В рамках благотворительной акции в Люберецкую районную больницу №3 поступит дорогостоящее оборудование

 21 ноября в Люберцах подведут итоги благотворительной акции «Ромашка», которая вот уже десятый год проводится силами активистов Люберецкой районной организации Российского союза молодёжи.

На этот раз к участию в акции были привлечены известные исполнители шансона – Александр Дюмин, Катерина Голицына, Любовь Шепилова, Виктор Петлюра, Татьяна Тишинская, Ефрем Амирамов и другие. Весной нынешнего года артисты провели в Люберцах благотворительный концерт, все вырученные средства от которого пошли на закупку оборудования для люберецкой больницы.

Акция была поддержана администрацией Люберецкого района, Люберецким районным телевидением. К сбору средств подключились также предприятия района, общественные организации и просто неравнодушные люди. За полгода удалось собрать 1 млн 349 тыс. рублей

На эти средства закуплено оборудование для проведения экстренного гемодиализа, а также расходные материалы к нему. Аппарат предназначен для отделений реанимации и интенсивной терапии, позволяет проводить процедуры детоксикации - очистки крови от токсинов. Теперь даже самые маленькие люберчане смогут получать безопасное лечение благодаря специальным расходным материалам. Персонал районной больницы №3, для которой и предназначен аппарат, уже прошёл необходимое обучение и первичную подготовку.

Акция «Ромашка» впервые была проведена в 2001 году. Тогда молодые люберчане из Российского союза молодёжи (РСМ) совместно с группой благотворителей района организовали новогодние поздравления для ребят из малообеспеченных семей и сирот. За 10 лет волонтёры РСМ с эмблемой в виде ромашки на груди сумели обеспечить дорогостоящим оборудованием больницы, детские дома, сады и интернаты. Благодаря этой инициативе, к примеру, в детском саду №80 в Малаховке была обновлена система пожарной безопасности, организовано горячее водоснабжение; собраны средства для помощи Люберецкому дому ребенка, где воспитываются дети-инвалиды; приобретено оборудование для ожогового отделения детской городской больницы.

Церемония подведения итогов акции «Ромашка» состоится 21 ноября в 14.30 в конференц-зале Люберецкой районной больницы №3.

По информации пресс-службы администрации Люберецкого района





Комментарии

  • 22.11.12 17:38 Morgan#399530
    ёж (2012-11-22 17:25)и что толку от этого оборудования???? оно просто стоит и всёёёё, потому что врачи НЕ МОГУТ на нем работать!!!!!!!!!!!!!
    Если это так, уверена, что это временно. Читала в другом пресс-релизе, что поставщик оборудования - известная международная (немецкая) фирма "Фрезениус". Обычно они арендуют помещения больниц, ставят свое оборудование, поставляют свои же оригинальные расходники, обучают врачей... Эта контора работает в нескольких городах нашей страны очень успешно....
    Точнее - не уверена насчет конкретно этого аппарата, кто его поставщик, в другой новости было сообщение. что на базе этой же больницы организовали отделение гемодиализа как раз с участием Фрезениуса

  • 22.11.12 17:25 ёж#399525
    и что толку от этого оборудования???? оно просто стоит и всёёёё, потому что врачи НЕ МОГУТ на нем работать!!!!!!!!!!!!!

  • 19.11.12 19:24 Morgan#398989
    zvezdochet (2012-11-19 19:22)опять витиевато
    и не говорите...

  • 19.11.12 19:22 zvezdochet#398987
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5469
    опять витиевато

    интересует вопрос - когда будет оказана помощь пациенту впервые на этом новом оборудовании, закупленном в рамках, как я понял бессрочной благотворительной акции?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.