в границах нашего района.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.