Телеграм

Жители должны быть довольны!

Старый Новый год люберецкая налоговая инспекция встретила своеобразно – открытием нового современного операционного зала, где реализованы новые технологии обслуживания и установлено первое в России оборудование.

Толпа любопытных встретила нас уже при входе в инспекцию – несмотря на важность события и присутствие на нем высокопоставленных гостей, сама инспекция работала в обычном режиме.

Многочисленные фото- и видеокамеры снимали гостей мероприятия, журналисты общались с руководством и обычными сотрудниками инспекции. Все в один голос говорили, что подобный операционный зал по технологиям – самый современный на сегодняшний день не только в Московском регионе, но и в России.

Площадь зала обслуживания посетителей была увеличена практически вдвое до пятисот с лишним квадратных метров. Общение с посетителями будут вести до 20 сотрудников инспекции одновременно – именно столько окон приема посетителей теперь здесь.

В зале установлены два терминала электронной очереди, один информационный терминал с описанием услуг инспекции и справочной информацией, а также первый в России терминал «Инфомат» от Ростелекома, который реализует программу «Электронное Правительство».

И если с первыми тремя терминалами большинству собравшимся было все ясно и понятно для чего они установлены, то с терминалом «Инфомат» знакомство было более подробным.

Как известно, в рамках федеральной программы «Электронное Правительство» каждому жителю нашей страны будут выданы специальные электронные банковские карты, где будет содержаться вся персональная информация и перечисляться все государственные социальные выплаты. Именно этот терминал стал первым устройством, который работает с этими картами. А с помощью них можно без каких-либо сложностей посещать свою персональную страницу на Портале государственных услуг.
 
Но пока карты только-только распространяются, терминал может работать и по стандартной системе: логин-пароль. Для этого на нем установлена специальная клавиатура.
Зарегистрировавшись на портале госуслуг, любой пользователь системы получает уникальную возможность использования более 149 онлайн госуслуг, включая проверку наличия задолженностей по налогам и сборам, штрафам ГИБДД и т.д.

Новый терминал «Инфомат» обеспечен модулем печати квитанций - их можно тут же оплатить в самом терминале, либо в терминале Сбербанка с функцией Cash-in (установлен рядом).

В случае возникновения проблем или вопросов пользователь терминала «Инфомат» получил возможность связаться по видеосвязи с оператором службы поддержки компании «Ростелеком». Все это было продемонстрировано собравшимся журналистам и гостям.

Кроме того, в терминале установлен модуль wi-fi для покрытия каналом Интернет помещения его установки. Но и с самого терминала есть возможность выйти в Интернет, а также сделать звонок по любому номеру телефона.

Базовое время ожидания в очереди каждого посетителя налоговой инспекции сегодня определено как 15 минут. Контролировать обслуживание будет специальная компьютерная программа, которая отслеживает количество работающих операторов, их среднюю загруженность и определяет возможность перераспределения посетителей между ними. Более того, статистика работы инспекторов будет ежедневно изучаться руководством самой инспекции.

В операционном зале теперь работает администратор, который ответит на все возникающие вопросы каждому посетителю. Посетители с детьми получили возможность оставить своих детей в детском уголке, где они могут порисовать и поиграть в игрушки в двух шагах от охраны.

Оценить очередь и принять решение о посещении Люберецкой налоговой инспекции теперь можно и через Интернет – в операционном зале установлены 2 веб-камеры с прямой трансляцией в сеть.

По словам Дмитрия Яковицкого (начальник инспекции), в ближайший месяц-два будет реализована возможность записи на прием к налоговому инспектору через Интернет на конкретную дату и время. Более того, в этом же году планируется запустить систему «Автосекретарь» - проблема с дозвоном в инспекцию должна будет сама по себе исчезнуть.

Гости события, которые давали свои комментарии на телекамеры и журналистам, в один голос утверждали, что не верили тому, что подобное можно было реализовать за столь короткий период времени. Прошло чуть более 3-х месяцев когда в инспекции началась реконструкция. Однако, все задуманное было реализовано в том виде, в каком и планировалось.

Владимир Полежаев (руководитель управления ФНС России по Московской области) в своём обращении к сотрудникам инспекции призвал их быть более внимательными и терпеливыми в общении с гражданами. «Именно Мы должны работать для них, а не они для нас!». По его словам, работа в налоговой инспекции достаточно сложная, но каждый кто устраивался на работу сюда, осознавал на какие риски он шел, с какими сложностями в моральном и психологическом плане может столкнуться. Однако, если сотрудник не готов продолжать работать и уважительно относиться к посетителям инспекции, он должен подыскать себе иное место работы, где таких сложностей для него не будет.

Начальник инспекции Дмитрий Яковицкий в своем обращении к Главам администраций призвал их переводить все свои учреждения на электронную форму сдачи отчетности, тем более, что цена вопроса для государственных учреждений всего лишь 2000 руб. в год. В Московской области уже сегодня свыше 62% предприятий сдают отчетность в электронном виде, Люберецкий район в этом плане отстает, т.к. информации о данной услуги практически нигде нет, а госучреждения должны стать примером для остальных!

Избранный в Московскую областную Думу депутат Вячеслав Губин призвал инспекторов добросовестно выполнять свои обязанности, внимательно относиться к посетителям и пожелал им роста заработной платы, чем сорвал бурю аплодисментов от собравшихся.

Нина Забабуркина (заместитель руководителя администрации Люберецкого района по финансам) поблагодарила всех, кто принимал участие в реконструкции и выразила надежду, что в инспекции и дальше будут реализовываться технологические новинки в сфере работы и обслуживания. Инспекторам Нина Александровна пожелала терпения (наступает налоговый и декларационный периоды) и успехов в работе - это прямо сказывается на развитии нашего родного края.

Напомним нашим читателям, что Люберецкая налоговая инспекция (ИФНС 17) является одной из крупнейших в Московской области, обслуживает Люберецкий район и города Котельники, Дзержинский, Лыткарино. На учете в инспекции состоят свыше 18 000 юридических лиц и более 290 000 физических.
 

ТРАНСЛЯЦИИ С ВЕБ-КАМЕР МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: 83.229.188.164/cam/index.html

Собств.информация
www.lubernet.ru
Использованы фото с сайта r50.nalog.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Александр_5747
• 15.01.12 21:30,  #331868
Александр_5747
Сообщений: 388
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Посмотрим, что из этого получится. Давно пора навести там порядок.
Из приятных воспоминаний - очередь за по записи с 5 утра и минимум 2 часа в очереди за любым вопросом.
Фея !
• 15.01.12 21:48,  #331870
Сообщений: 292
Место жительства:
г.Люберцы, 11
Статус: оффлайн
Жители будут довольны,когда налоговая будет работать нормально.Не терять базы данных.А то приходиться каждые два года ходить к ним с квитанциями,чтобы все платежи провели.
rindex
• 15.01.12 22:15,  #331872
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Эту проблему озвучил глава городского поселения Октябрьский. Ему ответили, что в 2013 году проблема должна исчезнуть (основные работы в этом плане должны быть закончены в этом году)
Pawacode
• 15.01.12 22:19,  #331873
Сообщений: 3795
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Фея ! (2012-01-15 21:48):
Жители будут довольны,когда налоговая будет работать нормально..


Не прошло и десяти лет, а они электронную очередь изобрели и площадь помещения расширили! Ну благодетели и волшебники, даже не знаю как лучше их назвать!

Тьху на эту хвалебную муть.
rindex
• 15.01.12 22:26,  #331874
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Pawacode (2012-01-15 22:19):


Не прошло и десяти лет, а они электронную очередь изобрели и площадь помещения расширили! Ну благодетели и волшебники, даже не знаю как лучше их назвать!

Тьху на эту хвалебную муть.


Ну очереди электронные стали появляться где-то 5 лет назад. Поэтому, очень даже расторопно для нашего государства. Электронная очередь в нашей инспекции уже года два, а вот с площадью там всегда были проблемы.

Хвалить налоговиков еще рано, т.к. сотрудники по-прежнему получают копеечную зарплату и жизнь налаживается только в конце года после выплаты премий. Текучка там бешенная, даже среди руководства.

А вот за то, что стали продвинуты в технологичном плане - респект. Это лучше, чем топтаться на месте...
Pawacode
• 15.01.12 23:13,  #331879
Сообщений: 3795
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата rindex (2012-01-15 22:26):


Ну очереди электронные стали появляться где-то 5 лет назад. Поэтому, очень даже расторопно для нашего государства.


О как. Ну нада ж.

http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&hl=ru&safe=off&site=webhp&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1CMTT6irO8bAtAaO1uEc&sqi=2&ved=0CDMQsAQ&biw=1440&bih=775


" target="_blank">

http://www.islamnews.ru/news-91891.html

http://esquire.ru/navalny

Наконец,

http://www.ntv.ru/novosti/209164/


И вот, на фоне этого, простодушные авторы с. татьи предлагают нам порадоваться убогому терминалу электронной очереди (уверен, она уже не работает) спустя пять лет после того как нужда в них стала просто очевидной.

Ах, как это расторопно для нашего-то государства, мама дорогая!

Тьху на эту агитку убогую еще раз.
Pawacode
• 15.01.12 23:15,  #331880
Сообщений: 3795
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Значит, на дворцы и на золотые унитазы для чиновников наши налоги нашлись вовремя и в нужном количестве.

А чтобы избавить их плательщиков от унизительного стояния в очередях пожалте обождать, пять лет минима.
Nd_18
• 15.01.12 23:36,  #331883
Nd_18
Сообщений: 7674
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
В регистрационной палате у нас тоже была эта электронная очередь еще 2 года назад. Разные там электронные табло. Только толку ноль, приходилось стоять как в обычной очереди, по времени как придётся. Ещё лучше - пораньше прийти, пораньше сделаешь свои дела. В общем бардак, и на фига тогда деньги тратить на эту технику?
rindex
• 15.01.12 23:46,  #331884
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Nd_18 (2012-01-15 23:36):
В регистрационной палате у нас тоже была эта электронная очередь еще 2 года назад. Разные там электронные табло. Только толку ноль, приходилось стоять как в обычной очереди, по времени как придётся. Ещё лучше - пораньше прийти, пораньше сделаешь свои дела. В общем бардак, и на фига тогда деньги тратить на эту технику?


Ну да.. Сравнили. В регистрационной палате, если не ошибаюсь, было 2 или 3 окна на прием/выдачу документов и это на весь Люберецкий район. Тут толку от электронной очереди не было. В налоговой сделали 20 окон, при том, что ранее было тоже не более 5 на физлиц.

Спорить не буду. Время результат покажет. Кто будет на днях в налоговой по делам - отпишитесь, как процесс идет!

У меня после всего увиденного, если честно, только позитив. Хотя прекрасно помню очереди людей, сдающих отчетность по фирмам и количество времени и нервов на все это всего лишь год назад...
che
• 16.01.12 00:15,  #331887
che
Сообщений: 2354
Место жительства:
Шевлякова 8
Статус: оффлайн
Цитата Pawacode (2012-01-15 23:15):
Значит, на дворцы и на золотые унитазы для чиновников наши налоги нашлись вовремя и в нужном количестве.

А чтобы избавить их плательщиков от унизительного стояния в очередях пожалте обождать, пять лет минима.

"Унизительное стояние...", это по нашему, парадоксальная картина получается, хлеб к пузу в очереди стоит, где здравый смысл?