Жители должны быть довольны!

Старый Новый год люберецкая налоговая инспекция встретила своеобразно – открытием нового современного операционного зала, где реализованы новые технологии обслуживания и установлено первое в России оборудование.

Толпа любопытных встретила нас уже при входе в инспекцию – несмотря на важность события и присутствие на нем высокопоставленных гостей, сама инспекция работала в обычном режиме.

Многочисленные фото- и видеокамеры снимали гостей мероприятия, журналисты общались с руководством и обычными сотрудниками инспекции. Все в один голос говорили, что подобный операционный зал по технологиям – самый современный на сегодняшний день не только в Московском регионе, но и в России.

Площадь зала обслуживания посетителей была увеличена практически вдвое до пятисот с лишним квадратных метров. Общение с посетителями будут вести до 20 сотрудников инспекции одновременно – именно столько окон приема посетителей теперь здесь.

В зале установлены два терминала электронной очереди, один информационный терминал с описанием услуг инспекции и справочной информацией, а также первый в России терминал «Инфомат» от Ростелекома, который реализует программу «Электронное Правительство».

И если с первыми тремя терминалами большинству собравшимся было все ясно и понятно для чего они установлены, то с терминалом «Инфомат» знакомство было более подробным.

Как известно, в рамках федеральной программы «Электронное Правительство» каждому жителю нашей страны будут выданы специальные электронные банковские карты, где будет содержаться вся персональная информация и перечисляться все государственные социальные выплаты. Именно этот терминал стал первым устройством, который работает с этими картами. А с помощью них можно без каких-либо сложностей посещать свою персональную страницу на Портале государственных услуг.
 
Но пока карты только-только распространяются, терминал может работать и по стандартной системе: логин-пароль. Для этого на нем установлена специальная клавиатура.
Зарегистрировавшись на портале госуслуг, любой пользователь системы получает уникальную возможность использования более 149 онлайн госуслуг, включая проверку наличия задолженностей по налогам и сборам, штрафам ГИБДД и т.д.

Новый терминал «Инфомат» обеспечен модулем печати квитанций - их можно тут же оплатить в самом терминале, либо в терминале Сбербанка с функцией Cash-in (установлен рядом).

В случае возникновения проблем или вопросов пользователь терминала «Инфомат» получил возможность связаться по видеосвязи с оператором службы поддержки компании «Ростелеком». Все это было продемонстрировано собравшимся журналистам и гостям.

Кроме того, в терминале установлен модуль wi-fi для покрытия каналом Интернет помещения его установки. Но и с самого терминала есть возможность выйти в Интернет, а также сделать звонок по любому номеру телефона.

Базовое время ожидания в очереди каждого посетителя налоговой инспекции сегодня определено как 15 минут. Контролировать обслуживание будет специальная компьютерная программа, которая отслеживает количество работающих операторов, их среднюю загруженность и определяет возможность перераспределения посетителей между ними. Более того, статистика работы инспекторов будет ежедневно изучаться руководством самой инспекции.

В операционном зале теперь работает администратор, который ответит на все возникающие вопросы каждому посетителю. Посетители с детьми получили возможность оставить своих детей в детском уголке, где они могут порисовать и поиграть в игрушки в двух шагах от охраны.

Оценить очередь и принять решение о посещении Люберецкой налоговой инспекции теперь можно и через Интернет – в операционном зале установлены 2 веб-камеры с прямой трансляцией в сеть.

По словам Дмитрия Яковицкого (начальник инспекции), в ближайший месяц-два будет реализована возможность записи на прием к налоговому инспектору через Интернет на конкретную дату и время. Более того, в этом же году планируется запустить систему «Автосекретарь» - проблема с дозвоном в инспекцию должна будет сама по себе исчезнуть.

Гости события, которые давали свои комментарии на телекамеры и журналистам, в один голос утверждали, что не верили тому, что подобное можно было реализовать за столь короткий период времени. Прошло чуть более 3-х месяцев когда в инспекции началась реконструкция. Однако, все задуманное было реализовано в том виде, в каком и планировалось.

Владимир Полежаев (руководитель управления ФНС России по Московской области) в своём обращении к сотрудникам инспекции призвал их быть более внимательными и терпеливыми в общении с гражданами. «Именно Мы должны работать для них, а не они для нас!». По его словам, работа в налоговой инспекции достаточно сложная, но каждый кто устраивался на работу сюда, осознавал на какие риски он шел, с какими сложностями в моральном и психологическом плане может столкнуться. Однако, если сотрудник не готов продолжать работать и уважительно относиться к посетителям инспекции, он должен подыскать себе иное место работы, где таких сложностей для него не будет.

Начальник инспекции Дмитрий Яковицкий в своем обращении к Главам администраций призвал их переводить все свои учреждения на электронную форму сдачи отчетности, тем более, что цена вопроса для государственных учреждений всего лишь 2000 руб. в год. В Московской области уже сегодня свыше 62% предприятий сдают отчетность в электронном виде, Люберецкий район в этом плане отстает, т.к. информации о данной услуги практически нигде нет, а госучреждения должны стать примером для остальных!

Избранный в Московскую областную Думу депутат Вячеслав Губин призвал инспекторов добросовестно выполнять свои обязанности, внимательно относиться к посетителям и пожелал им роста заработной платы, чем сорвал бурю аплодисментов от собравшихся.

Нина Забабуркина (заместитель руководителя администрации Люберецкого района по финансам) поблагодарила всех, кто принимал участие в реконструкции и выразила надежду, что в инспекции и дальше будут реализовываться технологические новинки в сфере работы и обслуживания. Инспекторам Нина Александровна пожелала терпения (наступает налоговый и декларационный периоды) и успехов в работе - это прямо сказывается на развитии нашего родного края.

Напомним нашим читателям, что Люберецкая налоговая инспекция (ИФНС 17) является одной из крупнейших в Московской области, обслуживает Люберецкий район и города Котельники, Дзержинский, Лыткарино. На учете в инспекции состоят свыше 18 000 юридических лиц и более 290 000 физических.
 

ТРАНСЛЯЦИИ С ВЕБ-КАМЕР МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: 83.229.188.164/cam/index.html

Собств.информация
www.lubernet.ru
Использованы фото с сайта r50.nalog.ru





Комментарии

  • 17.01.12 01:21 Morgan#332155
    Agat (2012-01-16 14:01)Ну мало что он там копается, может работает шайтан машина.
    Ага, стоят 2 терминала напротив. К одному - очередь 10 человек, ко второму никого нет, но в нем копошится мужчина. Конечно, в такой ситуации можно было бы предположить, что шайтан машина работает, да

    Про трамвай- шикарно!

  • 16.01.12 23:04 Pawacode#332133
    Жители должны быть довольны! (с)

    http://ej.ru/?a=note&id=11696

    В общем, еще раз, все вместе, поклонимся в ножки родной налоговой за неработающий терминал электронной очереди. Такие траты, батюшки-светы. И так вовремя.

  • 16.01.12 14:46 Pawacode#332039
    Morgan (2012-01-16 13:52){name=Pawacode} По почте всегда боялась отправлять документы, т.к. страшно, что одна беда (почта) наложится на другую(налоговая) и потом вообще концов не найдешь...
    Я отправлял заказными с уведомлением о вручении, все норм. В крайнем случае можно продублировать. В любом случае, очереди на почте были куда короче очередей в налоговой, и почта везде в России всегда под рукой, в отличие от люберецкой УФНС №17

  • 16.01.12 14:06 Forward#332028
    Agat (2012-01-16 14:01)Ну мало что он там копается, может работает шайтан машина.
    Вот картина людей на трамвайной остановке в ожидании трамвая меня не покинет никогда ибо в это же время в нескольких метрах от остановки бригада рабочих разбирала пути, т.е. трамвай в принципе не мог приехать, но люди верили и ждали
    ))потешно и правда....а я вот как-то на ж/д ст. Панки наблюдал однажды утром - два турникета в сторону Москвы не работали, створки были открыты, мол, иди-не хочу, но народ упорно продолжал подходить, совать билетик в считывающее устройство и, не видя разрешающего зеленого сигнала, недоуменно вертел в руках билет, пробовал совать той и этой стороной, потом обращался к секьюрити, мол, у меня не работает билет. А тот терпеливо показывал рукой, мол, да проходите уже...

  • 16.01.12 14:01 Agat#332024
    Morgan (2012-01-16 13:09)"Радует" что наших сограждан совершенно не смущает, что какой-то дядечка явно ремонтирует терминал - несколько попыток зарегиться через него, хотя в терминале ковыряется этот самый дядечка (люди слепые вообще).
    Ну мало что он там копается, может работает шайтан машина.
    Вот картина людей на трамвайной остановке в ожидании трамвая меня не покинет никогда ибо в это же время в нескольких метрах от остановки бригада рабочих разбирала пути, т.е. трамвай в принципе не мог приехать, но люди верили и ждали

  • 16.01.12 13:52 Morgan#332021
    {name=Pawacode} По почте всегда боялась отправлять документы, т.к. страшно, что одна беда (почта) наложится на другую(налоговая) и потом вообще концов не найдешь...

  • 16.01.12 13:44 Pawacode#332014
    Morgan (2012-01-16 13:09)Потом Надежда Владимировна спрашивает, почему это я не заполняю лишнюю информацию, которую можно не заполнять, если указан ИНН - я ей втолковываю, что я не обязана это заполнять в соответствии с инструкцией по заполнению декларации. Третье неожиданностью для Надежда Владимировны было то, что я попросила ее поставить штамп на опись сданных документов... Я не понимаю, почему сотрудник, который занимается исключительно формой 3-НДФЛ настолько удивляется инструкциям и разъяснениям, выпущенным ФНС, по работе с этой декларацией.
    Я получал налоговый вычет в период с 2004 по 2005-й годы - принципиально отправляя все документы и заявления письмами -
    как известно, расторопность наших паразитов та еще, и до инет-приемных тогда они еще не дотумкали, что стоило мне лично
    времени, потраченного на почту и денег тоже, на заказные письма. Скопилась пухлая папка переписки, в том числе из руководства
    ФНС, на указания которого люберецкая налоговая реагировала неохотно и медленно. Я заманался с этими слугами народа, честно.

    "Люди должны быть довольны!" (с) Кстати, хороший лозунг для нового митинга на Болотной и Сахарова

  • 16.01.12 13:39 Pawacode#332009
    Pawacode (2012-01-15 23:13)порадоваться убогому терминалу электронной очереди (уверен, она уже не работает)
    Morgan (2012-01-16 13:09)На входе в зал - 2 терминала для получения талонов в электронную очередь. Правый - не выдает талоны. Чтобы выяснить это - мне пришлось сделать 2 попытки записаться (т.е. 2 места в очереди были ненастоящие - а на них тратится приемное время). ОК - иду к другому терминалу - получаю талон. места для сидения появились, но заняты они не все - ибо надо иметь идеальное зрение, чтобы на табло, сидя на скамеечке, разглядеть свой номер - поэтому большинство людей стоят напротив табло (хорошо, что табло несколько). Одно из них напротив неработающего терминала. Минут десять работаю модератором - отправляю всех, кто пытается зарегиться через этот терминал в работающий терминал. Подходит мужчина, спрашивает - терминал не работает? Я отвечаю, что не работает - талоны не выдает. Мужчина возвращается еще через 10 минут и какое-то время вставляет ленту..
    "Предчувствия его не обманули"

  • 16.01.12 13:09 Morgan#331993
    rindex (2012-01-15 23:46)Спорить не буду. Время результат покажет. Кто будет на днях в налоговой по делам - отпишитесь, как процесс идет!
    Сегодня там была - подавала документы на вычет. Общее впечатление: ремонт - это хорошо и приятно глазу, но с сотрудниками еще работать и работать, учить и учить.

    На входе в зал - 2 терминала для получения талонов в электронную очередь. Правый - не выдает талоны. Чтобы выяснить это - мне пришлось сделать 2 попытки записаться (т.е. 2 места в очереди были ненастоящие - а на них тратится приемное время). ОК - иду к другому терминалу - получаю талон. места для сидения появились, но заняты они не все - ибо надо иметь идеальное зрение, чтобы на табло, сидя на скамеечке, разглядеть свой номер - поэтому большинство людей стоят напротив табло (хорошо, что табло несколько). Одно из них напротив неработающего терминала. Минут десять работаю модератором - отправляю всех, кто пытается зарегиться через этот терминал в работающий терминал. Подходит мужчина, спрашивает - терминал не работает? Я отвечаю, что не работает - талоны не выдает. Мужчина возвращается еще через 10 минут и какое-то время вставляет ленту.

    "Радует" что наших сограждан совершенно не смущает, что какой-то дядечка явно ремонтирует терминал - несколько попыток зарегиться через него, хотя в терминале ковыряется этот самый дядечка (люди слепые вообще). На талоне написано было "перед Вами 6 человек", хотя, вокруг людей гораздо больше. В общей сложности в ожидании прошло 34 минуты, еще 10 минут на общение (я бы даже сказала на препирательства) с сотрудницей Надеждой Владимировной, которая принимает документы.

    Надежда Владимировна очень удивляется тому, что я принесла копии документов, подтверждающих право на налоговый вычет(разумеется, предъявив оригиналы), а не оригиналы хочу ей сдать - видимо она не в курсе Письма ФНС России от 31.08.2006 о таком порядке работы. Несколько попыток с ее стороны побудить меня на то, чтобы я оставила оригиналы, а не копии. Потом Надежда Владимировна спрашивает, почему это я не заполняю лишнюю информацию, которую можно не заполнять, если указан ИНН - я ей втолковываю, что я не обязана это заполнять в соответствии с инструкцией по заполнению декларации. Третье неожиданностью для Надежда Владимировны было то, что я попросила ее поставить штамп на опись сданных документов... Я не понимаю, почему сотрудник, который занимается исключительно формой 3-НДФЛ настолько удивляется инструкциям и разъяснениям, выпущенным ФНС, по работе с этой декларацией. Именно из-за этого незнания я имею 35 минут ожидания и 10 минут на сдачу декларации. И никакие технические усовершения этому не помогут, пока сотрудников не заапгрейдят (пока сотрудники не будут знать инструкции и не научатся менять чековую ленту в терминалах электронной очереди вовремя).

  • 16.01.12 12:46 Agat#331981
    Дело то хорошее но говорить, что первое в России - смешно. Лет десять назад если не раньше уже существовали электронные очереди. По камерам видно,
    что как была толпа так и осталась.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.