Телеграм

В Люберцах появятся дороги?!

Статья о загадочных фигурах и буквах на ремонтируемых автодорогах, подготовленная нами в прошлом году, в этом снова может быть снова актуальна.

В пятницу прошло совещание у первого заместителя главы города Люберцы Александра Алёшина, куда были приглашены и все средства массовой информации.

Руководитель ОКБ Люберцы заверил журналистов, что в самое ближайшее время будут проведены срочные ремонты наиболее опасных участков дорог, по которым опасно ездить.

В числе первых участков для ремонта (в ближайшую неделю) обозначены улицы 8 Марта, Урицкого, Митрофанова, Побратимов, 4-й Октябрьский проезд, Красноармейская, Московская, Шоссейная, городок Б д.62, Южная, Мира, Южная 13-Котельнический проезд, Котельническая, Хлебозаводская. По этим улицам будет проводиться ямочный ремонт, т.к. образовавшиеся ямы превышают допустимый норматив по глубине (15 см) и могут серьезно повредить автомобиль. Кроме того, из-за большого количества таких ям автолюбители вынужденно выезжают на полосы встречного движения, создавая тем самым аварийные ситуации.

Однако, в списке ремонтируемых дорог отсутствует улица Волковская. Эта улица находится на обслуживании Мосавтодора и также в крайне неудовлетворительном состоянии. ГИБДД Люберецкого района уже во вторник (12 апреля 2011г) будет принимать решение о возможном прекращении движения транспорта по данной улице.

В остальном, по словам Андрея Борисовича, объёмы запланированного ремонта сохранены на уровне прошлого года - 12 000 кв.м. ямочного ремонта. Однако, в этом году будут проведены масштабные работы и по капитальному ремонту дорог нашего города (об этом мы сообщали ранее - см.статью).

В этом году в нашем городе будут применяться более современные технологии ремонта дорог, когда ямочный ремонт будет проводиться не в том объеме, в каком обнаружена яма, а в большем - подготовленная для укладки яма будет иметь правильную форму (квадрат, прямоугольник), которая будет осушена (в наличии у дорожного предприятия есть специальная вакуумная помпа). Из-за этого, количество квадратных метров для ремонта немного увеличится, но это должно дать и обратный эффект - ремонт должен сохраниться дольше.

Однако, мы еще в прошлом году готовили материал на тему подобного ремонта дорог, когда дорожные службы вырезали фигуры различной формы (см.здесь). В этом году эти же участки дорог снова разбиты...

Мы задали Андрею Борисовичу вопрос: "Почему администрация города Люберцы не может взять на себя обязательства по содержанию и ремонту областных дорог нашего города, если Мосавтодор не справляется с этим функционалом?".

Выяснилось, что область не может передавать дороги частями. А улицы Смирновская, Октябрьский проспект, Волковская, Красная являются частью федеральных и областных дорог (Москва - Жуковский и т.д.). Правительство Московской области готово отдать на баланс все улицы, но с условием полной передачи всей трассы, составной частью которых они являются.

Был задан вопрос и по ремонту подземного перехода в центре города Люберцы, где уже больше месяца сломана ступенька и пожилым людям очень сложно преодалевать этот участок. Ступенька уже отремонтирована, а ОКБ Люберцы в настоящее время готовит калькуляцию работ по ремонту подземного перехода, поэтому, в ближайшее время здесь, возможно, начнется очередной капитальный ремонт, т.к. все предыдущие выполнены некачественно.

Вопрос по технической дороге, где раньше проезжал грузовой транспорт со стройматериалами для новых микрорайонов 7-8 и 9-10 остался открытым. По словам Александра Алешина администрация города принимает все меры для давления на владельца этой дороги, чтобы был проведен хотя бы ямочный ремонт. А пока проезд по Инициативной улице нашего города для грузового транспорта запрещен, что уже немного улучшило дорожную ситуацию на этом участке дороги.

Как заверил Андрей Борисович, если объем работ не снижать и проводить работы качественно, то в ближайшие годы придется озадачиваться поиском улиц, где необходимо будет провести ремонт. Будь то ямочный или капитальный.

Наш город планирует войти в федеральную программу по ремонту внутридворовых проездов на условиях софинансирования, что должно несколько увеличить объемы такого вида ремонтов. Для справки - в 2011 году было отремонтировано 23 двора. В этом году их число может быть увеличено!

Уважаемые жители! Если Вы вдруг стали свидетелем некачественного ремонта дороги (к примеру, асфальт кладут прямо в лужу), пожалуйста, проинформируйте о данном нарушении ОКБ Люберцы по телефону:

(495) 559-33-93

Также по этому телефону Вы можете оставить жалобы и пожелания по вопросу уборки и благоустройства нашего города!

ВПЕРВЫЕ МЫ ПУБЛИКУЕМ ПЛАНЫ ПО ЯМОЧНОМУ РЕМОНТУ ДОРОГ С КОНКРЕТНЫМИ ДАТАМИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ. ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ НАЖМИТЕ ВЛОЖЕННЫЕ ВЫШЕ КАРТИНКИ ДЛЯ ПРОСМОТРА.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • buonapartik (2011-04-15 19:53)Конечно, лучше, чем было - я пока не видела, и заценить смогу только в понедельник... Меня только настораживает, что если они сделали хреново, то хватит этого до середины лета, при такой нагрузке на дорогу, а ремонтировать в июле там уже никто не будет... Так что, следующей осенью или весной опять поднимем эту же тему...
    Практически все ямки заделали, теперь хоть ехать можно. В Котельниках проехать очень трудно, ямы не стали заделывать. Так что есть повод порадоваться за наш город.

  • 21.04.11 11:39 malinka08#279076
    <em>SergeyGIP</em> (2011-04-21 11:39)Вообщем на календаре 21.04.
    Дороги по парковой улице, колхозной, ул. Новой до 20.04 не сделали, видимо и не сделают.
    Администрацию такую на МЫЛО

  • 21.04.11 11:39 SergeyGIP#279075
    Вообщем на календаре 21.04.
    Дороги по парковой улице, колхозной, ул. Новой до 20.04 не сделали, видимо и не сделают.

  • 15.04.11 19:53 buonapartik#277517
    Шрек (2011-04-15 19:09)Котельнический от молокозавода до переезда "заляпали".Всё лучше чем было.Правда к "Шульцу" так и осталась полоса препятствий- даже грузовики крадутся... Этот участок вроде до 2-го мая должны привести в божеский виз-аж 490 кв. метров...Посмотрим.А то на работу хоть пешком добирайся.
    Конечно, лучше, чем было - я пока не видела, и заценить смогу только в понедельник... Меня только настораживает, что если они сделали хреново, то хватит этого до середины лета, при такой нагрузке на дорогу, а ремонтировать в июле там уже никто не будет... Так что, следующей осенью или весной опять поднимем эту же тему...

  • Котельнический от молокозавода до переезда "заляпали".Всё лучше чем было.Правда к "Шульцу" так и осталась полоса препятствий- даже грузовики крадутся... Этот участок вроде до 2-го мая должны привести в божеский виз-аж 490 кв. метров...Посмотрим.А то на работу хоть пешком добирайся.

  • 14.04.11 21:32 buonapartik#277170
    Сеня днем ехала мимо станции Люберцы по ул.Волковской... Я б тем ремонтникам, которые там ямки забрасывали, ручки оторвала и в *опу засунула, причем, по самые гланды...

    Вот, только что приехал муж и сказал, что сей момент заделывают ямки на Хлебозаводской ул.по направлению к Котельническому проезду... Ну, я спрашиваю у мужа, типа, "че-как?", а он мне отвечает: "Не знаю, но темно-страшно..."

    Подозреваю, что ремонтируют по-темному они этот кусок дороги не только для того, чтобы избежать пробок, но и шоб никто не видел, чо они там делают и как - дождь сеня был, в нарезанных ямах стояла вода, что-то с трудом верится, что они их феном будут сушить...

  • 13.04.11 12:28 Nata-Lee#276286
    Позавчера ехала вечером по Красногорской. Яму заделали, но, по-моему асфальтовым сколом, знач ненадолго... На 8 Марта перед поворотом на Гоголя вчера еще никаких следов ремонта еще не было. На Инициативной поворот на Комсомольский пр. тоже яма как была, так и осталась

  • 13.04.11 12:25 rindex#276283
    Согласен, но ремонт в сложных погодных условиях ОБЕЩАЛИ проводить с соблюдением технологии - помпой откачивать воду, ямы осушать. А сейчас это тупо закапывание денег в ямки, которые через пару месяцев развалятся... И при этом все объясняют сроками - кому-то будут показывать результаты работы..((

    И я согласен на такой ремонт улиц, которые позже будут капитально ремонтироваться в этом году (например Красноармейская). Но вот там, где такой ремонт проводиться не будет, это мягко говоря вредительство

  • rindex (2011-04-13 12:15)Второй день поступают звонки от местных жителей, которые наблюдают процесс укладки асфальта ПРЯМО В ЛУЖИ без соблюдения какой-либо технологии. Разговоры с прорабом ремонтников ни к чему не привели - с него требуют соблюдения сроков ремонта, которые сдвигаются из-за непогоды.

    Только что поступил звонок от жительницы Хлебозавода. Ситуация аналогичная. Никаких помп и других специальных устройств не используется. Надеемся в ближайшее время выехать на место и заснять эту самодеятельность на камеру.

    В ОКБ Люберцы жители дозвониться не могут...
    Но что то нужно же делать, ведь одна сплошная яма кругом. Ехал сегодня мимо твоего дома, там караул а не дорога, объезжать уже негде. Переезд котельнический, где ямы, засыпали щебенкой, вся щебенка разлетелась по всей дороге.

  • 13.04.11 12:15 rindex#276278
    Второй день поступают звонки от местных жителей, которые наблюдают процесс укладки асфальта ПРЯМО В ЛУЖИ без соблюдения какой-либо технологии. Разговоры с прорабом ремонтников ни к чему не привели - с него требуют соблюдения сроков ремонта, которые сдвигаются из-за непогоды.

    Только что поступил звонок от жительницы Хлебозавода. Ситуация аналогичная. Никаких помп и других специальных устройств не используется. Надеемся в ближайшее время выехать на место и заснять эту самодеятельность на камеру.

    В ОКБ Люберцы жители дозвониться не могут...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.