Болтать умеем

В Люберцах проходят встречи депутатов с местными жителями. Наиболее "ярко" выступает один из них - Дмитрий Филимонов, который уже наобещал жителям больше, чем могут сделать городская администрация и ОАО "ЛГЖТ" вместе взятые за год.
 
Как стало известно нашей редакции, такие встречи проходят в городе уже несколько недель. Жителей о них оповещают путем листовок на подъездах и в социальных учреждениях. Одна из таких встреч проходила вчера, куда пригласили и нашего корреспондента.
 
Место встречи - двор жилого дома, время - 20:15. Количество жителей, которые хотят, наконец, увидеть своего депутата велико - больше 40 человек. Еще столько же у соседнего. Оказывается, депутат и его помощники назначили встречу у каждого дома с временным интервалом в ... 15 минут. Именно столько готов потратить городской депутат, чтобы выслушать жителей, разобраться в проблемах и хотя бы пообщаться.
 
Такой жесткий график сказался и на пунктуальности Дмитрия Филимонова, к моменту его приезда (он опоздал на 20 минут от назначенного времени) жители уже были на взводе - проблем в микрорайоне, действительно, хватает.
 
Интерес к таким встречам со стороны нашей редакции был вызван большим количеством обещаний депутата, которые не позволяют себе делать никто из его коллег. Отремонтировать двор в этом году? - не вопрос, сделаем. Ремонт в квартире пенсионера? - конечно, в первую очередь. Нужна детская и спортивная площадка? - могу дать две. Подобный подход депутата, казалось, должен только радовать жителей, но обещаниям, которые давались ранее так и не было суждено сбыться. Депутат от таких вопросов несколько настораживался и принимал решение слушать "следующего" избирателя.
 
Жители дома 28 по улице Южная были возмущены желанием депутата вырубить кусок зеленого сквера под автостоянку. "Строительство здесь парковочных карманов никакого результата не даст! Машины как стояли на тротуаре, так и будут стоять! Почему Вы с жителями не советовались, когда давали рекомендации городской администрации где и чего вырубать и строить?" - буквально накинулись на него избиратели. Отметим, что не все были против такого "благоустройства". Некоторые жители (по наблюдениям корреспондента, таковых оказалось 5 человек) встали на защиту идеи вырубки зелени под автостоянку.
 
"Уважаемые жители! Я прекрасно понимаю Ваши беспокойства, но машины куда-то нужно ставить! В этом году мы благоустроим вашу придомовую территорию, а в следующем мы будем здесь ставить детскую площадку со всякими штучками-дрючками" - выступил Дмитрий Борисович Филимонов, чем вызвал бурю эмоций среди собравшихся за "литературный" русский язык.
 
"Окей. Давайте примем решение. Мы не будем вырубать зеленые насаждения и расширять стоянку. Договорились. Но нужно расширить проезжую часть, чтобы машины разъезжались на дороге. Давайте на два метра увеличим ширину дороги и на этом остановимся" - отметил депутат, затруднившись, правда, сказать как эти работы будут проводиться, ведь здесь стоят несколько фонарных столбов и большие деревья...
 
"Дмитрий Борисович, в микрорайоне торгуют спайсами. Все местные жители знают эти места. Примите меры, как депутат. К примеру, ими торгуют вон в тех палатках около 24-го дома по улице Южная, а так же в кафе на Южной около АЗС "Нефтехим".
 
"На Нефтехиме уже не торгуют, будьте уверены" - отметил депутат. "Давайте я Вам дам денег и Вы купите в той палатке спайс? Вам его там не продадут, потому что его там нет" - не слыша жалоб, спокойно отвечал депутат. 
 
"Предлагаем вообще закрыть эти палатки. В микрорайоне есть "Пятерочка", "Магнит", "Южный". Зачем этот рассадник заразы и паленой водки в микрорайоне? Их уже взрывали, но палаток стало только больше. Помогите нам, жителям. Ведь Вас избрало большинство микрорайона, Вы представляете наши интересы в администрации" - снова обращались жители к своему депутату.
 
Словно не слыша их, депутат продолжил: "Если Вы хотите убрать эти палатки, нужно собрать подписи с каждого жилого дома в количестве 50% от местных жителей. Я вам обещаю, что через два дня их не будет. Мне нужно уже идти, спасибо всем за внимание" - попрощался с несколько изумленным населением и ушел по своим делам...
 
"Болтун он и больше никто. Всем наобещал золотых гор и ничего не делает. Как таким верить?" - возмущались старожилы микрорайона. Вера Семеновна, которая живет в микрорайоне с рождения, рассказала больше: "У нас около дома собирается пьянь. Я обращалась в полицию, но они не всегда реагируют на наши звонки. Поэтому я решила обратиться за помощью к депутату. Нашла его городской и мобильный телефон, позвонила. На звонок мне ответила ... его мама, которая буквально сразу на меня накинулась со словами, дескать, чего беспокою его сына по всякой ерунде. Потрепав мне немного нервов, она соглашается-таки передать сыну о проблеме. Спустя несколько дней приезжает ... брат депутата, который выслушав мои жалобы, сказал, что снова передаст кому-надо. И на том дело закончилось, лавочка на месте, пьянь там же".
 
Дмитрий Филимонов, выступая, предложил создать парк на месте многолетнего болота с торца жилого дома. "Давайте кого-нить из активистов дома, мы напишем программу губернатору и нам, скорее всего, выделят денег на строительство сквера" - снова обнадежил местное население депутат.
 
Редакция Портала обратилась в "Люберецкий городской жилищный трест", чтобы там прокомментировали обещания Дмитрия Борисовича. "Странно, но нам ничего не передавали. Более того, детская площадка около дома 28 по улице Южная запланирована к установке не в будущем году, а уже в текущем. Мы эти планы формировали еще в прошлом году. О проблеме с расширением парковки за счет зеленых насаждений нам известно - были звонки от населения, мы полностью на их стороне - именно они должны решать где и как строить такого рода карманы".
 
Немного жестче о политике этого депутата высказывались его коллеги по работе: "Человек занимается бизнесом в Люберцах. Он должен осозновать, что не все обещания сможет выполнить в текущем году. Никто из нас не позволяет себе такого. Да, мы фиксируем пожелания жителей, потом совместно с администрацией и управляющими компаниями ищем возможности для их решения. Если пожелания населения требуют большого финансирования, то мы сразу говорим, что в этом году на это финансирование не предусмотрено, однако, в будущем будем выступать с вашими предложениями, чтобы их включили в план работ. Это наша прямая обязанность как депутатов".
 
Конечно, депутаты вынуждены совмещать свою основную и общественные работы, хотя за "депутатство" они получают небольшое ежемесячное вознаграждение. Важно другое, если ты избрался на эту должность, нужно быть в курсе событий и быть хотя бы реалистом. 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 24.03.14 16:04 Bartender Bob#490872
    Зачем такую древнюю тему-то раскопали? Даже не понять, к какой новости она относится.

  • 24.03.14 09:08 ЛукаЛу#490798
    Да, история, конечно, старая, но статья настолько возмутительная, что хочется обновить обсуждение. Заказные "уши" торчат отовсюду! Кто "пригласил" этого таинственного корреспондента, имени которого мы под текстом не видим? М.б., те "коллеги депутата", которые раздражены его активностью? Такое ощущение, что автора задевает все, включая наличие у Филимонова мамы и брата, не говоря уже о бизнесе. Впрочем, то же и в коментах - джип, жена, дети... Что за классовая ненависть, господа? Это ведь просто неприлично! А автор, если он конечно профессионал, должен был и другую сторону выслушать, узнать что Филимонов сделал.

  • 05.08.13 11:40 rindex#452170
    Про телефоны имелось ввиду: телефоны его приемной, как депутата, если что)))) Он их на визитках указывает.

    Что со сквером около 28-го дома? Обещал на этой неделе начать работы, происходит что-нибудь?

  • 05.08.13 09:30 Tysya#452153
    Да многие перед выборами болтают!В итоге ноль!Что стали вырубать зелень это очень плохо!Оставьте хоть что то!!!На счёт палаток ,палатки стоят уже давным давно ещё до ,,5,,-ки и ,,магнита,, .В магните кто нибудь был???Ужас а не магазин.Как будто до него у нас не было магазинов.Таис,Кормилец,Аппетит,Пятёрка,Магнолия,Метро.Любтек был... хороший магазинчик .На счёт спайсов ,а тот кто говорит что там ими торгуют что видели ?Покупали?Это вопрос спорный.Но больше всего меня поразило вот это:Нашла его городской и мобильный телефон, позвонила. На звонок мне ответила ... его мама, которая буквально сразу на меня накинулась со словами, дескать, чего беспокою его сына по всякой ерунде. Потрепав мне немного нервов, она соглашается-таки передать сыну о проблеме. Спустя несколько дней приезжает ... брат депутата, который выслушав мои жалобы, сказал, что снова передаст кому-надо. И на том дело закончилось, лавочка на месте, пьянь там же". Давайте все соберёмся и будем депутатам домой названивать.Для этого существует приёмная пишем заявление ,можно коллективное и вперёд!Я бы наверное послала куда подальше.А то что они трепят перед выборами языками так это было всегда и везде,можно нечего не ждать из обещанного.Ну и по поводу того что заявление писать коллективное о котором я написала ,не все подпишут вот в чём беда.Мы перестали держаться друг друга,но такая жизнь и люди меняются.А что пьянь собирается и её не кому разогнать и полиция ноль эмоций,это то же понятно извечный ответ:,,не кого не убили не зарезали так что нам ехать,вот когда .... тогда и приедем а ведь с этого всё и начинается .Выпили ,поспорили не поделили и пошло поехало...Вообщем каждому предвыборному слову депутатов я не верю.Хотя может быть,когда нибудь и что то сделают из обещанного ...может быть.

  • 02.08.13 13:49 buonapartik#451855
    Дмитрий Филимонов, выступая, предложил создать парк на месте многолетнего болота с торца жилого дома. "Давайте кого-нить из активистов дома, мы напишем программу губернатору и нам, скорее всего, выделят денег на строительство сквера" - снова обнадежил местное население депутат.
    Н.В.Гоголь "Мертвые души"... Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами. ...
    Неужели за этого трепача кто-то голосовать будет?
    На прошлые предвыборные тусы с населением вывозил супругу с детьми и большой красивый джип. Обещал на месте 5-ки около 28-го дома магазин для ветеранов или что-то в этом роде. В итоге, магазин пробыл там недолго...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.