Инспекторы Люберецкого ГИБДД берут взятки прямо в суде

         В Люберецкий городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении сотрудника ОГИБДД УВД по Люберецкому району инспектора Романа Попова, который получил взятку прямо в здании этого же суда.

         За 20 тыс. рублей старший лейтенант обещал водителю Евгению Егорову повлиять на решение судьи Люберецкого городского суда и помочь избежать лишения водительских прав за административное правонарушение. Попову вменяется совершение мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК). По мнению обвинения, инспектор ввел в заблуждение водителя, так как не мог повлиять на исход дела.

        Как рассказал корреспонденту "Газеты" замруководителя следственного отдела по городу Люберцы следственного управления СКП РФ Дмитрий Малахов, в октябре 2008 года Егоров, управляя "Газелью", на Смирновской улице в Люберцах сбил 81-летнюю пенсионерку Наталью Чупрову. Выезжая задним ходом из дворов, он не заметил пожилую женщину. Когда он вышел из машины, она уже поднялась на ноги. Подойдя к водителю, Чупрова начала кричать и несколько раз ударила его тростью.

         "Вместо того чтобы вызвать ГАИ, Егоров сел в машину и уехал", - рассказал Малахов. Однако личность Егорова удалось установить: очевидцы запомнили номер "Газели".

          По факту наезда на Чупрову инспектор люберецкого ОГИБДД Роман Попов возбудило административное дело в отношении Егорова по статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Через несколько дней оно было направлено на рассмотрение в городской суд, который и должен был решить: применить ли к правонарушителю административный арест, либо лишить его водительского удостоверения.

         Стоит отметить, что Егоров зарабатывает на жизнь тем, что на арендованном автомобиле "Газель" перевозит грузы, и лишение прав оставит его без средств к существованию.

          Тогда инспектор Попов пригласил Егорова в свой кабинет и предложил за 20 тыс. рублей повлиять на судью, чтобы она применила к Егорову наказание в виде ареста, а не лишения прав.

         Деньги Егоров должен был передать инспектору перед началом рассмотрения дела прямо в здании Люберецкого суда утром 6 ноября 2008 года. После того как Егоров отдал инспектору 6 тыс. рублей и $600, Попов был задержан сотрудниками УСБ. Оказалось, что Егоров написал заявление в правоохранительные органы.

          Интересно заметить, что Егоров вообще избежал административного наказания за наезд на пенсионерку: в результате всех событий истек 30-дневный срок привлечения его к административной ответственности.

          В ближайшее время Люберецкий суд приступит к рассмотрению дела по существу.
 
Газета РУ
www.gzt.ru
 




Комментарии

  • 18.09.13 15:57 rufei#459967
    Интересно, увидим-ли мы в ближайшем будущем информацию о чистках в рядах Люберецкого ГИБДД?

  • 18.09.13 13:08 Тимофей#459943
    Это ерунда полная! Вот в некоторых тридевятых царствах, вообще анекдоты случаются.
    В Пермском крае мошенник диктовал судьям по телефону "правильные решения"
    update: 17-09-2013 (20:56)
    В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который по телефону убеждал судей принимать "правильные решения". Об этом 17 сентября сообщают Грани.Ru.
    "Мужчина звонил по телефону в районные суды, а также мировым судьям, при этом представляясь высокопоставленным должностным лицом, а именно, заместителем председателя Пермского краевого суда.
    В ходе переговоров неизвестный высказывал судьям незаконные требования, желая повлиять на результат рассмотрения дел", - говорится в сообщении.
    Судьи, как правило, верили мошеннику. Лишь один судья усомнился в том, что звонивший является зампредом крайсуда. Информация была доложена руководству, а затем подвергнута проверке. В результате совместной работы сотрудников ФСБ и ФССП звонивший в суды мужчина был установлен. Им оказался житель Добрянского района Пермского края.
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=52385AEDF26AD

  • 29.03.09 23:36 Seashark#149975
    Ссылка на новость
    Супер. Правосудие по-российски, как оно есть. Сидя на небесах, Кафка мечтает о написании сиквела: "Процесс-2".





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.