В Люберцах разыскивают родных погибшего в ВОВ бойца

Как рассказал глава района Владимир Ружицкий, участники межрегионального поисково-мемориального проекта «Ржевский выступ» обратились к администрации с просьбой оказать содействие в поисках родственников бойца Павла Грибанова.

Поисковики несколько лет назад обнаружили «конское кладбище». Известно, что часто именно трупами убитых лошадей немцы «засыпали» братские захоронения советских воинов. После тщательного изучения архивных документов стало точно известно, что один из поднятых бойцов – люберчанин Павел Грибанов. До войны он проживал в поселке Томилино, в доме №3 по улице Луначарского. Отсюда уходил на фронт, этот же адрес указал для связи с семьей.

После опроса жителей Томилино удалось выяснить, что в семье Грибановых было 2 сына, у одного из них было две дочери. Односельчане рассказали, что родственники давно переехали в Люберцы и, возможно, одной из дочерейй уже нет в живых. Ружицкий обратился к жителям района с просьбой сообщать любую информацию, известную о семье погибшего.

«Павел Грибанов будет захоронен 8 мая 2016 года в братской могиле на гражданском кладбище села Холмец Оленинского района Тверской области», - заключил Владимир Ружицкий.

по материалам lubreg.ru





Комментарии

  • Вот так может и моего деда, погибшего под Наро-фоминском в 1941 году, когда-нибудь найдут. Я так надеюсь.

  • 13.04.16 10:09 lubernet.ru#576074
    Родственников погибшего солдата разыскивают в Люберецком районе. Останки Павла Грибанова, погибшего в
    Великую Отечественную войну, обнаружили во время поисковых работ на территории бывшей деревни Морщиково Тверской области.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.