ГИБДД Люберецкого района. Кражи и угоны в 2010 году

          Вместе с активным ростом автомобилизации населения, к сожалению, ежегодно возрастает число похищенного автотранспорта. В 2007г. с территории Люберецкого муниципального района была угнано 564 автомашины, в 2008г. – 542, в 2009г. - 635 , на 16 сентября 2010 года уже совершено 298 кража автотранспорта.
 
           Несмотря на принимаемые меры, только четвертая часть угнанных автомашин возвращается к своим прежним владельцам.
 
           Анализ преступных посягательств на транспортные средства по месту и способу их совершения показывает, что наиболее часто автомашины угоняют с улиц (от мест их временной парковки, например от дома владельца автомашины) - 58%, около 30% автотранспорта похищают во время кратковременного посещения магазина, знакомых и т.д. Из неохраняемых ГСК и гаражей-ракушек – 11%, и только 1% автомашин похищен с территории охраняемых ГСК и автостоянок, причем это, как правило, сверх дорогие автомобили. Основная масса преступлений совершается в вечерние и ночные часы с 22-00 до 6-00 утра. Пик краж приходится на середину недели со среды по воскресенье.
 
            Если рассматривать марки и модели автомашин, пользующихся наибольшим интересом у преступников, то можно отметить: Мицубиси-Аутлендер и Лансер, Мазду 3,6 серии и СХ-7, Тойоту-Камри, Хонду Сивик и CRV.
 
            Уважаемые автовладельцы! Сохранность вашей собственности во многом зависит от вас самих. Если вы, хотя бы не надолго, оставляете свой автомобиль, не забудьте включить противоугонную сигнализацию. Помните, что предпочтительно использовать электронные и механические системы охраны в комплексе. Старайтесь парковать транспорт на охраняемых площадках. Если вы не обнаружили свою автомашину на месте, незамедлительно звоните по телефону: 554-93-94 или 02. Около 70% возвращенных владельцам автомашин были задержаны по «горячим следам».
 
            Если Вы располагаете какой-либо информацией о готовящихся либо совершенных кражах, угонах автомашин, разбойных нападениях на участников дорожного движения с целью завладения автотранспортом, ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району обращается к Вам с просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 501-13-49, 501-25-83.
 





Комментарии

  • Да приору угоняют на ура.......................

  • Agat (2010-09-17 11:37)А это вот зря. Могли бы "культурно" попросить ключи, засунуть в багажник и выкинуть где нить в лесу. Это еще хороший конец .
    Так я с "группой поддержки" вышел.

  • insurance (2010-09-17 16:39)на грузин конечно можно все грехи списать, они и барсеточники и квартирники и воры в законе и т.п., а в угонах очень большое кол-во людей замешано, это и дилеры (автосалоны и техцентры) и милиция и таможня.........
    кстати КАМРИ, угнанные из нашего района периодически всплывают на границе с Казахстаном в Астраханской области, только проблема в том, что задерживают их с той стороны и обратно не возвращают.
    разговаривать на эту тему можно долго, только к сожалению проблему это не решает.
    А по поводу нариков и прочих, как раз это единичные случаи, но в силу своей отмороженности наиболее резонансные и поэтому всегда на слуху, хотя и случаются от силы раз в месяц, тогда как обычные угоны совершаются каждый день и про них особо не говорят
    Ну всё верно, дилеры из автосалонов и скидывают ключики от всяких замков, поэтому накладок как правило нет. Тут же речь шла что грабером открыли тачку, но угнать не успели, ибо уже описывалось выше. И вежливо попросить ключи, и засунуть в багажник как 2х2 раз уже спалились..................... А вот третий человек в угоне и нужен для того что бы сопровождать хозяина, и сообщить о том что он внезапно возвращается..................... Описанный случай в начале темы, никак не катит на профи........

  • 17.09.10 16:39 insurance#233814
    ★ winner ★ (2010-09-17 16:25)Ну и какие выводы, что по тачкам Грузины промышляют, которым что попалось то и берут, или профи под заказ работают ?
    на грузин конечно можно все грехи списать, они и барсеточники и квартирники и воры в законе и т.п., а в угонах очень большое кол-во людей замешано, это и дилеры (автосалоны и техцентры) и милиция и таможня.........
    кстати КАМРИ, угнанные из нашего района периодически всплывают на границе с Казахстаном в Астраханской области, только проблема в том, что задерживают их с той стороны и обратно не возвращают.
    разговаривать на эту тему можно долго, только к сожалению проблему это не решает.
    А по поводу нариков и прочих, как раз это единичные случаи, но в силу своей отмороженности наиболее резонансные и поэтому всегда на слуху, хотя и случаются от силы раз в месяц, тогда как обычные угоны совершаются каждый день и про них особо не говорят

  • insurance (2010-09-17 16:22)ну телевизор я довольно редко смотрю, все больше на работе. А выводы делаю исходя из жизненной практики.
    Ну и какие выводы, что по тачкам Грузины промышляют, которым что попалось то и берут, или профи под заказ работают ?
    Кст, профи которым заказали машину, её уведут полюбэ, и никаких накладок и быть не может, типа не успели, ковырялись........

  • 17.09.10 16:22 insurance#233811
    ★ winner ★ (2010-09-17 16:17)Какая бригада профи, Вы что фильмов насмотрелись ? Грабером(грабер автомобильных сигнализаций ) работать можно любым людям. Достаточно 3 человек, и иметь в знакомых скупщика, ВСЁ.
    ну телевизор я довольно редко смотрю, все больше на работе. А выводы делаю исходя из жизненной практики.

  • buonapartik (2010-09-17 16:08)+1... Для нариков слишком хорошо технически подготовлены... Нарику проще дать в репу в темном переулке и тиснуть кошелек, а тачку надо потом пристраивать, или искать, кто это потом сделает, а пока еще ее надо будет гдето хранить... А "покататься" средь бела дня молодежь тачку брать не будет... И потом, на таких разбитных местах, как правило, работают не залетные, а постоянная бригада профи, которая сама ж залетных нариков, которые их подставляет, и выдавит - зачем им деньги (читай, тачки) терять..
    Какая бригада профи, Вы что фильмов насмотрелись ? Грабером(грабер автомобильных сигнализаций ) работать можно любым людям. Достаточно 3 человек, и иметь в знакомых скупщика, ВСЁ.

  • 17.09.10 16:08 buonapartik#233808
    insurance (2010-09-17 15:05)за кошелек убивают торчки либо отморозки, а такие тачки как лансер обычно угоняют так называемые профи, которым палиться лишний раз не очень надо, лучше зайти в соседний двор и дернуть такую же.
    +1... Для нариков слишком хорошо технически подготовлены... Нарику проще дать в репу в темном переулке и тиснуть кошелек, а тачку надо потом пристраивать, или искать, кто это потом сделает, а пока еще ее надо будет гдето хранить... А "покататься" средь бела дня молодежь тачку брать не будет... И потом, на таких разбитных местах, как правило, работают не залетные, а постоянная бригада профи, которая сама ж залетных нариков, которые их подставляет, и выдавит - зачем им деньги (читай, тачки) терять...
    ★ winner ★ (2010-09-17 15:19)Случаев много, сейчас искать не охота, но в Томилино был случай. Парень вернулся домой, и получил пулю в голову, его отвезли в томилинский лес и закопали, выжил чудом . Нариков в кино выгоняют, а в быту они и грабят.
    О, как я Вас понимаю... А вот исчо был случай... Кстати, тот товарисч потом рассказал, кто его обидел?

  • insurance (2010-09-17 15:14)что-то я не припомню за свою жизнь таких случаев, чтобы убивали на квартирных кражах. Может где единичные случаи где то и были, а по поводу угонов, так автомобили среднего класса у нас в России поставлены на поток и нариков как правило из таких бригад выгоняют.
    Случаев много, сейчас искать не охота, но в Томилино был случай. Парень вернулся домой, и получил пулю в голову, его отвезли в томилинский лес и закопали, выжил чудом . Нариков в кино выгоняют, а в быту они и грабят.

  • 17.09.10 15:14 insurance#233796
    ★ winner ★ (2010-09-17 15:07)А где Вы видели нормальных угонщиков ? 90% беспредельщики и нарики, которым до лампочки, воровать или мочить. А Вы что думаете что вот так просто оставят свидетелей ? На квартирных кражах, когда хозяин внезапно приходит, в большинстве случаях убивают...................
    что-то я не припомню за свою жизнь таких случаев, чтобы убивали на квартирных кражах. Может где единичные случаи где то и были, а по поводу угонов, так автомобили среднего класса у нас в России поставлены на поток и нариков как правило из таких бригад выгоняют.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.