Бомбу в Люберцах не нашли

          Тысячи жителей города Люберцы, всех поселков Люберецкого района и прилегающих городов оказались заложниками ситуации.
 
           Мы реконструируем события, которые затронули, наверное, каждого жителя в той или иной степени.

          Приблизительно около 16:00 на пульт дежурного Люберецкого УВД поступил вызов от работников ресторана «Пронто» о странном чемодане, который был спрятан между припаркованным автомобилем и окнами ресторана. В течение нескольких минут подозрительная территория была оцеплена по периметру около 50-ти метров, началась эвакуация зданий банка и кафе. Прибыли машины скорой помощи, пожарные, милиции и службы МЧС. Для подтверждения информации о взрывном устройстве сделали вызов кинологов.
 
          Приблизительно в 18:00 приехала машина с кинологами, которая подтвердила факт возможного наличия оружия и/или взрывчатого вещества. В это же время на место были вызваны ФСБ (местное подразделение и областное, если не ошибаюсь), было дано указание блокировать движение транспорта по Октябрьскому проспекту в двух направлениях от центра (пересечение с ул.Смирновская) до Вечного огня. Позже, правда, разрешили съезд с эстакады в сторону области. Были стянуты дополнительные сотрудники Люберецкого УВД.
 
           Началась экстренная эвакуация всех торговых центров, в том числе и «Подосинки».
 
           Приблизительно около 19:30 к предполагаемому месту происшествия прибыли сотрудники саперной службы из Москвы. Еще около 1,5 часов длился монтаж и настройка робота. Все это время Октябрьский проспект в радиусе около 500 метров от места предполагаемого взрывного устройства был закрыт для машин и пешеходов.
 
            Однако сотовая связь работала без перебоев, никаких ограничений и проблем с ее использованием мы не заметили.
 
            Приблизительно около 21:00 прозвучал первый выстрел из водяной пушки робота, которая должна была разрушить чемодан и предполагаемое взрывное устройство в нем. Но одного выстрела оказалось мало. Спустя 30 минут был произведен второй выстрел, после которого сотрудники саперной службы осмотрели подозрительный чемодан.

            Все это время сотрудники ППС и ФСБ отслеживали соблюдение запрета передвижения в опасной зоне. Репортеров буквально гнали, даже в зоне отчуждения. Я за это чуть не поплатился цифровой камерой и мобильным телефоном. Буквально чудом удалось решить возникший конфликт без каких-либо последствий.

            Между тем, все жители и автовладельцы, кто в этот момент оказался буквально в тисках Октябрьского проспекта (развернуться невозможно, на подъезде к городу никаких предупреждений и т.д.), вынуждены были томиться в машине, а пассажиры в маршрутных такси - свыше 3,5 часов. Многие, кто в этот момент был в маршрутных такси, решили возвращаться домой пешком и они принимали единственно верное решение. Около нас проходили десятки людей, которые шли из Жулебино домой пешком, а общее время в дороге подходило к 2 часам.

             После разрушения чемодана выяснилось, что внутри находятся столовые приборы (подарочные ножи, вилки, ножницы, ложки). Было даже место под небольшой топорик, но тот исчез.

            Давать какие-либо комментарии по происшествию для телевидения и нашего интернет-портала сотрудники милиции отказались в категоричной форме. К сожалению, нам также не разрешили запечатлеть на камеру тот чемодан (фирмы Франк Мюллер) из-за которого и возник весь сыр-бор.

            В настоящее время в отделениях милиции проводятся экстренные совещания с участковыми и другими сотрудниками милиции по факту произошедшего.

            Мы не перестаем надеяться, что комментарии Люберецкого УВД будут предоставлены.
 

Собств.информация
При перепечатке или частичном использовании информации
ссылка на WWW.LUBERNET.RU обязательна!





Комментарии

  • Кстати при хорошем взрыве тех кто рядом с линией оцеления зацепило-бы осколками....
    Там менее 100 метров было....

  • да меня тоже дальше начала Макдонадлса не пустили...
    да и темно было . надо было осветить чемодан и всех кому интересно собрать поближе на а дальше как в Хромой лошади... Там тоже пермскую элиту собрали, а дальше все известно.....

    Скорее всего конкуренты постарались... В чемодан с ложками крошку динамита для запаха....

  • 08.12.10 20:30 Bridgestone#246331
    rindex (2010-12-08 19:49)Получил сегодня звонок из Люберецкого УВД по поводу своего материала. Вся информация, размещенная у нас, соответствует действительности, но вот искать и наказывать никого не будут, т.к. нет состава преступления. Поэтому попросили последнюю фразу несколько видоизменить.

    Также было высказано мнение, что данному происшествию не стоит уделять столько внимания, а официальных комментариев не будет, т.к. на их взгляд они ни к чему.
    прально, горожане полдня в пробке простояли - не сахарные, не растаяли. пешочком прошлись - для здоровья полезно. а объяснений и комментариев - недостойны.

  • 08.12.10 19:49 rindex#246323
    Получил сегодня звонок из Люберецкого УВД по поводу своего материала. Вся информация, размещенная у нас, соответствует действительности, но вот искать и наказывать никого не будут, т.к. нет состава преступления. Поэтому попросили последнюю фразу несколько видоизменить.

    Также было высказано мнение, что данному происшествию не стоит уделять столько внимания, а официальных комментариев не будет, т.к. на их взгляд они ни к чему.

  • 08.12.10 15:27 malinka08#246219
    ЛИХИЕ 90-е._)))

  • 08.12.10 15:04 Bridgestone#246210
    repson13 (2010-12-08 12:30)Понимать надо ситуацию, это вам не игра в куличики. Это война.
    игра в куличики тут была вчера на 25 страниц, когда никто ничо только не понимал - то бомбу искали, то вилку, то собаку, то маньяка. зато ментам дали шанс в радиусе километра на налогоплательщиков всласть матом поорать, да сам-себе-репортеров поотгонять. чтоб еще больше слухов наплодилось.

  • 08.12.10 13:57 rindex#246198
    Комментарии пресс-службы Люберецкого УВД:

    "Как сообщила пресс-секретарь Люберецкого УВД Людмила Овчинникова, бомбы в «дипломате» не оказалось. Там в промасленной бумаге лежали столовые приборы. Стало понятным, что собака учуяла промасленную бумагу, в которую обычно заворачивают оружие. "

    С сайта районной администрации.

  • 08.12.10 12:52 dent-m#246166
    Grimaldus (2010-12-08 12:46)"Пронто" и "Подосинки" - совершенно разные вещи)))
    Раньше на месте Пронто был ресторан Подосинки. Можно не продавая площадь сделать ремонт и поменять название. К тому же место центровое, вряд ли ресторан был продан другим людям.

  • 08.12.10 12:46 Grimaldus#246161
    Ckazka (2010-12-08 12:35)Такое впечатление, что в Люберцах опять начинается переделка территории- недели не прошло с пожара на авторынке, теперь вот за Подосинки взялись. Ведь ресторан и Подосинки по-моему имеет одного хозяина.
    "Пронто" и "Подосинки" - совершенно разные вещи)))

  • 08.12.10 12:35 dent-m#246159
    Такое впечатление, что в Люберцах опять начинается переделка территории- недели не прошло с пожара на авторынке, теперь вот за Подосинки взялись. Ведь ресторан и Подосинки по-моему имеет одного хозяина.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.