В Люберцах открылся новый сквер в центре города

Борьба за участок земли между администрацией и предпринимателями длилась несколько лет и, вот, накануне очередного празднования Дня города, разрешилась в пользу жителей Люберец. Новый сквер разместился на площади около 700 квадратных метрах, центральную его часть украсила небольшая стелла «Я люблю Люберцы».

В процессе благоустройства территории вся площадь была вымощена тротуарной плиткой, установлено дополнительное освещение, новые лавочки и обсустроены парковочные карманы.

Управляющая компания ОАО «ЛГЖТ», в обслуживании которой находятся три многоквартирных дома поблизости, провела кронирование деревьев, была произведена замена ограждения, а совместно с городской администрации разбиты новые газоны и в ближайшее время будут высажены многочисленные кустарники. По словам Главы города Люберцы Владимира Ружицкого, местные власти целенаправленно боролись за этот участок земли для дальнейшего его благоустройства. Он призвал жителей беречь этот сквер.

Напомним, что ранее на данном участке земли долгое время располагался магазин «таможенного конфиската», который пользовался у люберчан большой популярностью. Однако, спустя некоторое время владелец магазина решил его закрыть и построить на этом участке большой магазин. Но получить разрешение на такое строительство ему не удалось.

Весной 2015 года в администрации города всерьез обсуждался строительства большого торгового центра на пересечении улицы Смирновская и Октябрьского проспекта по аналогии с «Манежной площадью», однако, и этот проект потерпел фиаско.

По словам руководителя ОАО «ЛГЖТ» Азизова Мамеда Кескиновича, в будущем году управляющая компания будет планировать работы по ремонту фасада дома 164 по Октябрьскому проспекту с заменой обшивки балконов за счет средств Фонда капитального ремонта. Фасад дома будет так же покрашен.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Nivovod (2016-09-11 16:07)Как я посмотрю, Елена Алексеевна, алое сердце вам понравилось
    Да, уж, не скрою

  • 11.09.16 16:07 Nivovod#585638
    Колесникова Елена Алексеевна (2016-09-11 13:57)Одно другому не мешает) там есть место для мини-фонтанчика) такое кольцо водяных струй вокруг символа любви к Люберцам.
    Как я посмотрю, Елена Алексеевна, алое сердце вам понравилось

  • Nivovod (2016-09-11 12:09)... По мне так лучше бы поставили небольшой фонтан, дабы отдыхающие граждане под лепет струй могли любоваться движением на Октябрьском проспекте
    Одно другому не мешает) там есть место для мини-фонтанчика) такое кольцо водяных струй вокруг символа любви к Люберцам.

  • 11.09.16 12:09 Nivovod#585626
    Несомненно, получилось лучше, чем таинственный торговый центр с подземной (!) парковкой (если не ошибаюсь, подобные слухи про этот участок циркулировали на портале давно, а кое-кто из первых лиц Любернета даже упоминал о четырехметровом котловане с фундаментом), но вот стелла с алым сердцем... Увидев ее неделю назад, я чуть не догнал маршрутку на светофоре - первый раз по мозгам бьет знатно.
    По мне так лучше бы поставили небольшой фонтан, дабы отдыхающие граждане под лепет струй могли любоваться движением на Октябрьском проспекте

  • 11.09.16 10:41 light#585617
    Плитка уложена плохо, есть ямы (провалы) видны сразу, в которых будут стоять лужи, через месяц плитка будет вываливаться.

  • А мне понравился новый сквер. Правда, это не сквер, а скорее, пешеходная зона. У знака "Я люблю Люберцы" все фотографируются. Маленькие дети гоняют там на самокатах. На лавочках сидят влюблённые парочки.

  • 10.09.16 08:53 Hella#585568
    Лёха с вышки (2016-09-10 00:31)Надеюсь Вы не предлагаете отказаться от благоустройства города лишь по причине, что этими удобствами смогут воспользоваться и бомжи?
    Думаю, здесь речь не об отказе от благоустройства, а как бы призыв к правоохранителям и администраторам всё же следить за порядком. А то, например, у Вертолёта есть скамеечки, но зная кто и в каком состоянии там бывает, присаживаться самому как-то противно.

  • 10.09.16 08:47 mamantenok66#585567
    Лёха с вышки (2016-09-10 00:31)Надеюсь Вы не предлагаете отказаться от благоустройства города лишь по причине, что этими удобствами смогут воспользоваться и бомжи?
    Как я понимаю в сквер приходят отдохнуть, полюбоватся красивым ландшафтом. У нас получается с точностью наоборот, Что-то я не увидела зоны отдыха у станции Панки, только неудобство для общественного транспорта. Если надо кого-то встретить с электрички или опозал на транспорт то и переждать негде. Делать скверы необходимо но не в ущерб остальному

  • mamantenok66 (2016-09-10 00:16)Не надо передергивать. Конечно бомжи появляются не от того что сквер сделали. Просто там все удобства - и лавочки и фонари и не гоняют.
    Надеюсь Вы не предлагаете отказаться от благоустройства города лишь по причине, что этими удобствами смогут воспользоваться и бомжи?

  • 10.09.16 00:16 mamantenok66#585561
    Лёха с вышки (2016-09-09 23:38)Т.е. чем больше строят скверов в городе, тем больше бомжей появляется? Любопытненько.
    Не надо передергивать. Конечно бомжи появляются не от того что сквер сделали. Просто там все удобства - и лавочки и фонари и не гоняют.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.