Дороги от скуки

Компания "Дорстрой" расстаралась и "нарезала" больше ям, чем успевает заасфальтировать в ближайшие недели. Фрезеровка выполнена с явными нарушениями, а такая работа грозит городу некачественными дорогами еще на ближайшие несколько лет...

"Покрашено 7500 штук бордюрного камня, побелены деревья на улицах Кирова и Октбярьском проспекте, отфрезерованно свыше 4000 кв.м. асфальтового покрытия, уложено ... 2100 квадратных метров асфальта" - начал сегодняшний доклад Филькин Вячеслав Сергеевич, представитель ДСК "Дорстрой".

Не успев его закончить, его прерывает Главы города и района Владимир Ружицкий и рассказывает о том, что фрезеровка делается безобразно, а сам ремонт дорог "безграмотно и безбашенно".

Выяснилось, что контроля за работниками ДСК "Дорстрой" никакого нет, а те, пользуясь моментом, решили хорошенько заработать, фрезеруя, укладывая и сами себя контролируя. Что из этого получается можно видеть на многих улицах нашего города. Дороги "порезаны" на квадраты, круги, буквы, различные математические фигуры и т.д. Что это за технология работы, мы, редакция www.lubernet.ru, не можем понять уже второй год. Именно в 2010 году началась такая интересная работа по "технологии".

Следом за Владимиром Ружицким вопрос прозвучал из зала: "А есть ли какие-то нормативы по срокам фрезеровки и дальнейшей укладки асфальта?".

Представитель ДСК "Дорстрой" неуверенно ответил: "Да нет, вроде бы...". После этой фразы буря возмущения снова последовала от Владимира Ружицкого, который усомнился в образованности докладчика и поинтересовался сферой его образования.

Выяснилось, что докладчик имеет высшее нефтянное образование, но никак не автодорожное.

Владимир Ружицкий потребовал срочно собрать совещание с начальником отдела кадров и посчитать специалистов по дорогам в ОКБ Люберцы и ДСК Дорстрой. Интересно, много ли таких найдется? ...

Вообще, сегодня очень много критики прозвучало в адрес ОКБ Люберцы, которое, как выяснилось, в буквальном смысле не справляется со своей работой. Многочисленный мусор на улицах города, не убранные после субботника мешки с мусором - это лишь малая часть вопросов, которые не могут найти своего решения после создания нового муниципального предприятия.

Детские площадки, жалобы на которые буквально обрушились на администрацию, также содержатся в безобразном состоянии. (за порядок на них отвечало ОКБ Люберцы). Буквально в конце прошлой недели было принято срочное решение об их возврате в обслуживание (техническое в том числе) ОАО ЛГЖТ. Правда, схема оплаты работ по-прежнему не меняется: администрация города платит по договору МУП ОКБ Люберцы - дальше деньги по НОВОМУ договору перечисляются ОАО ЛГЖТ.

Уже на прошлой неделе жители города заметили работу дворников на детских площадках у своих домов.

Глава города Владимир Ружицкий назвал работу ОКБ Люберцы в настоящее время неудовлетворительной, но в то же время признал, что для того, чтобы предприятие начало работать нормально требуется время. Он пообещал приложить все силы, чтобы это предприятие начало функционировать в нормальном виде максимально скоро.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 03.05.11 23:44 Nd_18#281115
    Филькин - прикольная фамилия.
    Основное - тротуаров столько-то покрасили, деревья побелили.
    Так побелили, просто атас - слой извести в 1см на стволах. Так черные у нас белят - их бы самих взять и побелить, чтоб из черных превратились в белых.

  • 03.05.11 20:14 malinka08#281092
    geodata (2011-05-03 19:39)гыыы а самое что прикольно так это то что Филькин это представитель ОКБ Люберцы ..... филькина грамота ... )))
    сами создали ОКБ , сами дедьги распили сами себя ПОРУГАЛИ. ЗАШИБИСЯ.

  • 03.05.11 19:39 geodata#281091
    гыыы а самое что прикольно так это то что Филькин это представитель ОКБ Люберцы ..... филькина грамота ... )))

  • 03.05.11 19:09 malinka08#281088
    вот уроды.

  • 03.05.11 16:08 Alex1984#281074
    как весело в администрации....
    это как же надо врать чтоб таракан завозмущался....

  • 03.05.11 15:43 Forward#281068
    "Уже на прошлой неделе жители города заметили работу дворников на детских площадках у своих домов."
    ----------------------
    улыбнуло)ирония меткая)

  • Н если Париж, то нечай, хуже если Дакар.

  • 03.05.11 15:16 Ильич#281060
    Ссылка на новость
    а денежки все равно переведете Дорстрою, несмотря на дороги в стиле Париж - Дакар.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.