Телеграм

Второе дыхание Дома офицеров

Практически заброшенное здание Дома офицеров в Люберецком микрорайоне «Гарнизон» должно в ближайший год обрести второе дыхание. Администрация города Люберцы добилась передачи объекта недвижимости с баланса Министерства обороны в муниципалитет. История эта длится уже несколько лет. В здании работает детская музыкальная школа и власти давно хотели взять все сооружение к себе баланс, так как регулярные перебои с отоплением, водоснабжением и канализованием в этой ситуации были недопустимы, да и происходили они с завидной регулярностью. На протяжении последних 15 лет здание, которое было построено аж в 1933 году, приходило в негодность. Основная и единственная причина происходящего – отсутствие нормального финансирования объекта со стороны Минобороны РФ.

Юридическое управление администрации Люберецкого района регулярно направляло в Министерство обороны письма с просьбами передать здание на баланс муниципалитету, однако, те лишь отмалчивались. «На письма министерство обороны действительно не реагировало, а между тем, к нам зачастили «ходоки», которые осматривали здание и прилегающую территорию. Пошли слухи, что «Дом офицеров» будет снесен, а на его месте вырастут очередные многоэтажки. Все как было в «Яблочном саду»…» - рассказывает нашему корреспонденту бывший работник Дома офицеров, пожелавшая остаться неназванной.

Недавняя поездка Главы города Люберцы Владимира Ружицкого на территорию этого учреждения не была первой и, вероятно, не будет последней. Он внимательно осмотрел заброшенные помещения Дома офицеров, которые были завалены различным мусором. Первое, что попросил Глава города, обратившись к собравшимся журналистам, - зафиксировать на фото и видео текущее состояние здание, чтобы, спустя год-полтора, можно было сравнить с новым «евроремонтом», который здесь планируется начать уже в 2015-м году.

Пройдя с десяток различных помещений, мы воочию убедились, что комнаты, актовые залы в доме офицеров находятся в полуразрушенном состоянии. Во многих местах осыпалась штукатурка, однако стоит отметить, что коммуникации по отоплению были заменены на пластиковый трубопровод, электрика, хоть и со старыми алюминиевыми проводами, но относительно свежими розетками.

Планы городских властей по изменению облика и внутренней составляющей Дома офицеров большие. Так, запланировано увеличение площади Детской музыкальной школы примерно в 2 раза, в здание переедет следственный комитет по городу Люберцы и Люберецкому району, здесь же разместятся Совет ветеранов и общество пенсионеров микрорайона. Другая часть помещений будет перепрофилирована под фитнес-клуб, образовательные цели (клубы иностранных языков, танцевальные курсы и другие). Все услуги жителям будут предоставляться на базе муниципального Дома культуры им.Ухтомского (фактически здесь будет размещен его филиал), а значит и большая часть занятий будет бесплатными, либо с символической стоимостью.

Отдельно была рассмотрена и пристройка к Дому офицеров, где ранее размещалась Медсанчасть. Ирина Назарьева, руководитель администрации Люберецкого района, предложила здесь открыть филиал поликлиники 115-го квартала, чтобы медицинские услуги оказывались жителям в шаговой доступности. Само-собой помещение для этих целей будет полностью отремонтировано и частично реконструировано. О сроках проведения такой работы ничего сказано не было.

До момента передачи здания здесь располагались различные общественные организации, одна из них, - «Наш Городок» считалась оппозиционной в отношении властей. Сохранит ли она свое присутствие в новом реконструируемом здании – пока большой вопрос. Помещение закрыто и опечатано.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 15.08.14 16:26 LuberTutor#513465
    Давно пора отремонтировать! Фитнес-клуб и кружки - отличная идея. Филиал поликлиники в мед. пристройке - почему бы и нет, но не маловато ли места?

  • Оно сейчас МинОбороне не нужно . Военных то в Гарнизоне не осталось.

    Кстати а каков статус Гарнизона- 0 вроде он теперь город Люберцы?

  • сейчас собственник здания город и для того, чтобы какая-то организация смогла там находиться она должна получить разрешение у собственника, как мне кажется. а решение сохранить организацию - к собственности никакого отношения не имеет

  • 28.07.14 02:34 Makksim#511250
    Приказом министра обороны РФ, генерала армии С.К.Шойгу №449 от 24.06.2014г. "О внесении изменения в приказ Министра обороны РФ 2011г. №1672 "о ликвидации федеральных государственных учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении Министерства обороны РФ" пункт №9 приложения к приказу признан утратившим силу.

    В связи с чем, Дом офицеров, находящийся в г.Люберцы, остается собственностью Министерства обороны РФ.
    Организация "Наш городок" продолжит находиться в нем.

  • "На протяжении последних 15 лет здание, которое было построено аж в 1933 году, приходило в негодность"

    Так в нем еще Василий Сталин тусовался! :)

  • О! хорошее офисное здание получится





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.