Телеграм

Заезжий аферист собрал деньги с жуковских учителей

Представьте ситуацию: ваш коллега приходит на работу, сообщает, что в автокатастрофе погибли его родители и нужны деньги на похороны. Ну как не помочь? Вы и остальные сотрудники судорожно собираете с миру по нитке и отдаете несчастному. Тот уезжает на похороны и пропадает. А потом оказывается, что родители живы и ничего не подозревают. Подобный номер с небольшими вариациями провернул в Жуковском, Люберцах, Хакасии, Ямало-Ненецком автономном округе человек по имени Евгений Массанов. Эту историю рассказал один из его бывших коллег. Е.Массанов, основным местом работы которого в 2011 году являлся телеканал «Сфера», устроился по совместительству в школу № 3 преподавателем по дополнительному образованию и именно там, втеревшись в доверие к администрации, провернул свою аферу.

Директор школы № 3 Марина Леушкина опровергает данную информацию, утверждая, что никаких денег Массанов ни с кого не собирал: «Я понятия не имею ни о чем. У меня комментариев нет. Это вынос сплетен. Он работал по совместительству два месяца. Основная его работа была в «Сфере», а у нас даже его трудовой не было. Человек написал заявление по собственному желанию и уехал к родителям. Мы созванивались, и никаких оснований, чтобы что-то говорить, нет. Ко мне никаких жалоб не поступало. Если придут сотрудники и скажут об этом, значит, будем вести о чем-то речь».

Неужели и правда честного человека опорочили и он вовсе не мошенник, а несчастный сирота?

География мошенничества

Выяснилось, что не только в Жуковском успел прославиться новоиспеченный Тартюф. После работы на ГТРК «Хакасия», где он задержался всего месяц, и службы в муниципальном образовании Ширинского района, Евгений в январе 2008 года наведался в поселок Балахта Красноярского края. Там устроился генеральным директором на Балахтинское телевидение. Вот тут-то все и началось. Через полгода Массанов сам заполнил приказ на собственный отпуск и смотался, прихватив с собой часть оборудования и денег телеканала. Больше его никто не видел. По словам директора Балахтинского телевидения, в милицию они не обращались, дабы не выносить сор из избы. Следующим местом обитания Массанова стало люберецкое телевидение, где он вел программу «Правопорядок». Ее, видимо, оказалось мало, и Евгений решил создать люберецкое радио. Благополучно заняв денег на новую идею, Массанов соскочил и исчез.

Дальше двигаемся в Санкт-Петербург. Там он теряет трудовую, но восстанавливает ее по последнему месту работы: в ООО «Медиа Портал», куда был принят 12 октября 2009 г., в день открытия фирмы. Занимательно, что гендиректором этой фирмы оказался сам Массанов Евгений Владимирович. В мае 2010 Массанов возвращается на люберецкое телевидение и отдает занятые деньги. Хочется сказать, что его работодателям и коллегам повезло, но не тут-до было. Во время второго своего прихода на люберецкое телевидение он успевает в очередной раз отличиться. Местный телеканал этого подмосковного города отзывается о Массанове крайне негативно. По словам редактора Юлии Ивановой, он вошел в доверие, после чего пытался очернить руководство канала в люберецкой администрации. В конечном итоге его провокация не удалась, но у всех работающих с ним сотрудников остался тяжелый осадок. В сентябре 2010 г. он увольняется в связи с гибелью сестер в автокатастрофе. В октябре 2010 г. судьба перекидывает страдальца в Губкинский - город окружного подчинения в Ямало-Ненецком автономном округе. В марте 2011 Массанов увольняется в связи со смертью... кого бы вы думали? Родителей, которые до этого уже не раз погибали и воскресали. Взяв от сочувствующих 10 тысяч рублей, он, как Карлсон, пообещав вернуться, пропадает с концами. В Люберцах, кстати, Массанов работал и в кинотеатре ТЦ «Светофор». Именно во время службы на новом месте в роли продавца билетов он пускает в ход тяжелую артиллерию, объявляя о смерти беременной жены в автокатастрофе. Как пояснил директор кинотеатра Иван Екавенко, сотрудники, которые искренне прониклись к этому бедному молодому человеку с такой тяжелой судьбой, собрали деньги, чтобы помочь несчастному похоронить любимую. Получив деньги, Евгений уволился и исчез.

В 2011 году наш герой устраивается на телеканал «Сфера» в городе Жуковский, где не раз уличается во вранье и недобросовестности. Его коллеги замечали, что Массанов, имея филологическое образование, делает огромное количество орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок. Как тогда такой человек мог замещать учителя русского языка и литературы в школе № 3 и даже, по многочисленным свидетельствам, метить на его место? В Хакасском государственном университете им. Н.Ф.Катанова почему-то не подтвердили, что этот господин заканчивал его. Между тем руководству школы № 3 Массанова порекомендовала начальник Управления образования города Жуковский Наталия Гриднева, уверенная в том, что он отличный журналист. «Мне его рекомендовала администрация города Люберцы на очень высоком уровне», - говорит Наталия Федоровна.

Во время работы на «Сфере» у Массанова случается еще одна трагедия. На этот раз «умирает» тетя. Пытаясь надавить на жалость, он просит деньги на похороны, но ему отказывают. Тогда Евгений обращается к педагогам третьей школы с просьбой помочь похоронить уже родителей. Коллеги скинулись, и господин Массанов с приличной суммой был таков.

Где он находится сейчас, никому не известно. Возможно, в Хакасии у своих родителей, как сказала директор школы № 3, а может быть, покоряет новый подмосковный городок, ища новых соболезнующих и придумывая новые катастрофы.

По информации "Жуковские вести"
www.zhukvesti.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Forward
• 03.04.12 21:00,  #351026
Forward
Сообщений: 5072
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
что-то сразу вспомнилось))

"- Вы понимаете какая вещь... У Деточкина есть очень много всяких болезненных родственников в разных городах...Советского Союза" (с)
Morgan
• 03.04.12 21:16,  #351027
Morgan
Сообщений: 10028
Место жительства:
Статус: оффлайн
Цитата Forward (2012-04-03 21:00):
что-то сразу вспомнилось))

"- Вы понимаете какая вещь... У Деточкина есть очень много всяких болезненных родственников в разных городах...Советского Союза" (с)

классная ассоциация... а ведь бывает же такое.... кто-то со школы начинает. У меня одноклассник тоже в школе, помню, пришел сначала с забинтованной правой рукой (типа сломал и контрольную не может писать), на следующий день - с левой. И дедушки у него три раза умирали (по этой причине школу пропускал), вот интересно, чем сейчас занимается...
Лионель
• 03.04.12 21:16,  #351028
Лионель
Сообщений: 7328
Место жительства:
Люберцы, Южная сторона
Статус: оффлайн
Вот Бедер-то. И как не боится накликать на близких беду.
Дембель
• 03.04.12 21:43,  #351050
Дембель
Сообщений: 4811
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
А отношения к "Радио Любернет" он не имел???????
rindex
• 03.04.12 21:43,  #351051
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Да, был у нас такой...((
Morgan
• 03.04.12 21:44,  #351053
Morgan
Сообщений: 10028
Место жительства:
Статус: оффлайн
Цитата rindex (2012-04-03 21:43):
Да, был у нас такой...((

У тебя ничего не занимал? То-то, смотрю, радиопередатчик куда-то пропал
rindex
• 03.04.12 21:45,  #351054
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Morgan (2012-04-03 21:44):

У тебя ничего не занимал?


Неее... Меня уже "голыми руками" не возьмешь..)) Хотя просил, не буду скрывать.
Morgan
• 03.04.12 21:47,  #351056
Morgan
Сообщений: 10028
Место жительства:
Статус: оффлайн
Цитата rindex (2012-04-03 21:45):


Неее... Меня уже "голыми руками" не возьмешь..)) Хотя просил, не буду скрывать.

Эхх...какой ты неотзывчивый, однако... какая история была? на что нужно было?
rindex
• 03.04.12 21:50,  #351058
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Первоначально договоренность была, что он показывает как сможет раскрутить новый проект с "0" и через 6 месяцев он начинает получать определенный оклад. Его хватило только на 1.5 или 2 месяца, после чего начались жалобы на то, что есть нечего, штаны дырявые, долги отдавать нужно, родителям отправлять нужно и т.д.

До момента "гибели" родственников дело не дошло, узнал о такой его махинации только осенью от других реально пострадавших(
AлександрГ
• 03.04.12 22:03,  #351067
AлександрГ
Сообщений: 423
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Это кто же, интересно, смог с такими подробностями жизненный путь его проследить? География обширна, а делишки столь мелки - может сам про себя сочинил или кто из кинутых на сто рублей?